Погода +21oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пн, Авг 29th, 2016

Бронзовому призеру Олимпиады Екатерине Ларионовой акимат выделил однокомнатную квартиру

Вчера, 28 августа, в Уральск прибыли участники Олимпиады-2016 Алексей Дергунов, Андрей Ергучев, Георгий Шейко, Полина Репина и бронзовый призер Игр Екатерина Ларионова.

 IMG_9181

В уральском аэропорту олимпийцев встречали сотни уральцев. Первым у трапа самолета спортсменов приветствовал аким ЗКО Алтай Кульгинов. Здесь же участникам Олимпиады в Рио были вручены и подарки. Екатерине Ларионовой, бронзовому призеру олимпийских игр, аким вручил ключи от кроссовера «KIA Sportagе». Кроме того, спортсменка получит в собственность однокомнатную квартиру в Уральске, сообщил Кульгинов.

2
— За воспитание нашей чемпионки личному тренеру, папе Кати Алексею Ларионову мы вручаем сертификат на два миллиона тенге, — сказал Кульгинов.
Не остались без внимания и остальные участники Игр в Рио. Алексею Дергунову, Андрею Ергучеву, Георгию Шейко, Полине Репиной подарили телевизоры.
Также олимпийцев поздравил ветеран спорта Амангельды Мусабеков. Он предложил в честь Екатерины Ларионовой построить Дворец единоборств.

3
— В честь призеров Олимпиады в Лондоне в нескольких городах Казахстана появились спортивные объекты. А что, если и в нашем городе будет свой зал имени Ларионовой? Думаю, мы от этого только выиграем. В спорт потянутся тысячи детей, — сказал Мусабеков.
Сама же Екатерина Ларионова поблагодарила всех за поддержку.
— Я очень люблю свой город и рада сюда вернуться, — отметила Катя. – Я знаю, что все очень переживали за меня. Спасибо за поддержку и теплый прием.

1

 

Екатерина Литвякова

25 комментариев
  1. Житель:

    А парню который пас две жизни, 100 000 тенге не могли найти. ПОЗОР

    0
    0
  2. Житель:

    А парню который спас две жизни, 100 000 тенге не могли найти. ПОЗОР

    0
    -1
  3. Честный:

    Считаю что такие траты на премиальные и подарки не простительными в такое сложное время. В стране и так много голодных и больных.. Считаю что призовые надо было урезать на половину. и не надо из-них делать героев и батыров..Вон парню который спас две жизни, еле-еле нашли деньги на дорогу …позор!! Вот этот парень действительно батыр и таких людей надо награждать призами по сотни тысяч баксов и джипами , квартирами!!!

    0
    -2
    • NVP:

      Вот представьте: Вы работаете, хорошо работаете и получаете за это зарплату. И вот, за достигнутые показатели, руководство решило Вас премировать. И что? Вы, как Честный человек скажите: «Считаю что такие траты на премиальные и подарки не простительными в такое сложное время. В стране и так много голодных и больных.. «. И, откажитесь?
      Так вот, по-моему, Катя честно заработала своим трудом все эти «премиальные».

      +3
      0
      • Allo:

        Чтобы говорить о премировании того или иного спортсмена необходимо понимать другое, что пока народ не живет достойно, пока уровень жизнь находится не на столь большом уровне, пока мы не относимся к развитым странам, наши премии не могут быть выше, чем премии в развитых странах. На деле же получается, что в США за золотую медаль дают 25 000$, а в Казахстане за эту же медаль дают 250 000$.
        Подобная раздача премий реально показывает насколько мы далеки от развитых стран. И ведь эти деньги идут с общего бюджета, с наших налогов. В нашей стране больше нуждающихся в процентном соотношении, чем в США, и получается наши власть имущие тратят слишком много средств на мнимый престиж, пренебрегая реальными проблемами.
        Лучше бы правительство продумало другие льготы для таких спортсменов. К примеру, гарантированная достойная пенсия, бесплатное медицинское обслуживание, образовательные гранты для детей спортсменов, и ведь государство может сделать очень многое для их комфортного проживания. Создание спортивных комплексов с учетом всех пожеланий призера, в которых они могли бы тренироваться и тренировать других. Вот тоже, если отец сделал из дочки призера, то нужно больше внимания уделить его методам.
        А у нас все не так, задарили спортсменов с народных денег, зато медицинское страхование делать собираются. Получается наши налоги идут на всякую ерунду, а мы потом еще за свое лечение будем сами платить ( сейчас итак лекарства стоят дорого, так еще и услуги некоторых дилетантов будут платными). Это нежизнеспособное государство, когда оно не может обеспечить народ, за счет которого живет, всем необходимым бесплатно.

