Погода +13oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Авг 19th, 2016

Площадь — не площадь, фонтан — не фонтан

Пользователь Жаке

Прошу обратить внимание городских властей на аллею в микрорайоне им. Д.А. Кунаева. Конечно, очень хорошо что она есть, но в то же время очень плохо, в каком она состоянии. Власти ее соорудили и совсем про нее забыли. Не знаю, или приоритеты сейчас в других (новых) микрорайонах, или просто от головотяпства наших властей. Состояние этого места плачевное: дорога вокруг всегда в грязи и вся разбитая, сама аллея тоже разбитая и покрыта несколькими слоями грязи, ограждения не видели чистки последние несколько лет, фонтан с зеленой, цветущей водой — это рассадник неприятного запаха и бактерий.
Конечно, очень легко писать про то, что все плохо, и поэтому сразу же хочу предложить решение. В данный момент делают капитальный ремонт основной дороги. Можно привлечь этих подрядчиков к частичному (ямочному) ремонту прилегающей дороги. Брусчатка внутри аллеи должна быть местами заменена на целую (кстати, она стала такой после ремонта теплотрассы под аллеей, тогда подрядчик осенью закрывал эти ямы) и почищена силами спецтехники и рабочей силы ЖКХ, также можно привлечь/обязать хозяев местных магазинчиков, чтобы облагородили прилегающую тер-рию. Ограждения все должны быть помыты и покрашены во избежание появления коррозии, можно их слегка модернизировать и сделать более безопасными, т.к. дети постоянно пробегают через них на проезжую часть. Фонтан нужно чистить, обновлять воду и строго следить, чтобы дети и некоторые взрослые не купались в нем (видеокамера, таблички, дежурство ППС).
Считаю, что местные жители, видя эту картину, даже не стремятся очистить ее, т.к. она очень страшная. Если довести ее до ума, тогда и люди сами начнут беречь ее, мусорить в урны и т.д. Само видение чистоты и порядка со временем изменит и отношение людей к этим вещам, а в данном конкретном случае целый микрорайон станет чуточку осознаннее и счастливее.

15 комментариев
  1. Читатель says:

    Жаке такую новость нужно в понеделник утром выставлят сейчас акимат после обеда в пятница врядли на работе

    0
    -1
  2. Шофер says:

    Пусть пацаны купаются ничего страшного на то они и пацаны……..

    0
    0
  3. Житель 6го микр. says:

    Согласен с автором сам живу около площади, проехать не возможно, рискуешь без бампера остаться, сделайте дорогу!

    0
    0
  4. Алекс says:

    Пацаны на речке должны купаться или в бассейне, а не в этой луже в которой воду никогда не меняют

    0
    0
  5. С тех районов says:

    Предлагаю вообще закрыть заезд к этой аллеи. Живу в этом же районе и знаю , что кроме магазинов, аптек и киосков вокруг «аллеи» и нет ничего. То есть подъездов. Машинам там ездить не обязательно. Аллея должна быть АЛЛЕЕЙ. Что бы люди там гуляли и отдыхали, а не дышали выхлапным газом. Заезд сделать со стороны рвнка «байтерек» по ул. Абулхаир хана. А где сейчас ездеют машины , вркруг аллеи засадить газон и деревья.

    0
    0
  6. Тамара says:

    О Боже!!! Это дети купаются в фонтане, там же паразитов тьма. Родителям нужно внимательно следить за детьми, потомучто потом придется ездить по инфекционкам

    0
    -2
    • Исатай says:

      Да, жаль детишек… запросто могут заболеть…

      0
      0
    • Спортсменка says:

      потомучто потом придется ездить по инфекционкам
      __________________________________________________
      Тамара,вам самой не стыдно за вашу безграмотность? Я поражаюсь, как вы работаете в журналистике? Что ещё за «ИНФЕЦИОНКАМ»? «ПОТОМУ ЧТО» — пишется раздельно. А не как у вас — слитно. Ужас. И это пишет главный редактор. Может вам лучше вообще ничего не комментировать,что бы сойти за умную?

      +2
      0
      • Tamara Еслямова says:

        Прекратите. Кто-то использует ник с таким же именем. Я не могу запретить другим Тамарам писать комментарии.

        0
        -2
      • NVP says:

        Спортсменка, по Вашему все Тамары в Уральске главные редакторы УН? 🙂

        0
        -2
        • NVP says:

          Просто, по-моему, это другая Тамара.

          +1
          0
          • NVP says:

            Ответить о чём? Что Тамара ведет на сайте целенаправленную антироссийскую политику? Так это всем видно, по подборке публикаций.

            +2
            0
            • NVP says:

              Для того, чтобы высказывать свое мнение, его надо иметь, да ещё обосновать и отстоять. Насчёт удаления неугодных комментариев — хозяин барин, хотя, довольно часто, это бывает просто подло. Но, это на совести модератора. «И воздастся каждому по делам его». {Пс. 61:13; Мф. 16:27.}

              +2
              0
        • Аристарх says:

          100500процентно так оно и есть:))))))))

          0
          0
  7. Тамара says:

    редакция, это фото нужно отправить в СЭС.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром18.97 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с