Погода +16oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Сб, Авг 20th, 2016

Из Аксая в Уральск стало трудно добраться

Алексей:
Сегодня больше двух часов ждал «шаран», чтобы уехать из Аксая. Говорят, такая катавасия для пассажиров длится уже больше двух недель. Раньше по маршруту ходили 30-40 «шаранов», а сейчас — три — четыре.
Говорят, что водители бастуют, отказываются обслуживать этот маршрут.
Цены сразу взлетели. Раньше платил за проезд 800 — 900, сегодня — две тысячи.
Что происходит на этом маршруте?

31 комментарий
  1. житель says:

    Дешевле и безопаснее на поезде. Не кормите барыг на шаранах, которые летают как истребители и не берегут пассажиров. Езжайте поездами, поддержите Казахстан Темир Жолы 😀

    0
    -1
    • нурлан says:

      а можно на микроавтобусах доехать, типа Мерседес и Фольтсваген
      скорость разрешенная и безопаснее
      и цена меньше
      так что этих шаранщиков и ларгусов в одно место

      0
      0
  2. Иван says:

    две недели назад ездили в Аксай, так вот пока туда ехал видел два шарана на обочине (на аварийке).
    по дню ехать еще более менее, видно ямы (глубиной до 20см).
    в общем в Аксай доехал вроде нормально, но вот обратно когда стемнело, на участке дороги Бурлин-Федоровка (стоит знак ограничения скорости 70 км/ч. И это за городом! )

    я, влетев в яму
    пробил колесо (ремонт диска около 5000, стоимость шины не меньше 15000)
    пробил стойку (стоит не меньше 5000)
    испортил ступичный подшипник (стоит 4500)
    итого около 30.000 за одну поездку!
    так вот я к чему:
    каждый год меня обязывают платить налог на транспорт 7000 тенге
    налог должен идти на ремонт дорог- по которым я должен беспрепятственно передвигаться!
    а вы удивляетесь почему шараны не ездят.

    0
    0
    • Папашка says:

      Ты не один. Такая же ситуация, поездка обошлась в 12000 тенге.

      0
      0
    • Уральск-Илек says:

      Иван вы правы.
      Каждая поездка по этой дороге это финансирование иностранного государства и подрыв казахстанской экономики.
      Автор статьи весьма отдаленный человек от реальности. Он знает сколько стоит бензин и газ? Знает сколько стоят запчасти? Сколько стоят продукты на рынке? Советую ему купить велосипед и добираться самому бесплатно.

      Думаю водители шаранов берут мало. Стоимость проезда в Аксай должна начинаться от 4000тенге. Это более справедливая цена.
      Я часто бываю в Оренбурге и дорога реальный ужас. Судя по ценам Иван вы еще покупаете поддельные запчасти подвального Китая. У меня одна поездка съела 85тысяч тенге. Это мой рекорд, хотя по дороге езжу часто и не превышаю установленной скорости.

      Каждый год я плачу налог и страховку. Но ни страховка мне не выплачивается при попадании в ямку, ни ямки не заделываются. Нужно поднять вопрос о выплате страховки при попадании в яму.

      0
      0
  3. Шофер says:

    Подорожал потому что дорога отвратительная, никто и за 10 ку ездить не хочет, убивать подвеску и резину за 800 не хочется.

    0
    0
  4. 123 says:

    Повышение цены никак не отразилось на качестве услуг. Ужасно раздражают безответственные водители, которые пытаются взлететь сразу в небеса с трассы. Пусть с такой манерой ездят в личном авто… Почему такое безответственное отношение к пассажирам??? Кто вобще их контролирует? В салонах грязно, душно. Перестали пользоваться шаранами из за их сильного желания на тот свет унести всех пассажиров. Но! в последний раз ездили на мерседесе этого маршрута (516 dma), это какой то ужас. Водитель гнал так как будто он находится на трассе формулы 1…приходили мысли в голову — доехать бы живыми((шел на обгон при приближающемся встречном транспорте….все знают какая щас дорога с огромными ямами, прыгали как дрова по этим ямам, чуть не столкнулись с впереди идущей ладой. Дистанцию не соблюдает(((((будет ждать очередного ДТП со смертельным? или наконец приведут в порядок этот маршрут… водители предоставляют услуги с таким одолжением, как будто бесплатно везут…

    0
    0
    • прохожий says:

      Боюсь, но так и буду молчать.
      Нужно не тут писать, а предъявлять водителю на месте.

      0
      0
      • 123 says:

        говорить должна не я)))) должен быть надзор со стороны соответствующих организаций…от моих говорений водителю ни холодно — ни жарко(((

        0
        0
        • Прохожий says:

          Глупо ждать действий от надзорных органов в нашем коррумпированном государстве.
          Вас везут здесь и сейчас и под вопросом ваша жизнь и здоровье. Если вы «положили» на это, что уж говорить о чинушах.

          0
          0
  5. Уралец says:

    Сам вчера ждал 2 часа, еле уехал на попутки, пипец нет шаранов..

    0
    0
  6. 730 says:

    причина: убитая дорога.

    0
    0
  7. набух сегодня says:

    Всё поднимается в цене. Вон, моё лекарство в том году стоило 1000 тг, сейчас 2700! На всё подорожало в разы! Вон сок казахстанский маленькая пачка. В том году 50-60 тг, в этом 100-120 тг. Как детей радовать?? А водилы шаранов тоже люди. Как им жить? Как семьи кормить? Так, что нормально, что подняли до 2000 тенге. Хорошо, что у нас есть гос.стат который радует нас своими красивыми цифрами по инфляции, благодаря которым никому не поднимают зарплаты. Ну а водилы шаранов частники, им цифры гос.стата не интересуют. Молодцы!