        0
        -2
        • NVP:

          Ой, да бросьте Вы. 17 олимпийских призеров на 17 млн. населения страны и Вы уже подняли шум: «Караул, грабят, на мои налоги, сколько детей можно было спасти». И вот перед нами уже не национальные герои, а рвачи-хапуги, которые у кого-то квартиру отняли, у кого-то машину, у кого-то ещё что-то.
          Тысячи топ-менеджеров национальных компаний ежегодно получают миллионные бонусы, и, ничего. Это стало в порядке вещей. Мы к этому привыкли.
          А здесь, наградили 17 человек один раз в четыре года и пошли вопли: «Ах-ах, какие они нехорошие, халявщики. Вышли на ринг (ковёр), попотели несколько минут и им все блага. За что?! Не давать! Не пущать! Пусть как все! Подумаешь, батыры! Честь страны они отстаивали! Да я не хуже могу! Вот будем развитыми странами, тогда и подумаем, стоит ли награждать». 😉
          «Лучше бы правительство продумало другие льготы для таких спортсменов. К примеру, гарантированная достойная пенсия, бесплатное медицинское обслуживание, образовательные гранты для детей спортсменов, и ведь государство может сделать очень многое для их комфортного проживания», — Ваши слова? А позвольте тогда Вас же и передразнить: а на какие шиши? На мои налоги? Я против. :)

          0
          -1
          • Tamara Еслямова:

            Интересно, что богатейшие США платят своим призерам Олимпиады по 25 тысяч долларов. Интересно, почему так скромно они оценивают спортивные достижения своих граждан на Олимпиаде?

            0
            -2
            • NVP:

              На этот вопрос отвечал Алексей, папа Кати: призеры Олимпиады в США зарабатывают на своём имени — реклама, лицо какой-либо марки и прочее. Я думаю, что они на этом зарабатывают гораздо больше, чем сумма призовых наших призеров.

              0
              0
              • uragan:

                46 золотых у американцев, итого 1150000 тратят на чемпов, а еще 75 других медалей. Сингапурский чемпион по плаванию получил 750000 долларов призовых.

                +1
                0
          • Allo:

            Причем тут спортсмены — хапуги? Я не подразумевал под подобными премиями и задариваниями какую-то ответственность спортсменов за это. Отнюдь. Надо смотреть на реальные вещи, где-то в селах вода в 16 раз дорожает, где-то детям нужны средства на срочную службу, где-то мальчику, который спас других детей не хватило средств на поездку в лагерь (мурыжили туда-сюда), про медицинское страхование отдельный разговор. В нормальном государстве таких проблем быть не должно, а получается так, что мы сидим в луже, живем плохо, наши пенсионные деньги уходят на ЭКСПО, который нафиг не нужен Казахстану, эти объекты потом будут простаивать. Спортсмены получают большущие вознаграждения, а потом они свалят, как Головкин, будут клясться в любви к Казахстану откуда-то из США.
            Я не умоляю вклада спортсменов, они молодцы, но просто так отдавать средства это ошибка, а тем более когда обычный народ переживает кризис. Пусть достойно живут, пусть получат нормальную социальную защиту со стороны государства, чтобы не валили отсюда, а оставались в Казахстане с гарантией того, что им тут будет нормально.
            А по поводу правительства все итак ясно, оно не функционирует нормально, у нас полно проблем, нам не хватает средств, зато на мнимый престиж, на дутое ЭКСПО тратятся баснословные суммы, а потом я же буду дополнительно отчислять средства на мед. страховку в больнице, где врачи глупые, интернет больше разбирается.

