Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Авг 31st, 2016
557 Мир

Bellingcat: тысячи российских солдат награждены за Донбасс

Bellingcat изучила социальные сети с выложенными там номерами наград, врученных российским военным.

Тысячи российских военнослужащих принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины и получили за это государственные награды. К таким выводам расследовательская команда Bellingcat пришла в опубликованном 31 августа докладе «Война России на Украине: предательские цифры и медали».

Исследование Bellingcat, в частности, основано на анализе номеров медалей за отличия в бою, фотографии которых были выложены в соцсетях в период с 2014 по 2016 годы.

Выяснилось, что количество наград, врученных российским военным с момента начала боевых действий на Донбассе, значительно выросло.

Авторы доклада сообщают, что в боевых действиях на востоке Украины могли принимать участие десятки тысяч бойцов вооруженных сил России, поскольку логично предположить, что не каждого из них представили к награде.

Российское руководство неоднократно отрицало присутствие российских военных на территории Украины. Однако информация из открытых источников (спутниковые карты, социальные медиа) позволяет исследовательским группам вроде Bellingcat утверждать, что российские войска пересекали границу Украины и принимали активное участие в конфликте.

В конце 2015 года президент Владимир Путин сделал заявление, которое многие сочли первым шагом к признанию того, что российские войска действуют в Донбассе:

«Мы никогда не говорили, что там нет наших людей, которые занимаются решением определенных военных вопросов», – заявил тогда президент РФ.

currenttime.tv

23 комментария
  1. Баке:

    С детства помню: «Но честь — удел солдата».

    Видимо понятие чести к воинам ВС РФ не относится: за две чеченские компании (т.е. в войне с применением всех видов оружия со своими же гражданами) званием Героев России было награждено больше воинов чем было награждено званием Героев Сов. Союза за всю ВОВ, а теперь награждают и за незаконное и подлое (втихую, обманом) участие в войне в другой стране.
    Бей своих чтобы чужие боялись

    0
    -4
    • Сергей:

      Родина послала — они с честью выполнили свой воинский долг. Родина наградила их (некоторых посмертно).
      Какие могут быть претензиии к солдатам ?
      Слава Воинам !

      +3
      0
      • Баке:

        Воина без чести не бывает.
        А те которые одеты в форму занимаются убийством мирных граждан, убивают недовольных властью или режимом, убивают (расстреливают, взрывают) в другой же стране граждан другой страны — это подонки. В форме, типа тоже солдаты, но все равно подонки.
        Как фашистские солдаты, как гестаповцы, так же как солдаты и офицеры НКВД/ГБ Все они прикрывались тем, что исполняли приказ. Но трибуналы и суды признавали и признают таких преступниками и подонками.
        Но человек чести не исполняет подлых приказов.
        Даже песня Газманова «Офицеры» посвящена тем, кто ушли (из жизни, из службы тоже) свою честь не изгадив.

        0
        -4
    • Киров:

      У них даже чеченские сепаратисты, которые резали головы молодым русским солдатам получили Героев России и сейчас сидят в госдуме РФ.

      Что вы хотите от «укрофашистов» и «бандеровцев»?

      Простой русский народ нищает, погибает, превращаясь в перегной на украинских полях и в мухафазах Алеппо и Идлиб, а Роттенберги и прочая путлерская шпана из питерской подворотни катаются на яхтах и живут в дворцах.

      0
      -4
    • Аргументы и Факты:

      т.е. в войне с применением всех видов оружия со своими же гражданами
      ______________________________________________
      О,батенька,да вы провокатор. Мировое сообщество признало это как войну с международным терроризмом на территории Чечни. Не чечнские войны, со своим народом,как говорите вы,а война с международным терроризмом на территории Чечни. Разницу понимаете,между вашими провокационными подменами понятий и тем,что было на самом деле?

      +2
      0
      • Баке:

        А вы ничего не путаете?
        Именно вы и занимаетесь подменой понятий. Как раз подменой и является ваша фраза: «Мировое сообщество признало это как войну с международным терроризмом на территории Чечни». Интересный поворот. Конечно потом окажется, что под мировым сообществом будет не резолюция ООН, а простой тезис в междусобойчик нескольких авторираторных диктатур или афиллированных и признаваемых только Россией государств?
        Это же додуматься надо: Джохар Дудаев, Аслан Масхадов и все кто были с ними — это международные террористы. Там еще и Ш. Басаев был, но у него пишут связей с КГБ/ФСБ было не меньше чем с террористами.
        Кстати, слово «провокатор», — это незабываемое и любимое слово именно в жаргоне КГБ/ФСБ. Вы то в честь чего это архаично-совковое слово употребляете? Корни проявляются? :))))

        0
        -1
        • Аргументы и Факты:

