Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Сб, Авг 27th, 2016

Комитет УИС МВД пояснил, почему осужденный полицейский находится на свободе

Комитет УИС МВД официально сообщил, почему бывший сотрудник Абайского отдела полиции УВД Уральска Артур Сериков, осужденный за смертельный наезд на пешехода, находится дома, передает BNews.kz.

«Осужденному, бывшему сотруднику Абайского отдела полиции УВД Уральска, согласно постановлению суда от 28 апреля 2016 года неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на ограничение свободы с установлением пробационного контроля», — говорится в сообщении.

По информации комитета, с мая месяца 2016 года он состоит на учете службы пробации г. Уральска, имеет право свободного передвижения в пределах административно-территориальной единицы по месту жительства.

Также УИС провел проверку сообщения о том, что осужденный управляет автомобилем.

«Что касается утверждения матери, что видела осужденного за рулем автомобиля, то по данному сообщению департаментом УИС по ЗКО проведена проверка. Факт управления автотранспортом осужденным не подтвержден»,
— отмечается в сообщении.

Раннее сообщалось, что мать девушки, погибшей под колесами автомобиля капитана Абайского отдела полиции УВД г.Уральска, утверждала, что осужденный находится на свободе и управляет автомобилем.

19 комментариев
  1. Интересно:

    Интересно, а как было установлено, что он не управляет транспортным средством? Пришли с проверкой домой, а он на диване сидит?

    +1
    0
    • набух сегодня:

      А как ещё можно проверить сей факт? Только так. Поймав его с пивком на диване у себя дома перед телевизором. Ну ещё можно его спросить.. Он честно ответил. Вообще крайне глупо возмущаться по этому поводу, бикоз круговая порука. Каждый сотрудник понимает, что может оказаться на его месте и поэтому проверяющие будут снисходительны. Не понимаю возмущения матери, вроде взрослая женщина и понимает, что живёт не в омериге и не в швейцарии

      0
      0
      • Житель:

        Пользователь «Набух Сегодня», ты не понимаешь возмущение матери, потому что сам не был в таких ситуаций. Тебе сколько лет, у тебя есть дети, чтобы так писать??? Зачем Вы так пишите? Понимаете, что словом можно убить человека. Любая мать готова на все, чтобы их дети были живыми и здоровыми. Это очень тяжело, хоронить своих детей, тем более по вине какого-то человека!

        0
        0
        • набухался в выходные:

          У меня есть такей больший жизненный опыт, и дети, и много зубы ломал об этой систем. И был в ситуации намного хуже этой женщины. Поэтому и удивлён, что вокруг так много наивных людей, которые реально и наивно верят в какую то справедливость. Бабло и связи решают всё. Как то взрослеть уже пора. Равнодушие полное всюду. Надо просто жить дальше.

          0
          0
  2. Баке:

    А что за постановление суда по которому преступник может разгуливать на свободе? Можно подробности? Какое-то отдельное закрытое заседание что ли было? Или все были оповещены (потерпевшие, судисполнители и т.д.),?

    +2
    0
  3. Маке:

    Напишите номер машины, если увидем снимем на видео

    +2
    0
  4. Alma:

    Беспредел

    +2
    0
  5. Владимир Волков:

    Это прогнившая советская система. Ее продвинул президент. Полиция всегда права. Суд номинален.

    +1
    -1
    • Зима:

      как раз при советской судебной системе такого быть просто не могло бы. НЕ нужно говорить о том, чего не знаешь.

      0
      0
  6. Sake:

    Все участники дела должны были быть ознакомлены со всеми постановлениями и решениями суда, касающегося данного дела.

    +2
    0
  7. Местный:

    Плохо работаете господа сотрудники, раз уж не смогли выявить факт вождения ТС, тут простые люди видели и знают, город-то маленький… а проверяли ли вы вообще?

    +2
    0
  8. Тарзан:

    Это спецлазейка для своиx кто оплатил оглашается приговор и иди гулять куда xочешь называется ограничение свободы и все т,е по бумагам ты зэк а так свободный человек

    +2
    0
  9. Дмитрий:

    Эту прогнившую страны спасёт только суд линча. Вариантов других нет.

    +1
    0
  10. Абай:

    нет никаких слов только злость и дикая ненависть к ментам и блатным

    +2
    0
  11. АлтынОрда:

    После это удивляются, почему молодые люди идут в радикальный ислам, почему молодой человек в Алматы вышел и начал убивать полицейских.
    Мазақстан просто

    +1
    0
  12. Справедливый:

    Мою мать в 2008 году сбил насмерть урод Один так со следователем на ты разговаривал,заплатил хорошо.Ненавижу эту систему. Люди гибнут безнаказанно в Уральске на дорогах,когда нас защитят уже от убийц за рулём?

    0
    0
  13. Гизат:

    Владимир Волков: 27 Август 2016 в 13:18
    Это прогнившая советская система. Ее продвинул президент. Полиция всегда права. Суд номинален.
    ===========================================================
    Ни убавить только добавлять и добавлять….. ну и надзорный орган тоже номинален…….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с