            0
            0
            • NVP:

              Спортсмены тут при том, что, почему-то именно в связи с ними Вы пытаетесь увязать недостатки нашего общества. Если бы не было этих призовых, то проблем стало бы меньше? Намного?

              0
              0
              • Allo:

                Если мы нищая и неразвитая страна, то у нас то у нас на престиж страны должно отдаваться в пропорциональном количестве, как и во всех сферах, а если же мы развитая страна, то тогда и призы могут быть соответствующие. Есть фразеологизм хороший: «со свиным рылом в калашный ряд» — это как раз про нашу страну.
                Я уже написал про мнимый престиж несколько раз, считаю он не нужен недоразвитой стране, в стране где количество бедных людей растет, в стране, где в миг люди обнищали в два раза. Но ведь правительство не пытается признать вину и направить все ресурсы на исправление, оно продолжает заниматься укрывательством наших проблем мнимым престижем, даже если речь начинает идти об ЭКСПО и пенсионными деньгами.
                Просто не понимаю другое: во всем мире о Казахстане практически ничего не знают, а если и знают, то зачастую что-то плохое, мы, жители Казахстана, так же ощущаем, что живется нам непросто, что уровень социальной защиты низок, что мы скатываемся к уровню Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, скоро мы будем ездить в Москву на заработки чернорабочими, и ведь правительству до этого нет никакого внимания. И кому нужны в таком случае эти траты? Народу нужно нормально жить, правительству нужно показать какой у нас Казахстан хороший, так разве трудно сделать просто социально ориентированное государство. Не нужен нам мнимый престиж, нам нужны нормальные больницы, хорошие школы, достойные пенсии, нормальные дороги, реальное производство, и отсутствие дефицита в жилье, у нас должен быть развит спорт нормально, чтобы каждый спортсмен мог с легкостью конкурировать и побеждать на всяких олимпиадах, но для этого не 250 000$ дарить надо, для этого нужно строить, строить и строить, для этого, нужно реально прививать любовь к Казахстану. Почему наш любимец Головкин тренируется не в Казахстане? Потому что у нас плохо развито это? Тогда почему мы нашим спортсменам дарим больше, чем дарят в США? Быть может лучше попросить того же самого Головкина и его тренеров помочь нам в развитии?

                0
                0
                • NVP:

                  Мы с Вами разговариваем на разных языках, хотя я понимаю, что хотите сказать Вы, но, Вы не понимаете меня.
                  Ежегодно государство объявляет тысячи тендеров за счёт бюджета. На «наши налоги» закупается всё, вплоть до туалетной бумаги с заданными качественными свойствами. И это, как-то проходит без особого возмущения.
                  И вот, раз в четыре года государство, объявляет «тендер» на участие в Олимпийских играх. Условия этого «тендера» публикуются заранее, участвовать могут все желающие. Эти условия (призовые), на данной стадии, ни у кого не вызывают возмущения. Наверное потому, что победители в этом «тендере», пока абстрактные. И вот игры закончились, наступило время выплат, вот тут нас и начинает «жаба» душить. Потому, что эти призы получат уже конкретные люди. Мы начинаем подводить теоретическую базу, искать объяснения, что выплата таких призовых непозволительная роскошь для нищего государства. Ну, и т.д.
                  P.s. Вы правильно написали, что во всём мире о Казахстане ничего не знают, или знают что-то плохое. Но, по-моему глубокому убеждению, если бы не победы наших спортсменов, о нас так и будут судить, как о стране Бората.

