Погода +6oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Авг 24th, 2016

На улице Шолохова сбили пешехода

Мирболат:

Прямо сейчас видел ДТП возле заправки «Пит-Стоп» по Шелохова.  Автомобиль «Daewoo nexia» сбил мужчину средних лет. Не знаю, с какой скоростью ехал водитель, и как именно это произошло, но когда я проезжал мимо, сбитый пешеход бился в конвульсиях на дороге.  Видел, как подъехала «Скорая».

Люди, будьте аккуратны на дорогах – вас ждут дома.

18 комментариев
  1. Nick says:

    В городе беспредел на дорогах, столько улиц перекрыли а объездов нет. Гаишники все сейчас срывают кушы за неправильную парковку и тд, никто из них не хочет регулировать и обеспечивать безопасное движение транспортных средств.

    0
    0
  2. Горожанка says:

    Переходила сегодня пешеходный переход возле з-да «Омега». Не машины тебя пропускают, а ты их. Несутся на огромной скорости, игнорируя «зебру».

    0
    0
    • Серик says:

      На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А Вы пешеходы даже не смотрите что Вас пропускают. А вдруг водила пьянный или тормоза отказали что тогда. Да заведут уголовное дело осудят отсидит срок и на свободе. А Вы пешеход покойник или инвалид ро жизни в лутчем случае.

      0
      0
  3. Ая says:

    По пешеходному переходу очень опасно ходить,и часто сбивают пешеходов и вину валят на него же,хотя виноват водитель прежде всего.Перед магазином Болашак тоже очень опасно ходить,почему там не устанавливают светофор?Или лежачий полицейский,к кому можно обратиться с просьбой по этому поводу?

    0
    0
    • Серик says:

      На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А Вы пешеходы сайгаки не умеете переходить дорогу, у Вас на ушах затычки и о своей безопастности не думаете. Прошлом году пьянный водила на пешеходке беременную сбил на смерть и что он сейчас на свободе а она зарыта в земле сырой. Так что пешеходы прежде чем что то писать и переходить улицу будьте осторожны.

      0
      0
  4. бадра says:

    Пешеход умер. Водители спешат, потому что ул.ШОЛОХОВА, единственная, которая не перекопана. Никого не оправдываю. Своими долгосрочными ремонтами, власти выгнали весь транспорт города на эту улицу. Повторяю, не оправдываю водителей, Правило есть правило. Ремонт кан.и теплотрасс, дорог закончат как всегда к зиме, начнутся авралы… Качества не будет, значит в следующем году опять будут копать…

    0
    0
  5. слову нет says:

    Подавляющая часть водил за рулем чувствуют себя как и тысячу лет назад лишь Кентаврами — владыкой мира, которому все дозволено. Он — на коне…..Это инстинкт первобытного почти человека..К сожалению, человеческое сознание до сих на уровне обезьяны с гранатой в руке…

    0
    0
  6. Баке says:

    Я пешеходов понимаю, когда они говорят что ситуация на переходах в последнее время становится опасной. Но сколько бы они не возмущались на водителей — это бесполезно и не корректно. Это все из-за бестолковой организации дорожного движения в городе, вернее из-за отсутствия этот самой организации.
    конечно, если в голове всего одна извилина, да и то .оставлена фуражкой — то вся организация дорожного движения сведется к повсеместному ограничению скорости и бесконечному увеличению нерегулируемых пешеходных переходов. Но именно это и не решает проблему. а наоборот усугубляет проблемы. Поток транспорта постоянно увеличивается. Это реальность. А увеличение потока требует увеличение пропускной способности дорог. Иного выхода нет. А именно повсеместно ограничение скорости и увеличение переходов резко снижает пропускную способность дорог. А движение против реальности ничего хорошего не даст..
    Для увеличения пропускной способности дорог достаточно просто организовать движение так, чтобы все имеющиеся полосы были заняты только для движения трансопрта, а не для парковки или поворотов/разворотов посреди улицы вне перекрестков. Т.е. например, на главных улицах повороты налево оставить только на перекрестках. а не перед каждой АЗС, каждым магазином, рестораном или клубом.

