Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Сен 1st, 2016

Акимат Уральска планирует с 1 октября увеличить тариф на проезд в общественном транспорте

Вопрос о повышении тарифа за проезд будет вынесен на ближайшую сессию маслихата, — сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.
1
«Возможно, что депутаты примут решение о повышении оплаты с 1 октября», — сказал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В начале 2016 года этот вопрос уже обсуждался в акимате города в связи с потребностью частичного обновления автобусного парка.
Новый тариф, который уже обозначен в проекте постановления акима города, составляет 80 тенге — на 20 тенге дороже действующего.
Напомним, что тарифы на проезд не менялись с июня 2013 года.
Общественный совет города уже дал свое согласие на повышение тарифа на проезд.

Гульжана БИГАЛИЕВА

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: На 20 тенге подорожает проезд в общественном транспорте в Уральске

Решение о повышении стоимости на проезд в общественном транспорте примет акимат Уральска

31 комментарий
  1. Allo says:

    Ну и к чему нам такое правительство?

    0
    -1
  2. Interscol says:

    Как замените тесные Газели и раздолбанные ПАЗики на комфортабельные автобусы так и заявляйте о повышении. А сейчас то с чего????

    +2
    0
  3. Гизат says:

    Акимат Уральска планирует увеличить тариф на проезд в общественном транспорте Уральска с 1 октября
    ============================================================Патамушта, патамушта им на простой бедный народ наплевать…….

    +1
    0
  4. Adam says:

    Чему удивляться?!
    Все дорожает!!!…..запасные части….Дизельное топливо…..коммунальные услуги…., вовсех городах давно подорожал проезд, у нас в Уральске еще держат.

    0
    -1
  5. Водитель автобуса со стажем says:

    Думаю, несведущие люди попросту обыватели, зря хают перевозчиков. Во всех областях давно повысили тариф на перевозку до 80 и 90 тенге.
    Как вам известно, последние годы все подорожало и по нескольку раз. Большинство автопарков работает только на запчасти и ремонт.
    За время с 2013 года значительно минимум в 2-3 раза подорожали запасные части, мелкие до 6-7 кратном размере. Думаю все у кого есть автомобили знают об этом. Я сам работал в автопарке. Автобус без запчасти простоял 2 месяц. Я ушел таксовать до лучших времен.

    0
    0
    • Водитель автобуса знающий счет деньгам says:

      Один автобус по маршруту номер 2, 5, 22 в месяц приносит около 1.000.000 тенге. Теперь автобус будет приносить на 33 процента больше. Сами понимаете как тяжело было и как легче станет.

      +2
      0
    • нурлан says:

      если было бы невыгодно возить по 60 тенге, то давно бы встали автобусы
      а вообще не мешало бы провести обыск у владельцев автопарков
      может найдется пару миллиардов и отпадет необходимость в поднятии тарифа

      0
      0
    • Кондуктор says:

      Где подорожало? В Алма ате? Ну так равнять не надо у них вообще система безналичного расчета. В Атырау? Ну так там доходы другие( и Аким второй уже с нашей области)
      . Тут за что ? За вонючий пазик? За грязную двойку? За беспредельный 22 ой? Посмотрите лучше цены в других городах , а то привыкли автобусники на жизнь жаловаться.

      0
      0
    • Местный says:

      За все регионы не говори есть где цены до сих пор в норме.

      0
      0
  6. Гулеке says:

    Сразу 100 сделайте…

    +1
    0
  7. Коренной житель says:

    Если бы дороги были ровные,без выбоин и колдобин, тогда автотранспорт бы меньше ломался.И водители бы меньше тратились на запчасти! Все взаимосвязано!

    +1
    0
  8. набухаюсь в выходные says:

    Давно пора. У них тоже семьи и дети. Кормить как их? На всё цены подскочили. Я могу не напрягаясь назвать с пол сотни продуктов питания и быт.техники на которые цены поднялись за год от 50 до 120%. На бытовую химию ваще на 80-100% за год. Даже наш хлеб с 60 до 100-110 тг подскочил. Некоторые лекарства в 3 раза поднялись в цене. И почему у нас в Аксае на некоторые лекарства цены на 60-80% выше чем в Алматы, Астане или Оренбурге (судя по данным инета)? Чё, Аксай столица нефтяных олигархов? А впереди ещё Новый год. А мы по опыту знаем, что самый большой рост цен перед Новым годом.
    Но вы не волнуйтесь. Наш гос.ста обещает нам в этом году не более 5% годовой инфляции. А это значит, что опять не поднимут зарплаты.