                  +1
                  0
                  • Allo:

                    Победы наших спортсменов уже забылись во всем мире, а фильм о Борате помнят все. (Ответьте вы хоть одного китайского чемпиона помните, и как долго помнить будете? Хотя Китай — это держава, которую знают не благодаря спорту). Вот он истинный престиж. Что тут говорить, о нас наши же соседи толком ничего не знают, и спорт тут не спасет. Это неправильная политика, когда вместо того, чтобы деньги уходили на развитие, деньги уходят на мишуру (я не говорю про спорт, я говорю про то, что уделяют внимание понтам и праздникам у нас больше, чем уделяют решению насущных проблем). Самая простая проблема в том, что мы не можем получить свои 22 бесплатные сотки земли, не можем, хотя страна занимает 9 место в мире по площади, а население совсем маленькое. Это касается каждого налогоплательщика, вам как налогоплательщику обязаны дать 22 сотки земли, но вам не дадут под разными предлогами, потому что государство не работает. Вы не получите многое, что вам причитается, но налоги платить будете исправно, для вас сделают платную медицину, за вас ваши пенсионные деньги отправят на те объекты, которые в будущем будут простаивать и ваши пенсионные отчисления в несколько миллионов сократились в 2 с лишним раза всего за один год. Вы считаете так должно быть?
                    То, что мы сейчас производим в скором будущем производиться не будет, все наши заводы подмяты под Казахстан Инжиниринг, а он в свою очередь мало чего делает для их развития, в итоге, заводы приходят в упадок.
                    С такой политикой нам следует уповать только на наших соседей, которые через нашу страну проведут Шелковый путь, превратят нашу страну в базар, но и то, работу предоставлять они будут сначала своим, а потом уже нам.
                    Я понимаю вас, но я высказывал эту позицию неоднократно, я высказывал и про полагающуюся нам землю свое мнение неоднократно и достаточно продолжительное время, просто эта тема в очередной раз показывает насколько бездарно наше правительство. Отсюда уезжают умы, сюда же едут малограмотные, вот наша реальность.

                    +1
                    0
                  • Allo:

                    И кстати, если отсюда уедет семейство Ларионовых, я скажу, что это правильно, потому что в этом будет виновато наше правительство. Головкин наш любит Казахстан издалека, так будут делать все те, кто действительно достоин почестей, потому что наша страна не может даже им дать все необходимое, хотя давать должно всем без исключения.

                    0
                    0
                    • NVP:

                      Мы с Вами углубились в дебри и спорить я не собираюсь, хотя бы потому, что по некоторым вопросам наши мнения схожи. Но, то что касается частного вопроса, награждения призеров Олимпиады, попробую подвести небольшое резюме. Если я правильно Вас понял, то, Вы считаете, что награждать спортсменов сейчас не время и эти деньги можно направить на более нужные вещи. Раздавать такие подарки будет возможно после того, как мы достигнем состояния развитого общества.
                      Я же считаю, что надо жить здесь и сейчас. Наши олимпийцы заработали все эти премии своим трудом. А всякий труд должен быть оплачен.
                      Кстати, вот как наградили бронзового призёра в ВКО: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/olge-ryipakovoy-vruchili-klyuchi-avtomobilya-50-tyisyach-301266/

                      +1
                      0
      • Аннушка:

        я с вами полностью согласна!!!! Катя большой пример для наших детей и молодежи!!! и думаю многие ребята смотря на нее и ее достижения займутся спортом. Я горда тем что Катя моя землячка!!!

        0
        0
  4. Читатель:

    Поздравляю! Молодец, Катюша! Ты — наша гордость!!! Дальнейших тебе успехов!

