-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Акимат города Уральска направил два иска в суд на дорожные фирмы

Речь идёт о ТОО «Балтемен» и ТОО «PIRAMID». Первая строительная фирма строит внутриквартальные проезды в 7 — 9 микрорайонах (дорога №3), вторая – проводит реконструкцию улицы Ескалиева.

20160829_180919

Информацию об этом озвучил аким города Нариман ТУРЕГАЛИЕВ на совещании, где обсуждалась готовность города к предстоящей зиме.

Дорогу №3  (протяжённостью 1432 метра) ТОО «Балтемен» должно было сдать в эксплуатацию уже 3 августа 2016 года. Однако до сих пор строительные работы на данной трассе не завершены.

По данным заместителя акима города Рустема ЗАКАРИНА, отставание фирмы от графика производственных работ составило 20%.

— Я неоднократно в течение рабочей недели объезжаю все строящиеся объекты по городу и уже высказывал вам свои претензии по поводу низких темпов строительства дороги, — обратился аким города Нариман Турегалиев к руководству ТОО «Балтемен». – Вы ускорились, но не в должном объёме. В итоге мы подали на вас иск в суд как на недобросовестного подрядчика.

Рустем Закарин сообщил, что дорожные работы по улице Ескалиева тоже идут с отставанием от графика (однако не уточнил, на какой процент, равно как и не озвучил сроки сдачи данной трассы в эксплуатацию по проекту – прим. ред.). Сейчас ТОО «PIRAMID» завершает реконструкцию дороги (протяжённостью 2500 метров), но акимат Уральска подал иск в суд на данного подрядчика (наконец-то терпение властей лопнуло – многострадальную улицу Ескалиева ремонтируют вот уже третий год, и «Пирамида» — это уже второй подрядчик, дерзнувший сделать данную дорогу качественно и в срок).

— У меня есть претензии не только к «Балтемену» и «Пирамиде», — подчеркнул Нариман Турегалиев. – Я также недоволен темпами работ ТОО «АзияТехСтрой». У этой фирмы два подряда, оба финансируются за счёт компании КПО б.в. И у них, как у главного заказчика капремонта проспекта Достык и улицы Ихсанова, есть претензии. По Достыку (протяжённость 3494 метра)  у вас есть отставание от графика на 22 процента. По улице Ихсанова (2669 метров) – на 15 процентов. Привлекайте дополнительную технику, работайте в ночную смену. Если ситуацию не исправите, тоже подадим на вас в суд.

Анекдотичная ситуация произошла, когда дело коснулось дорог, которые ремонтирует ТОО «Айдана» – 759 метров трассы внутри микрорайона №6 (от ул. Абулхаир хана до Желаевской трассы) и 377 метров по улице Мусина (от ул. Абулхаир хана до ул. Курмангалиева). Рустем Закарин отрапортовал, что капитальный ремонт на данных дорогах идёт с опережением графика, хотя подрядчик приступил к работе меньше месяца назад.

Довольный руководитель фирмы «Айдана» засветился улыбкой.

Однако аким города поспешил его вернуть с небес на землю и, в противовес вышеуказанным фирмам, стал уговаривать… не торопиться сдавать трассы раньше срока.

— Аветик Рубенович, торопиться не надо, качественно делайте дорогу, — высказался Турегалиев. – У людей много претензий, когда дорога сделана некачественно. Время у вас есть, делайте всё как положено.

Кстати, во время совещания аким подчеркнул, что по всем дорогам в самое ближайшее время он будет делать рейды совместно с технадзором и авторским надзором.

— На меня не обижайтесь, взяли на себя обязательства, будьте добры, сдавайте дороги вовремя, — резюмировал он итоги встречи. – Я недоволен качеством дорожных работ по городу. Все, кто отстаёт от графика, ускорьтесь. На тех, кто не отреагировал на наши замечания, мы уже подали в суд. Остальные – делайте выводы.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

13 комментариев
  1. житель says:

    Когда доделают Гагарина до мясокомбината? Писали, что с фирмы-банкрота все таки смогли изыскать средства на окончание ремонта, чтобы доложить асфальт. Но это все так и осталось на бумаге, лето кончилось, только сегодня еду с мясокомбината — вырезанные куски на дороге так и остались, никто их заделывать не собирается похоже!