          Нет, я ничего не путаю,тем более,что вы и дальше продолжаете подменять понятия и подтасовывать факты. Вы сейчас,назвав фамилии российских граждан — боевиков: Масадов,Дудаев,Басаев, сознательно умалчиваете о полевых командирах — иностранцах,которые не только принимали участие в войне на территории России,а держали в своем подчинении тех же — Басаева,Дудаева. Да-да,именно держали их в подчинении,так как финансирование чеченские террористы получали из -за рубежа. И фамилии командиров — иностранцев, принимающих участие в боевых действиях и террористических операциях вы знаете. Ну ,если забыли,то я напомню:Хаттаб, эмиссар «Аль-Каеды» на Северном Кавказе араб Абу Дзейт,Абу аль Валид. Тогда почему вы их не называете?И знаете,мне понятно почему — если бы вы их назвали,то ваши слова,что Россия воевала с собственным народом,обретают значение вранья. А ведь были ещё командиры — иностранцы : Абу Хаким — первый заместитель Хаттаба, араб,ещё арабы: Абу Самад, Абу Идрис, Гамиди Якуб, Сайфулла — всего двадцать полевых командиров-арабов воевавших под командованием Хаттаба нашли свою смерть в Чечне. И это только арабы,а были ещё -Абу Бакар — командир группы иностранных наёмников из бандформирования Хаттаба, гражданин Турции, уроженец Кувейта Абу-Дзейт известный также как ‘маленький Омар’ и ‘Абу Омар Кувейтский’ и многие другие и заметьте,это только уничтоженные полевые командиры и лидеры международного терроризма,а ведь были и рядовые иностранцы и их численность огромна и она исчисляется тысячами. А сколько их,повоевавших и оставшихся в живых вернулись к себе домой и не только из иностранцев как «правоверных мусульман». Например,тот же Сашко Билый — гражданин Украины,личность для вас тоже известная так как он никогда не скрывал,что воевал в Чечне. А снайперы из Прибалтики…Может хватит примеров? Или не достаточно?Могу продолжить… И вы это называете войной России против своего народа? То есть,Сашко Билый,Хаттаб со товарищами были гражданами России? Вы ничего не путаете?

          +1
          0
        • Аргументы и Факты:

          Кстати, слово «провокатор», — это незабываемое и любимое слово именно в жаргоне КГБ/ФСБ. Вы то в честь чего это архаично-совковое слово употребляете? Корни проявляются?
          _______________________________
          Я не знаю откуда у вас такие хорошие познания — о любимых словах на жаргоне КГБ, но чувствуется,что вы знаток в этом деле.Даже приходится теряться в догадках.То ли вы знаете об этом — как проходивший по делу в роли обвиняемого в связи с провокациями,а может вы сами обвиняли граждан в провокациях? А вот я наверное «отсталый» человек в этой области. Представляете, я даже не знал,что это,как вы говорите: «архаично-совковое слово». Я употреблял слово провокатор имея в виду под его значением,что это тот, кто подстрекает кого-нибудь к чему-нибудь нежелательному, неприятному по своим последствиям. Вы уж извините если что на будущее,но я всегда буду называть этим слов тех,кто будет попадать под то определение,которое я написал чуть выше. Не знаю,что вы там себе напридумывали,но для меня слово «провокатор», с точки зрения лингвистики — это слово русского языка которое применяют в тех случаях,когда надо назвать человека провокатором и я не делю слова русского языка на совковые,КГБшные и пр.Для меня это слова великого и могучего Русского Языка,без всяких ваших глупых совко-КГБшных поправок,в которых вы может быть и спец.

          +1
          0
        • Аргументы и Факты:

          Подождав три дня,для того что бы тема закатилась поглубже и понимая что в неё уже никто заглядывать не будет,мои комментарии,после постоянного дублирования, наконец то опубликовали. Подло и низко все это.

          0
          0
  2. 123:

    Посмертно награжденных много?

    0
    -3
  3. Dusaka:

    Баке ты не прав.солдаты это те которые бьются с солдатами. А в Чечнебыл террор

    +2
    0
    • Баке:

      Подло.
      Потому что по вашему выходит, что и в казахстанских степях (хотя для вас и вам подобным (вне зависимости от национальности) это же киргизские степи, а не казахские) всю первую половину и середину 19-го века был сплошной террор. Террор который устраивали например и М. Утемисов, и хан Кенесары Касымов. А доблестные царские войска кровью подавляли эти терроры. И за подавление этих терроров эти вояки тоже были осыпаны наградами. И наверное эти сволочи тоже считали себя людьми чести. И тоже ради чести практически всех адайцев вырезали, а их детей и женщин в страшные пустыню Мангистау. Настолько страшную пустыню, что отъевшиеся царские вояки в гарнизонах Мангистау и полгода не выдерживали без вреда для своего здоровья. Но брошенные в той же пустыне дети и женщины для таких вояк якобы высокой чести — это нормально. Честь у них такая. Хоть по мне у таких подонков нет и намеков на честь.
      Кстати, то что тогда называлось бы по-вашему террором сейчас называется национально-освободительным движением. И что было в Чечне: террор или другое — время оценит. Но отсутствие чести и подлость видно всегда сразу. Хоть сто пятьдесят погонов и тысячу наград вешай.

