Погода -8oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пн, Авг 22nd, 2016

Против главврача туберкулёзного санатория ЗКО возбуждено 8 уголовных дел

Главного врача туберкулёзного санатория «Карагайлы» Айман Мукашеву обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств, мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в антикоррупционной службе ЗКО.

Без названия

 

Как сообщили в антикоррупционной службе ЗКО, в отношении главврача санатория «Карагайлы» Айман Мукашевой зарегистрированы восемь досудебных расследований, которые сейчас переданы в Зеленовский районный суд.

Мукашева обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК.

Так, по факту злоупотребления должностными полномочиями – три уголовных дела, по фактам мошенничества, хищения бюджетных средств и служебного подлога – по одному делу и два уголовных дела по факту создания лжепредприятия с целью обналичивания и хищения бюджетных средств.

Мукашева Айман Эдисоновна
Начала трудовую деятельность в 1984 году после окончания Среднеазиатского медицинского педиатрического института врачом-педиатром в Дарьинской центральной больнице Приурального района. С 1985 года- главный педиатр района. С 1998 года переведена врачом-фтизиатром в туберкулезное отделение. С января 1999 года – заведуюшая туб.отделением. С марта 1999 года – главный врач ГУ «Туберкулезная больница Зеленовского района» Управления здравоохранения ЗКО.

В 2009 году  назначена главным врачом ГУ «Областной туберкулезный санаторий «Қарағайлы» управления здравоохранения ЗКО.

 

11 комментариев
  1. NVP:

    Как педиатр может работать фтизиатром?

    0
    0
  2. Иван:

    в нашем городе есть хорошие врачи, которые полностью исполняют свои обязанности

    0
    0
  3. Татьяна Петровна:

    Вот такие вот кадры и позорят доброе имя врачей. Все труды и усилия сводятся на нет одним таким нечистоплотным руководителем, который подставил весь свой коллектив и все областное здравоохранение. ПОЧЕМУ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ ОБЛЗДРАВА? Почему её до сих пор не уволили ?!

    0
    0
  4. Danm:

    Для чего скрывать лицо, если ФИО сообщены?

    0
    0
  5. Nurik:

    Да, стыдно конечно и за державу обидно! Коррупция оказалась куда сильнее, чем предполагалось. Но борьба с ней только начинается. Мы стоим всего лишь у её истоков. Непримиримость к ней должна укладываться в сознание детей с пеленок. Реформа дошкольного и школьного образования должна учесть обязательно и тему коррупции, поскольку мировоззрение человека формируется с пеленок. Только так мы можем получить общество новой формации, способной здраво оценивать свои возможности и жить по средствам!

    0
    0
  6. Ешк!мге ешк!м сенбейт!н заман болды гой. Ет!м!з уйрен!п кетт! мынындай жагдайларга. Когамымыздын азгандыгынан болар. Рахат, мемлекеттін калтасын оз калтасындай кореді. Атып тастаса немесе кайнап жатырган суга салып ж!берсе(публично) сап тыйылар ед!. Б!р-ек! жыл турмеге отырады да шыгады, отырмай жатыргандары каншама…

    0
    0
  7. ss:

    Это же не сторож на бахче, где один человек может незаметно красть и то, только для себя.
    Чтобы главврач смогла такое вытворять, непосредственное начальство должно было совсем уж закрыть глаза как на исполнение работ, так и финансовую дисциплину, то есть не исполнять свою функцию и этого мало, немалое число подчиненных должны подписываться под разными, явно фиктивными актами и прочими бумажками.
    Вывод, руководители системы здравоохранения в части финансовых расходов живут по понятиям и Законы для них, как уголовное право для авторитетов криминального мира. То есть, они морально не страдают, если их посадят, нет ни осознания, ни переживаний, что неправильно жили.
    Единственное сожаление, что попался. Не за то, что украл, а именно, что попался.

    0
    0
  8. Сельчанин:

    Статья заказная, лижь бы написать, а там пипл схавает! Журналисты тоже люди и пишут лишь то что попадется под их жернова, или кто руку подмажет! Я знаю эту семью, люди пахали всю жизнь и вот итог, нужны разоблачения людям, вот есть жертва, а виновен он или нет это никого не волнует.
    Комментаторам конечно обидно за державу, если задницу от дивана не отрывали ни разу и про гражданский долг только видят по хабару, как они хорошо проголосовали. Все святые, пока самих не коснется беда!

    +1
    0
  9. Малой:

    За какую державу обидно, здесь одни в вруны и воры,начиная с главы, кроме простых людей.

    0
    0
  10. костоправ:

    Начинать надо с тех, кто руководит такими как эта глав.врач..её поставили и теперь она в той же откатной системе…небудет отдавать -уберут..вот и все…

    0
    0
  11. Гизат:

    Малой 24 Август 2016 в 1:59
    За какую державу обидно, здесь одни в вруны и воры,начиная с главы, кроме простых людей.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Да, за какую-такую державу?! 25 лет воровства и лжи, лжи и воровства!!! Страдают только простые люди, и мы все потери от воровства возмещаем, которые сидят в ценах продуктов питания и одежды, в тарифах коммунальных услуг и т.д. и т.п.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-6.97 ℃
Ночью-7.82 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1025.12
Скорость ветра7.72 м/с
2017-01-21
Утром-5.44 ℃
Днем-8.61 ℃
Вечером-10.7 ℃
Ночью-6.42 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра4.11 м/с