Погода +3oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Авг 26th, 2016

В Уральске выявлены 24 незаконных объекта наружной рекламы

По информации Управления государственных доходов по городу Уральску из-за незаконно размещенной рекламы (тех самых 24 объектов), невыплата налогов по данным объектам рекламы в городской бюджет составила 259 тысяч тенге за месяц. 

3.ИП AR Plast

Как сообщили «УН» в акимате города, 24 объекта рекламы без соответствующих разрешительных документов были выявлены в результате совместного рейда сотрудников горакимата с депутатами областного маслихата и представителями других надзорно-контролирующих органов.

Так, среди тех, кто в обход законы разместил рекламу по городу, попали следующие организации:

1. ТОО Идеал Маркет

  1. ТОО Идеал Маркет

Рекламный указатель на опоре – 1 шт., по ул. А.Молдагуловой, район дома №3.

2.3 Uralsk Retail

  1. ТОО «Uralsk Retail»

Рекламная конструкция «Сити-Борд» — 4 шт., по ул. Жукова, на пересечении ул. А.Молдагуловой и ул. Жукова, ул. С.Датова в районе АЗС «Казмунайгаз», ул. Жамбыла — район ЦОН.

  1. ИП «AR PLAST»

Рекламно-информационный баннер, размещеный в торце здания, мкр-н Д. Кунаева, д.№ 59 – 1 шт.

4.ИП Deor Stone plus

  1. ИП «Deсor Stone plus»

Брандмауэр – 1 шт., по пр. Абулхаир хана, 175.

5. ИП Самарканов

  1. ИП «Самарканов»

Указатель – 1 шт., ул. Шолохова, в районе рынка «Алтын алма».

6. Busines i Q

  1. ТОО «Business i Q»

Брандмауэр – 1 шт., по ул. М.Маметовой, 50/1.

7.ИП Елеуова С.С

7.ИП «Елеуова С.С»

Рекламно-информационный баннер, размещенный на торце жилого дома по  пр. Достык-Дружба, №236– 1 шт, указатель – 1 шт.

8. АО Forte Bank

8.АО «ForteBank»

Указатель на опоре – 11 шт., по пр. Абулхаир хана, ВЛ №40, 88, 103, 119; мкр-н Д. Кунаева, ВЛ №1; пр. Достык-Дружба, ВЛ №45, 59; ул. Мухита,

ВЛ №2; ул. Ж.Молдагалиева, ВЛ №10; ул. М.Маметовой, ВЛ №24; ул. Гагарина, ВЛ №60.

 

 

Ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства горакимата Ирина Вайдиева сообщила «УН», что по всем выявленным объектам предпринимательства, незаконно разместившим рекламу или забывшим вовремя продлить сроки её размещения в общественных местах, они направили соответствующие документы в Управление государственных доходов Уральска.

— СОГЛАСНО СТАТЬЕ 463 КОАП РК по выявленным административным правонарушениям предусмотрен штраф в размере 15 МРП — на физических лиц, 25 МРП — на субъектов малого бизнеса, 40 МРП — на субъектов среднего бизнеса и 150 МРП — на крупные компании, — объяснила Вайдиева. — Специалисты Управления госдоходов сами будут привлекать всех нарушителей к адмответственности.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

 

 

 

 

17 комментариев
  1. Малой says:

    Для нас лучше,где стоит указатель,не надо долго искать,а по поводу не уплаты и незаконных реклам — это плохая работа акимата. По чаще ж..у надо поднимать и проверять.

    0
    0
  2. набух в выход says:

    А я недавно вычитал в интернет газетах статью интервью по КСК. Там говорили очень влиятельные гос.люди и юристы, что жильцы имеют право сдавать сами свои подвалы, чердаки, первые этажи и !! стены своих домов под рекламу и получать дополнительные солидные доходы. Что означает незаконное размещения реклам на стенках домов??? То есть без согласия жильцов и не делились с ними доходами от рекламы??

    0
    0
  3. Лукпан Ахмедьяров says:

    На самом деле эта новость показывает в чем находится акимат. А находится он в совке, когда у чиновников вообще нет никакого уважения к бизнес-сообществу. Чиновники мыслят не категориями «как сделать лучше», а категориями «что б такого запретить, чтобы было поменьше за что отвечать». О какой поддержке малого и среднего бизнеса может идти речь, если государство вмешивается даже в такие дела бизнеса как размещение рекламы.