      0
      -3
      • Аргументы и Факты:

        То,что вы написали, якобы о «зверствах»,это приукрашено и преувеличено русофобами.Если я не прав,то предоставьте архивные доказательства. Бла-бла-бла,это несерьезно. И позвольте вам задать вопрос: А если бы Утемисов или Кенесары одержали победу над русским правительственными войсками и вошли в российские города,то как бы они себя повели по отношению к побежденным? По-моему догадаться несложно.Может тогда время было такое и поведение для ВСЕХ было нормой? Для того времени был один закон для всех воюющих,что победителей не судят,а ваши предки оказались в роли побежденных,но мы же знаем,как бы они поступили окажись победителями.Тем более, истории известны случаи как ваши предки нападали на обозы казаков и как казаки умирали мученически от рук ваших соплеменников,а оставшиеся в живых продавались на юг — Хива,Коканд, в рабство. Так что давайте не будем…

        +4
        0
        • Нефтяник:

          а че хохлы с ними цацкаются, если они воевали на территории Украины, значит они агрессоры, а раз Россия не признает что они там воюют, то они де-юро террористы как ИГИЛ. поэтому таких на Донбассе надо уничтожать и в плен не брать.

          А к вам наш великодержавный вопрос, а какого х… казачки забыли в степях кочевников если как вы говорите на них нападали казахи? и что вы там знаете о том как поступили бы казахи с вашими предками? пустая болтовня ни о чем.

          0
          -2
          • Аргументы и факты:

            А кто вам сказал,что на обозы нападали в казахских степях?О том,как бы поступили ваши предки,окажись они в роли победтителей,не знает никто,но поедположить не трудно и я высказал свою версию.Выскажите и вы свою. Нааверное,по вашей версии,Кенесары бы одаарил побежденных русских скотом,деньгами.Выстроил бы им дома и.т.д.?

            +1
            0
        • Tamara Еслямова:

          Комплекс профессора Преображенского. http://spektr.press/kompleks-professora-preobrazhenskogo-naciya-rabov-i-bremya-intelligenta/

          0
          -2
      • Aknot:

        Баке,в 19 веке время было такое,была империя и она следила за исполнением законов на своей территории,вы бы еще вспомнили татаро-монгольское иго.

        +1
        0
  4. дима:

    Bellingcat а вот это прям такая крутая организация которой доверять на все сто можно ,а так то из без них все знают что воюют на донбассе российские люди даже и наше казахстанские вот только доказательство ноль это наемники такие же как и американцкие инструкторы ,которые кстати даже не скрывают что воюют

    +1
    0
  5. Леха:

    Баскет лучше прикрой рот про Чечню не знаешь молчи!

    +1
    0
    • ,:

      сам с собой говоришь?

      0
      -1
    • Баке:

      Леха, сам заткнись. Это во-первых.
      А во-вторых, речь шла о чести российских якобы воинов. Не нравится говорить на тему чести о военных в Чечне, то примеры трагедий Буденовска и Беслана — это вообще выпирающие факты предательства и отсутствия чести именно российских вояк. Там факты подлости, подлога, обмана, презрения к жизни своих же верных граждан настолько очевидны, что все попытки замять (по-вашему заткнуть рот) эти факты свидетельствуют как раз об отсутствии чести.
      И дело не в русофобии. У наших вояк с понятием чести тоже не лучше: сплошь небоевые потери солдат (а случай с никчемными итогами касательно 4-х утонувших «бэтров» — это вобще апофеоз бесчестия), но ни один командир не посчитал это своим личным позором, ни сепуку ни харакири делать не стали. Но речь ведь в статье не о наших военных была.
      Поэтому не температурьте. Не хватает выдержки и спокойствия — не лезьте в дебаты.
      И не позорьтесь опускаясь до скандала, криков и ссор.

      0
      -1
      • Аргументы и Факты:

        Баке,опять вы занимаетесь подтасовкой фактов. Не стыдно? Предательство тогда было со стороны правящей элиты и олигархов Ельцин — Березовский, но никак со стороны офицерского состава Российской армии.За то что Ельцин, окруживший себя кучкой предателей — олигархов,сам оказался предателем русского народа, народ его и осуждает. Но вы не имеете права оскорблять офицерский,сержантский и рядовой состав ВС России,который, под руководством уже другого президента — Путина,сломил хребет мировому терроризму,в лице международных банд — формирований, пытавшихся закрепиться на территории Северного Кавказа входящей в состав РФ.

        +1
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-6.09 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1023.9
Скорость ветра3.48 м/с
2017-03-27
Утром-3.7 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с