    0
    0
  7. AGU says:

    Уважаемые пешеходы, Вы когда пишете свои гневные коменты в адрес водителей учитывайте, что в основном нарушителями являетесь Вы — пешеходы. Переход улиц в неустановленных местах, бег по пешеходному переходу, полное отсутствие внимания при переходе, полное отсутствие взаимопонимания. Неужели нельзя понять, что машину остановить ежесекундно невозможно, легче остановиться самому, неужели трудно перед переходом дороги посмотреть по сторонам, оценить, а потом уже ломиться на другую сторону дороги. Город это не аул, пешеход такой же участник дорожного движения.

    0
    0
    • для AGU says:

      Уважаемый AGU, пешехода сбили на пешеходном переходе. А водитель, управляя средством повышенной опасности, должен учитывать, что в любой момент, в любом месте на дорогу может выбежать человек (ребенок) и, соответственно, должен соблюдать скоростной режим. Если бы водитель сбавил скорость при подъезде к пешеходному переходу, таких печальных последствий не было бы.

      0
      0
      • Серик says:

        На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

        0
        0
  8. Оливие says:

    Удивляет, что водители, не шоферы как профессионалы,никак не хотят отождествлять себя с пешеходами, будто родились в рубашке-в жигулях, и никогда не ходят по земле грешной в виде Пешехода. Коих, между прочим, в миллионы раз больше железно-пластмассовых коней и, соответственно, на улицах и дорогах….А значит и они вссе разные, как и марки машин..Я о том, что не все пешеходы одним миром мазаны…Короче. Не надо искусственно делить люд на тех кто в машине и на тех, кто на своих двоих по маленькому городку вышагивает иной раз из одного конца в другой без железки над головой…из принципа

    0
    0
    • нурлан says:

      вот именно водители и есть самые прилежные пешеходы, потому что осознают всю опасность
      сегодня видел девочка лет 12-13 вышла на пешеходный переход в возле кафе марина не смотря по сторонам, после неспешным шагом и слушая музыку в наушниках — вот она чья-то дочь и потенциальная жертва!!!!!!
      думайте люди о безопасности когда переходите дорогу!!!!!
      переходите только в положенных местах!!!!!
      а не где захочется
      только в уральске пешеходы идут по дороге как по тротуару не думая о своей жизни

      0
      0
      • Cloud says:

        А по вашему она должна бежать по пешеходному переходу(!!!) или озираться по сторонам нет ли машин , а если есть машины , то что сделать — остановиться и пропустить?
        Водители между прочим перед пешеходными переходами , даже если нет пешехода , должны сбрасывать скорость

        0
        0
  9. Нурлану и др says:

    Сравнил. Называется. Эта девочка 12 лет, возможно, дочь водителя сделавшего ДТП может быть с нехорошим исходом. Ведь сейчас чуть ли не каждый второй на машине и шумахер, а дтп с их участием — обыденность, к сожалению великому. И именно поэтому может это есть она ныне вынужденный пешеход..и не знает ПДП……

    0
    0
  10. Человек says:

    Пешеходы несут ответственность за свою жизнь , а не водители. У нас поставили пешеходных переходов просто очень много и то люди там не переходят .От проспекта до фурманова по нариманова 3 пешехода причём 2 из них в 25 метрах друг от друга ,ну куда это.

    0
    0
  11. человеку??? says:

    Человек, вы безответственный человеководитель.Запомните.Городские дороги — не автострада.Сегодня на ул. Молдагуловой сбили девочку насмерть. На пересечении Исаева-Молдагуловой, например, нет ни одного перехода, а вы сетуете, что их много. Вам бы только из одного подъезда до другого доехать…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью2.39 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.82 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с