    0
    -5
  4. nabat says:

    только-что увидели чтоли а где были когда их ставили особенно большие не один час работы

    0
    0
  5. NVP says:

    А что, указатели к банкоматам тоже приравнены к наружной рекламе? Ну, тогда и за дорожные указатели тоже налог надо платить. Это же сколько «бабок» будет?! 🙂

    0
    -1
  6. ядолов. says:

    На самом деле эта новость показывает в чем находится акимат. А находится он в совке, когда у чиновников вообще нет никакого уважения к бизнес-сообществу. Чиновники мыслят не категориями «как сделать лучше», а категориями «что б такого запретить, чтобы было поменьше за что отвечать». О какой поддержке малого и среднего бизнеса может идти речь, если государство вмешивается даже в такие дела бизнеса как размещение рекламы.
    _____________________________________________________________

    На самом деле,вы показываете себя недалеким человеком — испытывающим эйфорию от того,что нелестно высказываетесь о том времени, которое дало вам очень много хорошего. Вы,прежде чем плевать в колодец ,обзавелись бы вначале альтернативным источником питьевой воды.А то сейчас появилось очень много людей, которые предпочитают плевать в колодец чтобы потом страдать от жажды и вы к ним несомненно относитесь. А о «совке» — так находится в в нем,было бы сейчас за радость и именно потому,что уважения в то время было намного больше чем сейчас и к бизнес — сообществу в частности.

    +5
    0
  7. Владимир says:

    Опять «савок» виноват!
    Продажные СМИ-ты, когда добьетесь цели, и посеете хаус в стране что будет с вами? ведь вас не возьмут к себе домой ваши спонсоры. Вы КУКЛЫ МАРИОНЕТКИ в рука миллионеров.

    0
    0
  8. Saulet says:

    Ядолову
    Лукпан обозвал совком наших акиматовских в том отношении, что при совке принципиально главным инструментом управления был — «запретить и не пущать».
    Это даже тогда высмеивалось сатириками (разумеется, теми, кому это по умолчанию позволялось).
    На счет «А о «совке» — так находится в в нем,было бы сейчас за радость» — не надо, вот не надо.
    Далеко не в радость. Конечно, как таковая свои радости бывали даже в концлагерях.
    Но кто скажет узнику лагеря — не плюй в колодец, ты там жил когда-то.
    А для совка «люди как мухи», не ценилось (разве что как трудовой ресурс и пушечное мясо).
    Так и говорили — бабы еще нарожают. И это считалось нормально.
    Вот что было. И никакой это не колодец. И вода там отравленная ксенофобией.
    Мы не процветали, мы выживали.
    Да, сейчас не мед, а скорее продолжение той, совковой, жизни.
    И Лукпан прав. Пока во власти будут сидеть совки, чтобы они не делали все равно будет получаться КПСС, то есть по совковому. Тяжелое «генетическое» наследие, однако.
    Вам, Ядолову, новое поколение наверное кажется мутантами? Они же не в совок стремятся.

    0
    -1
  9. ядолов. says:

    Ядолову
    1)Лукпан обозвал совком наших акиматовских в том отношении, что при совке принципиально главным инструментом управления был — «запретить и не пущать».

    Странно. Людям запрещали и их не пущали,как вы с Лукпаном говорите, а они жили в передовом государстве. Спорт.Наука,Культура.Образование, ВПК и многое другое.

    2)Это даже тогда высмеивалось сатириками (разумеется, теми, кому это по умолчанию позволялось).

    А критиковать позволялось всем.Даже в школьной стенгазете.

    3)На счет «А о «совке» — так находится в в нем,было бы сейчас за радость» — не надо, вот не надо.
    Далеко не в радость. Конечно, как таковая свои радости бывали даже в концлагерях.

    Я говорю о «совке», а вы говорите о концлагерях. Здесь вы явно тупите. Узникам, любой страны мира,если их сравнивать со свободными гражданами этой страны,живется гораздо хуже и именно потому.что для них и создают такие условия содержания.
    4)Но кто скажет узнику лагеря — не плюй в колодец, ты там жил когда-то.
    А для совка «люди как мухи», не ценилось (разве что как трудовой ресурс и пушечное мясо).
    Так и говорили — бабы еще нарожают. И это считалось нормально.
    А чем отличается от совка в этом плане Китай или та же Германия посылавшая на убой своих фольксштурм — стариков и гитлерюген — детей? В Израиле то же самое — там каждый из потенциальный Александр Матросов,а девушки наровне с мужчинами служат в армии и каждый день рискуют жизнью в условиях террора.