    0
    0
  5. Алексей:

    Это лукавство гогда пишут что ведущие страны дают спортсменам меньше чем Казахстан! И дома и машины и спорт залы у них порою лучше и круче чем у нас! Реклама спонсоры оплачивают гораздо больше в США нежели У нас! если бы им было бы хуже они давно приехали в Казахстан и стали бы миллионерами! Но им там лучше! Поэтому они и выступают за свои страны! Да у них государство дает меньше1 Но у них налоги платиш меньше если готовиш к олимпиаде спортсмена У нас частникам этого послабления нет! А так бы все бизнесмены с удовольствием тратили бы деньги на спортивную звезду если бы его бизнесу государство оказывало потдержку! Повторюсь такой програмы у нас нет! и Закона нет! Все в руках государства! Мы богатая страна повторюсь Семья Ларионовых живет в доме где всего две комнаты а в семье 7человек и стояли на очереди с 1997года! кто желает квартиру удачи на олимпийских играх!

    0
    0
    • Allo:

      Так о том-то и речь идет, что вы семьей в 7 человек стояли в очереди на жилье с 1997 года, что у нас таких большинство и это ненормально. Наше государство не ценит обычный народ, в США и в других развитых странах законы разрабатываются для обычных людей, у нас же против. И когда мы, казахстанцы, сидим с голой за*ницей и видим, как за мнимый престиж страны наши власти готовы заплатить из наших денег больше чем готовы заплатить развитые страны, становится как-то неприятно. Когда ты платишь налоги, пенсионные отчисления (с учетом всех девальваций и инфляции), когда с тебя собираются сдирать деньги на мед. страхование, когда образование модернизируют так, что уже не хочется, чтобы дети учились в казахстанских школах (я про троязычие, поскольку лингвистов в стране не должно быть много, а технарей с такой системой они не обучат), начинаешь задумываться о необходимости такого государства. Когда каждый из нас по закону должен иметь по 22 сотке земли, но не имеет и в то же время, с широкой руки власти готовы сдать в «аренду» наши земли китайцам. Просто неприятно, неприятно жить в таком государстве, здесь к своему обычному народу, к движущей силе относятся как к скоту. Говорят, что якобы в Китае не ценят людей, посмотрев на то, как живем мы, нельзя сказать, что нас в нашем государстве ценят.

      0
      0
  6. толя:

    Президент африканской страны Мугабе посадил своих спортсменов в тюрьму за то что ни один из 50 спортсменов не завоевал медалей.

    0
    -1
  7. Городской:

    Выделите ей сейчас помещение чтобы она уже сейчас начала тренировать и тренироваться,Спасибо

    0
    0
  8. ответ "честному":

    «Честный» а ты потренируйся по 10 часов день,пройди все соревнования и травмы,она и ее коллеги подняли престиж страны,и своим примером изменили в лучшую сторону миллионы жизней молодежи.
    А ты как лежал на диване и гнил,завидовал черной завистью так и будешь

    +1
    0
  9. для аllo и честному:

    Люди не обращайте внимания на таких как Allo и «»честный» ,даже читать невозможно пацаны в юбках,надо на татами на маты их, и тут они поплывут

    +1
    0
    • Allo:

      И не надо читать. Если ты «пацан» и тебя «пацана» устраивает то, что с тебя дерут бабки как с «лоха» (да ты наверное об этом и не догадываешься), хотя сомневаюсь, потому что такие как ты поцоны живут за счет своих родителей или налогов (при чем либо на госслужбе, либо в бюджетных сферах, либо на казенных харчах в казенных домах). Таких как ты в стране, поцонов, должно быть меньше. Мне горестно осознавать то, что из-за таких поцонов, недальновидных, мы живем в за*нице.
      Вообще пора принимать индивидуальные поборы. Хочешь дать денег призерам каким-то, отстегнул, хочешь дорогу на своей улице, отстегнул, хочешь пенсионные платить отстегнул, но без обязательной уплаты налогов. Думаю, что если бы налоги были бы делом индивидуальным, на что хочешь, на то и платишь, тогда первым же, кто перестал бы платить, это такие чоткие поцоны вроде тебя.

      0
      -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером19.89 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1026.08
Скорость ветра3.38 м/с
2017-05-25
Утром13.67 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с