Погода -3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Авг 25th, 2016

Жители Дарьинска недовольны качеством новой дороги (видео)

Дарьинцы заявляют, что новую дорогу в сторону Чинарева не достроили как положено — на ней нет обочин и съездов с дорог.

 

дороги

Азамат МУХАНОВ, Нурлыбек ЕМРАНОВ.

24 комментария
  1. Sukhanberdin Farkhad says:

    А почему не поднимают вопросы о ремонте дорог в самом п.Дарьинске. Уважаемая редакция прошу сделать репортаж о дорогах в самом п.Дарьинске. Как государство хочет завлекать молодежь в поселки, если там нету простых вещей, как дороги.

    +1
    0
  2. Нурлан says:

    УН, у Вас нет желания открыть собственный телеканал?

    0
    -1
  3. Fe1ix says:

    у наших чинов руки из ж..ы растут,что тут поделать?

    0
    0
  4. Бауржан says:

    Мне интересно как принимает гос комиссия дорогу вообще в целом от Уральска до Дариньска?? Дорога не ровная в одном месте идёт сужение и само качество кладки.Думаю после первых сильных дождей уже будут ямы

    +1
    0
  5. гас says:

    ладно в Дарьинск на проспекте положили волнами

    +1
    0
  6. село says:

    ПОЖАЛУЙСТА ОТКРОЙТЕ ДОРОГУ В РАЙОНЕ РАЗДОЛЬНОГО ОБЬЕЗДА НЕТ ЛЕГКОВЫМ МАШИНАМ ТЯЖЕЛО ЕЗДИТЬ НЕ ГОВОРЯ ПРО ФУРЫ.

    +1
    0
  7. село says:

    Нчальнику кторый строил эту дорогу пожалуйста в дождь на скорости 40 км в час сьедь с дороги на обочину И ТЫ ПОЙМЕШ ОСЕЛ КАК ТЫ ЕЕ ПОСТРОИЛ от души желаю Вам остатся целым и не вредимым.

    0
    0
  8. Водитель says:

    И кто же проектировал эту дорогу?21 век,везде делают полосу разгона и торможения,а у наших проектировщиков и до этого ума не хватает.Это же прежде всего безопасность.
    УН,можете узнать проектировщика?Такие полосы должны быть на повороте в карьер и Жайык и их ещё не поздно сделать.

    0
    0
  9. Читательница says:

    Эту дорогу проектировали ТОО «Уральский каздорпроект»- наиболее квалифицированные специалисты по дорогам и мостам только в этой конторе. И если не ошибаюсь этот проект им «резали» раза 2-3 не меньше. Потому что денег нет в бюджете, соответственно, все что можно срезать- убирается . И совсем не их вина, что нормальные проектные решения не вписываются в финансовые рамки наших чиновников.

    0
    0
    • Местный says:

      Правильно денег нет в бюджете… все деньги уходят в Астану на Экспо. Чисто казахские понты пригласить гостей, все для них а свои потерпят…

      0
      0
  10. Видел такое says:

    Да надо было сделать дорогу шириной в я1.5 метра и ездили бы на великах . грусно все это видеть денег нет окаты коррупция .

    0
    0
  11. Просто человек says:

    Почему качество таких дорог…да потому что проекты не доходят до специалистов,а делают их люди которые по блату сидят на местах. А потом по этим проектам следующие »специалисты» асфальт кладут….тьфу довели всё, одни саке и баке

    0
    0
    • Саныч says:

      На счет качества Вы правы. Никто сейчас по проектам не строят. Строят дорог по возможностям.
      По поводу качества трассы до Дарьинска знаю не по наслышке. Близкий мне человек трудится в одной организаций, которое имеет непосредственное отношение к приемке этой трассы. Материалы в основном были применены дешевые. Остановимся только на одном — ПГС. Гравий был приобретен с карьера, который находится между п.Трекино и п.Жаик в 500 метрах от трассы по цене 350 — 400 тенге за тонну.Посудите сами.

      0
      0
      • Работник дороги says:

        Саныч! Дорогу в сторону Дарьинска от города до 32 киллометра трассы ремонтируют методом холодного ресайклинга, т.е. основание 25 см бетона, и сверху ложут асфальт. Так что не надо врать и писать не правду что ПГС закупают в трекино. ПГС камазы возят но в Чинарево для своей дороги нулевки. И срок сдачи объекта идет с опережением. а обочина будет ещё делаться. Так что люди пишите правду.

        0
        0
      • Работник дороги says:

        И вместо ПГС используют щебёнку. ПГС используют для обочины а обочина будет делаться.

        0
        0
  12. Роман says:

    Деньги чинуши воруют откатами да взятками!!! А гибнуть будут обычные люди. И насрать им, лишбы набить карманы! Ни одного объекта не было сдано без откатов! Если я не прав, поправте!

    0
    0
  13. Арман says:

    Поправляю, совершенно прав…..

    0
    0
  14. Ермек says:

    Сделайте пожалуйста на этой трассе разметку в дождь и ночью ничего не видно!

    0
    0
  15. девушка востока says:

    а у нас вот дорога по ул. Циолковского совсем идиотизм что машинам ни сьехать нормально ни заехать. Кто делает эти дороги??? какая фирма? и будет ли гарантия на эти дороги???

    0
    0
  16. Дорога says:

    Для справки обочины делают после устройства а/б покрытия, так как объект не закончен рано говорить что его выполнили не по проекту. Редакции уральской недели прежде опубликовывать материал надо было изучить вопрос со всех сторон. Не правильная или не вполноги объёме указанная информация формирует негативное мнение насиления к акимату.

    0
    0
  17. Дорога says:

    Редакция УН прикрываясь народом проталкивает свои интересы. На данной автодороге производится СРЕДНИЙ РЕМОНТ. Да и Дарьинские таксисты быстро забыли как они совсем недавно ехали объезжая ямы. К хорошему быстро привыкаешь.

    0
    0
  18. Ермек says:

    Дорога! Надо не привыкать к хорошему, а жить хорошо! разве наш народ не достоин хорошей дороги или по твоему он всю жизнь должен ездить верхом на лошади по бездорожью?

    0
    0
    • Aseke says:

      Это точно!!! Что это наш народ каждый раз должен привыкать к хорошему? Мы уже должны жить хорошо. А если кто и хочет привыкать к хорошему, пусть едут в страны с низким уровнем жизни. Казахстанцы за 25 лет независимости наверно заслужили жить не то что хорошо, но и отлично.

      0
      0
  19. Саке says:

    Сколько налогов платим. Давно пора уже ездить по хорошим дорогам. Куда девают наши налоги и страховки???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.65 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-3.5 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с