    +1
    0
  10. ядолов. says:

    5)Вот что было. И никакой это не колодец. И вода там отравленная ксенофобией.
    А другого колодца у вас никогда не было и новый вы не построили и наплевав в тот который был уже навряд ли построите. Его построят другие — живущие рядом с вами и построят вопреки вашей оппозиционной жужне.

    6) Мы не процветали, мы выживали.

    Мы не процветали и если говорить про отдельные отросли народного хозяйства,это правда. Но мы жили,а не выживали. Мы жили в реалиях не придуманного братства,единства и равенства,где не было место зависти и гордыни.а это два самых великих и смертных греха.

    7)Да, сейчас не мед, а скорее продолжение той, совковой, жизни.

    Это не продолжение той жизни — её уничтожили .Сейчас нет того братства, той честности,того единства. А раз этого составляющего нет,то и жизнь уже другая и живут в ней по другим критериям и поклоняются другим идеалам.

    8)И Лукпан прав. Пока во власти будут сидеть совки, чтобы они не делали все равно будет получаться КПСС, то есть по совковому. Тяжелое «генетическое» наследие, однако.

    Кто так думает,тот глупый человек. КПСС даже по своему образу не вписывается в эту систему. Вы сравниваете с пальцем то.что никогда пальцем не было.

    9)Вам, Ядолову, новое поколение наверное кажется мутантами? Они же не в совок стремятся.

    Кто стремиться обратно в совок, — у того нет головы. А тот, кто жил при совке и плюет в совок, — у того нет сердца.

    +1
    0
  11. Ядолову says:

    Тебя видимо задело коммент лукича или ты работник акимата а так ничего xорошого в этом проклятом советском строе не было просто жалко было свою молодость потерял эx сейчас бы эту энергию и молодость но увы время ушло!тупая советская система сама сгнила и распалась а так xодили б пешком или на велике а не на иномаркаx как сейчас поэтому браток не . . . Ди

    0
    -1
  12. ядолов. says:

    Тебя видимо задело коммент лукича или ты работник акимата а так ничего xорошого в этом проклятом советском строе не было просто жалко было свою молодость потерял эx сейчас бы эту энергию и молодость но увы время ушло!тупая советская система сама сгнила и распалась а так xодили б пешком или на велике а не на иномаркаx как сейчас поэтому браток не . . . Ди
    ___________________________________________________________________

    Вам сколько лет,что вы все в сказки верите?Посмеялся))) Что касается меня, то я не работник акимата и задело меня в комменте Ахмедьярова и вашем тоже то, что он при любой возможности пытается свалить свою вину на кого угодно,чаще это — «совок» и Россия,что бы не искать причину ваших проклятий в себе. А она как раз в вас самих и находится. Как я понял, при «совке» вы ходили пешком (не имели авто) и в этом вините «совок»,а не себя. Вам самому не смешно? А вот у нашей семьи был автомобиль и мы не ходили пешком и в остальном у нас все было замечательно,так же как и сейчас — при этой власти. И при другой — любой, у нас тоже все будет хорошо. Потому что мы понимаем, что не Царь,не Бог и не Герой не дадут нам тех благ к которым мы стремимся,взять их — это наша задача. И понимая это,мы прибавляем в той сфере, в которой мы более сильны и от которой нам быстрее придет успех.А так как мы люди разносторонне развитые,то нам и легче решать поставленные перед собой задачи и это отличает нас от таких как вы, для которых виновата система власти и люди её возглавляющие. Но это не так. Я больше чем уверен, что если к власти придут люди которых вы Боготворите и считаете, что при них вы будете жить хорошо,то я и подобные мне люди быстрее адаптируются к той власти и быстрее найдут с ней компромисс по всем пунктам,чем вы. А вы и при той власти будет ныть и искать виноватых в своей неприспособленности.

    +2
    0
  13. Абеке says:

    Не понимаю я чиновников, им что больше нечем заняться? Да по городу, особенно в северной части, многие жители частных домов, самовольно захватили уличную часть земли, почему бы этому ведущему специалисту, отдела архитектуры и градостроительства акимата, не провести там проверки, а не беспокоить бизнесменов. из за красочной и информационной рекламы…

    0
    0
  14. наблюдатель says:

    Лучше бы так наблюдали за тем полицейским,который сбил девушку на смерть.тоже мне рейды!?!!!!! Не смешите, хорош простых смертных вести за нос, скоро захлебнемся от вашего говна! нечего добавить, «правители»)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-2.41 ℃
Ночью-5.17 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с