Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Авг 31st, 2016

С нового года в Уральске на маршруты перестанут выходить «Газели»

Об этом сообщил Кайрат Мухамбеткалиев, руководитель отдела ЖКХ и пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

газель

С 1 января 2017 года перевозчиков обяжут отказаться от «Газелей» и заменить маловместительные микроавтобусы на более комфортабельный транспорт.
— Пассажиров Уральска будет перевозить транспорт повышенной вместимости. На смену старым машинам придут «Форд Транзит», «Пежо» и другие микроавтобусы вместимостью 25-30 человек, — отметил Мухамбеткалиев, — таким образом мы планируем увеличить пассажиропоток, а также уменьшим жалобы горожан из отдаленных районов Уральска на нехватку посадочных мест в «Газелях».

На сегодня по городу функционируют 216 микроавтобусов марки «Газель» в наличии у 4-х перевозчиков: ТОО «Акжол-Авто», ТОО «Батыс-Дилижанс», ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1» и ТОО «Пассажир-Авто». Ими уже убраны 101 микроавтобус.

Гульжана БИГАЛИЕВА

17 комментариев
  1. Лоракс says:

    А потом они будут просить поднять тариф до 200 тенге, типа новые машины нужно отбивать.
    Они взяли из бардачка свои миллионы и пошли за новой пежо))). Представляю 1 января: в связи с тем что не многие смогли купить пежо, газели будут ездить еще год))).

    0
    0
  2. толя says:

    То то сосед закавказец спешно начал продавать свою газелюшку но номер не прокатил.Правильное решение акимата газели вечно переполнены стоишь сгорбившись их вечно не хватает на маршруте гоняют как угорелые.Поддерживаем Алтая Седировича.

    0
    0
  3. Барыс says:

    Спасибо за новость, брат расматривает предложения о покупке Газели с маршрутом. Вот почему оказ много продажи Газелей.

    0
    0
  4. Эн says:

    Какие отдаленные районы города…. тут в центре города живешь в районе маг.Урал» а в район Кирова или Гагарина от нас только на 45 или 36 доехать можно. Хорошо уже запустили пазики но газелей все равно много еще…

    0
    0
  5. Allo says:

    Форд транзит, Пежо, да лучше уже Пазик, там хоть вместительность побольше, потолок не давит, не стоишь на полусогнутых. И дешевле. Убьют эти Пежо и Форд, по нашим дорогам, да с такой уплотненной посадкой.
    Сразу видно, что говорит человек, который на самом деле не знает, что такое ездить на микроавтобусах битком. 45 маршрут микроавтобусы иномарки ездят, ну и что, такая же давка и из-за того что низкий потолок задыхаться начинаешь и дышать нечем наверху, потому что другие надышали. Для наших дорог нужны практичные, дешевые, легкоремонтируемые транспортные средства, только вместительностью побольше.

    0
    0
  6. Жако says:

    Город пазиков и газелей конченных .печалька. Неужели хотя бы газелей заменят.

    0
    0
  7. KTC says:

    Уважаемый Кайрат Мухамбеткалиев вообще ездил в них? ««Форд Транзит», «Пежо» — вместимостью 25-30 человек»… Только если стоячие места…

    Дороги бы сначала сделали, а уж потом автопарк требовали обновлять.

    0
    0
    • Не таксист says:

      Вам не видно, что дороги уже делают? Или вы имели ввиду, что все дороги должны делаться одновременно?

      0
      0
  8. хох says:

    я такое не первый раз слышу.на протяжении нескольких лет такое уже было.уберут типа все газели,будут большие,комфортабельные автобусы и т.д.А газели как ездили так и будут ездить.

    0
    0
  9. Руслан says:

    Автобусы на остановке объявляют остановку по старый название-почему? Приехали в гости люди с другой области заблуждаются.Почему тогда остановки написано другое,а объявляют по другому.

    0
    -1
  10. Баке says:

    Хорошая новость, только где возьмете Форды и Пежо в количестве 216 единиц ?
    Руслану, не по казахский как то поступаете, гостей с другой области на городском транспорте, ай ай ай.

    0
    0
  11. Евдокия says:

    Уберёт многоуважаемая власть «Газели», а что дальше, где же наберут они столько иномарок типа «Пежо» и «Форд Транзит», когда несчастные Газели и ПАЗы содержать нет возможности? Набрали в России иномарок, когда рубль упал до 3-х тенге, а потом как подскочил, так и сели владельцы этих иномарок «в лужу», ведь ремонт у иномарок ой-ой какой дорогущий, да и ремонтной базы в Уральске хорошей нету. Думаете сейчас кинутся иномарки покупать? Нет уж, прежде чем покупать, подумают сто раз, во что это обойдётся! И не за горами то время, когда транспорт начнёт стареть, а заменить его будет нечем, потому что никто не захочет вкладывать свои денежки в то, что доход приносить не будет, а с таким тарифом в 60 тенге, тем более. Почему Город не хочет организовать транспортное предприятие и вкладывать средства в его развитие? Да потому, что пассажирский транспорт всегда был убыточным, но в советское время государство брало на себя содержание автопарков, а сейчас бюджет города не потянет таких убытков, ему просто не выгодно будет средства вкладывать в убыточное предприятие . Да и «дядя со стороны» с иномарками не придёт, так как дороги в Уральске хоть и делают, то только в центре, а периферия так и остаётся разгромленной. А на частника- можно давить, заставлять убрать Газели, грозить расторжением договоров. И власти абсолютно наплевать, что одна » Газель» кормит семью из 3-4 человек, а то и две семьи, и куда пойдут все эти люди, и кто будет оплачивать кредиты этих людей, купивших «Газели». Вопрос о сокращении «Газелей» в настоящее время ставить рановато. Вы, господа, стоящие у власти, просчитайте последствия своих решений на 3-4 хода вперёд, как в шахматах, чтобы потом не пришлось браться за голову и думать, как и на чём вы будете людей возить. Это моё субъективное мнение.

    0
    0
  12. Руслан says:

    Баке-люди мы простые,бедные -нет у нас денег,катать людей на таксы.

    0
    0
  13. Виктор says:

    Полностью согласен где взять такое количество Фордов и Пежо если с Россий их завозить просто не выгодно, а новый форд стоит в Казахстане более 10 млн. тенге и сколько лет надо будит эту машину эксплотировать что бы отбить её стоимость ? а пежо вообще не соответствует требованию они одна скатный , а если выстрелить колесо то что будет с пассажирами ?
    Хотелось с казать в защиту перевозчиков что проезд в 80 тенге с сегодняшнего времени не актуальн учитывая что солярка и газ поднялись на 30-40 тенге. и какой смысла поднять тариф если горючие выросла . нельзя для общественного транспорта сделать горючие дешевле в место дотации который акимат сам не знает сколько выделять.

    0
    0
  14. Ляззат says:

    Здравствуйте. Вопще ужасно делаеть газели уже убрали поставили автобус 17 Пазик на Деркуль. В такую холод все замерзли ждать автобуса 20-25минут интервал. Куда мы должны поехать. Почему не думает об народе. Почему эту в зимой придумали вопще

    0
    0
  15. Рустам says:

    Ааааха ха ха ха тепер когда ????

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с