    +1
    0
  2. Дорожник says:

    Странная активность у Рустема Закарьяна в лобировании Амирханяна…наверно проценты выполнения финансирования имеют роль…вчера смотрел бывшего премьера России по телевизору..его зовут Миша Два процента..к чему бы это…что-то наверно я не в тему

    0
    0
  3. мясокомбинат says:

    Аветик и его фирма Айдана как раз и делала эту дорогу до мясокомбинат. кусками машины лоб в лоб летят в во время так называемого ремонта от павильона до М ясокомбината вообще ложили в снег Я это точно помню . весной освальт вместе со снегом сошел . Аветику тогда пракуратуры штраф выписал и все замяли. На ХЕР нужен такой работник а еще слуга народа депутат ОДНИ ПОНТЫ красный галстук везде где ТВ там он в белом костюме красный галстук Господин Кульгинов когда Вы рагоните наконец эту Ногаевскую шинтрапу Я лично в Вас верю . Айдана Азиятехстрой посмотрите сколь подрядов берут в толку. Пора менять Все Господин Кульгинов А.

    0
    0
  4. Пешеход says:

    В 6 мкр. От Абулхаирхана до желаевской трассы дорогу утюжат не 1 месяц а 2 как минимум, сделают я так думаю эти несчастных 750 метров не скоро и к тому же очень хреново, потому что делают эту дорогу хренорукие типа дорожники, не они ли в прошлом году делали участок от Московской до Абулхаирхана которую открыли после первых морозов,так вот не отслужила она и одного года как на ней уже начали делать ремонт участков пять или шесть опять вспахали, спрашивается зачем давать контракт тем кто фуфло проталкивает вместо дорог.

    0
    0
  5. Федя says:

    А куда смотрит ЖКХ ? Есть срок гарантии, пусть Аветик ремонтирует за свой счёт!

    0
    0
  6. Абеке says:

    У тех, кто делает в городе дороги, только один принцип, не оставь себя без работы… Ведь если сейчас, они сделать дорогу качественно, то тогда, они останутся без работы на следующий год… Но как я заметил, наш новый градоначальник, взялся за дорожников очень сильно, уже не дают водителям камазов, увозить половину щебня в кузове, проверяя их на месте выгрузки…

    0
    0
  7. MEN says:

    Что то перепутали УН, разве крыша всех дорожников Закарин не Зам Акима города? Вроде Алтай Кульгинов за (особые) заслуги Закарина забрал с ЖКХ города. Балтимена Закарин снова подставить хочет, дааа Пирамид и Айдана хорошо кормят Закарина. УН у вас опечатка? Или Закарин не Зам?

    0
    0
    • 1111 says:

      Если можно верить официальному сайту акима города, то Закарин числится в замах акима.
      Кстати, открываешь «Руководство», а там только замы и руководитель аппарата акима, но самого акима нет.
      Выходит, аким не входит в перечень руководителей города. Он небожитель?
      Или попросту он на свой сайт вообще не заглядывает, или все по принципу — нашему колхозу и так сойдет?

      0
      0
  8. ГРАЖДАНИН РК says:

    Все эти проблемы результат неправильного тендерного выбора ПОДРЯДЧИКА. Потенциальный ПОДРЯДЧИК со слабой технической и материальной базой с большой ценовой скидкой от тендерной суммы выигрывает ПОДРЯД на объект, а в дальнейшем из за нехватки денежных средств гонит брак, применяет некачественные материалы, экономят на зарплате рабочих. Ход строительства идет на самотек. Теперь этот ГОРЕ-ПОДРЯДЧИК думает только о себе, как бы не быть в убытке. В результате не качественные выполненные работы не говоря о сроке. Теперь такого подрядчика хоть в списки недобросовестных через Суд зачислят без права участия в тендерах в течений 2-х лет, а некачественно выполненные работы останутся и никто не будет переделывать (дорожные работы очень дорогие). ВЫВОД: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ (т.е. наши налогоплательщиков) БУДУТ БЕЗ ЦЕЛЬНО ИСТРАЧЕНЫ!!! (Это мое личное рассуждение)

    0
    0
  9. Nurik says:

    Уважаемые КОНТРОЛЕРЫ дорожных работ и КПО. Посмотрите, что сделали на ул. Чапаева и пересечении пр. Достык. Уложили и забетонировали бардюры. Они утонули и стали ниже дорожного полотна. Наверное заставят переделывать. А кто ответит за расходы проделанной работы. Это же деньги налогоплательщиков!
    Кто набирает таких подрядчиков — горе мастеров?

    0
    0
  10. Сосед says:

    Доброго времени суток! Я хотел уточнить про ремонт дороги по ул Мусина (между Абулхаир хана и Курмангалиева) я там живу и не наблюдаю никакого ремонта. может ошибка какая-то?!

    0
    0
  11. булат says:

    циолковского тоже положили весь асфальт в волнах криво все

    0
    0
  12. Гизат says:

    Все они (Закарин, Амирханян, Кулгинов и др.) ОДНА ШАЙКА! Система такая, что поделаешь не воровать нельзя! Воры у нас в почете и все на руководящих постах, вернее рукамоводящих!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-3.49 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1038.95
Скорость ветра7.06 м/с
2017-12-14
Утром-4 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с