Погода 0oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Авг 29th, 2016

Кандидатов в директора школ Карагандинской области будут оценивать родители

В Карагандинской области изменилась процедура назначения директоров школ. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Асхат Аймагамбетов на августовской конференции педагогических работников.

«С целью повышения эффективности управления с этого года изменена процедура назначения кандидатов на руководящую должность. Кандидатура в обязательном порядке согласуется с управлением образования. Согласование проходит в несколько этапов», — сказал А. Аймагамбетов, выступая с докладом.

Он отметил, что в области создан кадровый резерв на случай освобождения директорского кресла, передеает Казинформ.

Руководитель ведомства отчитался главе региона Нурмухамбету Абдибекову о выполнении поручения, данного на прошлогоднем августовском совещании, чтобы все директора школ прошли курсы менеджмента. По его словам, после повышения квалификации каждый руководитель разработал стратегию развития своей школы на 4 года.

По новым правилам, аналогичные программы будут разрабатывать и представлять на суд родительской общественности кандидаты в директора школ.

«Первый этап  — это прохождение квалификационного тестирования на знание нормативных правовых актов. Второй этап —  защита кандидатом перед попечительским советом программы действий в качестве руководителя  организации образования. И третий этап — прохождение кандидатом собеседования с комиссией, в состав которой входят члены  Совета общественности при управлении образования, директора ведущих организаций образования, представители профсоюзов, НПО, депутаты маслихата и руководители отделов управления образования», — пояснил процедуру назначения А. Аймагамбетов.

Он полагает, что это позволит сократить коррупционные риски при назначении руководителей.

На конференции аким области поручил директорам школ сертифицироваться в зарубежных университетах.

«В новом учебном году обеспечить обучение директоров общеобразовательных школ через образовательную онлайн-платформу международных университетов с получением сертификата», — сказал Н. Абдибеков.

ratel.kz

2 комментария
  1. малой:

    Давно пора, а то каждый может купить себе кресло, надо во всех стуктурах ввети так.

    0
    0
  2. Александр:

    Не плохо было бы и увольнять с работы директоров школ, которые напринимали своих родственников, передали им нагрузку других учителей, а родственники беспредельничают, даже на уроки и мероприятия для школьников ходят пьяные.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром1.08 ℃
Днем1.49 ℃
Вечером1.81 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с