    0
    0
  8. Дмитрий says:

    Дорога ужасная. Ямы по колено. Один раз недавно съездил, теперь в ту сторону на своей машине ни ногой. Куда смотрит аким? В сторону Атырау дорога идеальна, по сравнению с этим «направлением». На дороге как будто наплескали кислоты

    0
    0
  9. Kot says:

    Ne nado sadit’sya v Sharany i prochie taxi, risk uiti na tot svet uvelichivaetsya na 80%. Ne toropites’ druz’ya, bezopasnee budet na poezde ili avtobuse. Beregite sebya.

    0
    0
  10. Дмитрий says:

    Офис КПо переехал, сейчас и смысла нет дорогу делать.

    0
    0
  11. нефтяник says:

    Ну и хорошо.пусть шаранщиков вообще не будет.ездийте на мерседесах автобусах или на поезде.
    А вот слухи распускать Алексей вы просто мастер.
    Так же валом шаранщиков на маршруте как и раньше.просто вфходные дни.все шаранщики в уральске полетят скоро в аксай как на крыльях.они готовы круглые сутки таксовать главное чтоб терпилы были…упс оговорился клиенты чтоб были безропотные которые слепы и не видят что они летают под 140 по убитой трассе.

    0
    0
  12. Дт says:

    Причина — газ подорожал

    0
    0
  13. Так says:

    Хотя бы ямочный сделайте пожалуйста от Бурлина до Федоровки

    0
    0
  14. Абзал says:

    Не садитесь на микро автобусов мерседес и шаран потому что водители не думают о безопасности и жизни людей. Месяц два назад у меня был такой случай я ехал с аксая в уральск на микро автобусе мерседес, подезжая теректинск (там знак 40) вдруг заметил что машина едит прямо а дорога то кривая там еще оказался на обочине ЗиЛ и со скорость 110 км.ч. чуть не врезались на этот грузовик. Оказывается в то время водитель зарулем заснул главное глаза открыта была, он сам говорит мозг заснул хорошо что я сидел рядом и не растерявшись повернул руль прямо ехавшего автобуса , а в автобусе находился 13 человек в основном дети они узнали или неузнали я не знаю, но рядом сидевший парень свидетель.

    0
    0
    • NVP says:

      После одного такого случая, когда водитель газели засыпал за рулём, я перестал садиться на места рядом с водителем — лучше уж не видеть, как попадёшь в аварию. 🙂

      0
      0
  15. zloiprohozhii says:

    Уважаемые жители, налог на транспорт это не сбор денег на ремонт дорог! Зарубите себе это на носу, кто это выдумал? Неужели вы думаете что за 5000-15000 тенге в год можно содержать дороги? даже при большом количестве? Следуя вашим рассуждениям в Уральске должен быть асфальт а там где меньше населения земля выкопана. Налог на транспорт как и налог на имущество и землю это налог на владение гражданами движимого и недвижимого имущества. Т.е. плата за то что ты чтото имеешь. Сумма на содержание и ремонт дорог выделяется из бюджета области, района, Республики и средства выделяемые идут со всех сборов и налогов. Перестаньте тыкать себя в грудь, мол вот налог на транспорт заплатил где дороги — это звучит глупо, как я купил айфон, а почему связь глючит и инет хреновый. Дороги это отражение экономики, пока нет производства не будет у нас и дорог, взять соседнюю Самару и Оренбург, сколько заводов, НПЗ, ГПЗ и прочие, а у нас на пальцах пересчитать можно, а другими прорывные неработающие проекты. Так вот там и дороги на порядок выше качеством. Саратов-почти как мы. Раньше в селах минимум 15-20 тыс. голов КРС было посевы, и они даже позволяли себе потихоньку асфальтировать улицы. А пока у нас экономика купи-продай, выкачай и загони не будет нормальных дорог.

    0
    0
  16. Сергей says:

    Если вы не знали, но так было всегда. Они могут набивать цены лишь потому что это их транспорт и нет никакой стабильной цены проезда. Лучше езжайте на проверенных транспортах: на газели или же на поезде. Так и дешевле и безопаснее.

    0
    0
  17. Алексей says:

    Дорога Уральск _Аксай это полигон для машин! Как можно так запустить дорогу по которой ежедневно тысячи машин проходят свой путь?! Дыры до полтора метра в диаметре и глубиной до 40 сантиметров почти на каждом километре! Я угробил свою машину на этом полигоне1 куда уходят деньги за налог на машину? Беспредел! Лето почти прошло а дыры и ныне там!

    0
    0
  18. Алексей says:

    Если кт-ото купил айфон! то он за это каждый год не платит налог! Налог тогда куда уходит если в области тысячь пятьдесят машин и все в среднем платят от 5—до 80 тысячь за машину? на что идут тогда деньги?

    0
    0
    • zloiprohozhii says:

      Почитай раннее была статья о том сколько выделено со всех бюджетов на ремонт дорог и сравни со своим расчетом. И да еще, выше писали про страховки ОГПО тут не поможет, нужно КАСКО, дорого но в таком случае можно чтото выбить.

      0
      0
  19. Абеке says:

    По моему, самый спокойный и безопасный способ, добраться с Уральска в Аксай, это по моему только поезд, или же вчетвером, нанять частное такси, и спокойно доехать в Аксай … А насчет состояния дорог, все очень просто, в руководстве Бурлинского Акимата, одни приезжие люди, им до одного места, все эти дороги и ваши ямы…

    0
    0
  20. , says:

    Решил эту проблему путем переезда в Канаду в 2009 году)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.65 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.61
Скорость ветра7.86 м/с
2017-10-20
Утром1.55 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с