    0
    -1
    • Allo says:

      Ничего не пора. У обычных людей зарплаты не выросли, а у кондукторов с водителями почему должна вырастать? А у компаний-перевозчиков почему должна вырастать доходность? Очень непонятно получается, на каком основании предприятия повышают свою доходность в то время, когда доходность большинства — то есть населения остается на прежнем уровне?
      Если такие как ты ездят на собственном транспорте и не знают бед, то охранник, который получает копейки и ездит на автобусе эти беды ощущает во всю. Итак цены на все растут.
      Вообще такое ощущение складывается, что наше правительство не понимает к какой черте подводит свой народ.

      0
      0
      • напьюсь от счастья says:

        Правительство не знает как растут цены. Им всё везут бесплатно. Их возят бесплатно Они не ходят по магазинам. Они судят по ценам по данным гос.стата. А те говорят-инфляция 5%. То есть очень низкая. Намного меньше чем в предыдущие годы.

        0
        0
    • Алкашу says:

      Лекарства в Алматы и Астане в разы дороже, чем в Аксае, а в Оренбурге в разы дешевле, чем в Аксае, примерно в 3 раза, без шуток. Вот и разберись теперь в этой математике.

      0
      0
  9. mambr says:

    Депутаты не в курсе? Зарплата когда будет расти? Много разговоров о подорожании нефтепродуктов и запчастей, продуктов питания и всего прочего… А кто поднял цены? А главное ЗА СЧЕТ КОГО, все это должно компенсироваться, а главное кому. Кому выгодны эти повышения? Кто тут беднеет? Олигархи что ли? Газовикам денег не хватает, а учителям, медикам хватает? Почему убытки богатых надо компенсировать за счет нищих? Государство!!!! Ты есть???? (Прошу прощения за обилие вопросов, знаю, что ответов не будет)

    0
    0
    • набухаюсь в выходные says:

      Как может расти зарплата, если гос.стат даёт заниженные цифры по инфляции? Зачем нашим депутатам поднимать кипишь, если по данным гос.стата в этом году инфляция всего 5%?

      0
      0
  10. Хирург says:

    Правильно давно надо было поднять , все подражало, с какого перепуга Автопарки должны себе убыток работать. Я ЗА !!!

    0
    0
    • Allo says:

      Ты за, потому что наверное имеешь свое транспортное средство? Наверное реально против те, у кого нет ни машины и интернета, они не могут выразить свою позицию здесь и зарплата у них не переваливает за 60 000 тг.

      0
      0
  11. Salima says:

    А что гадать и про семьи говорить, взывая к сочувствию, любое повышение тарифа на проезд должно быть аргументировано, почему бы не предоставить на обозрение общественности данные, — сколько сдают выручки в смену с маршрута, какие в смену расходы на бензин/газ, какие расходы на з/п водителю и кондуктору, ну и т.д. неплохо также рассказать нам, пассажирам, как ведется контроль сбора выручки (ведь билеты дают не на всех маршрутах)… ну и не лишне было бы упомянуть об административном аппарате перевозчиков и их зарплатах…. короче, понятно, что повышение факт явно свершившийся, но хотя бы знать, сколько же все-таки имеют прибыли с перевозок те, кто постоянно недоволен тарифом, но дело это неблагодарное не бросает и живет совсем не бедно (я конечно же не имею ввиду водителей, кондукторов и механиков )

    0
    0
  12. Адвокат says:

    Я полностью согласен с поднятие тарифа только не на 80 а на 100 тене тогда можно будет спрашивать с перевозчиков где новый автобусы и какие они предостовляют услуги и это ещё при фиксированной цене на топливо . почему любди так не переживаю когда топливо скочит или его попросту нету а когда заходит за повышения все в один голос кричат они и так много зарабатывыают . вы знаете что содержать такие автобусы как 2,5,22 или простой пазик нужно очень много средств . Ведь не кто из нас не думал даже а затратах на это, а они поверьте колоссальный. это без учёта зарплаты водителям. мы сами хаем только перевозчиков а сами как ведём себя в общественном транспорте мы за 60 нынешних тенге хотим что бы нас везли с комфортом , да и останавливались по требованию а не остановишься так сразу начинаем ругаться . Люди мы платим эти деньги за проезд в общественном транспорте, а не в персональном автомобиле и это надо запомнить. а акимату надо подумать о снижение стоимости горючего в место внедрения электронной оплаты . и о качестве дорог не только в центре города но и его окраины.

    0
    0
    • Allo says:

      Что за лепет? Кто спрашивать будет кого за новые автобусы? Если вы постоянно просите, чтобы вам останавливали автобус там, где вам заблагорассудиться, то не сравнивайте себя с остальными, если вы хотите комфортной езды, то не сравнивайте свои желания с чужими желаниями.
      Лично я как пассажир, не хочу переплачивать за то, что сейчас называется перевозками, если к людям относятся как к скоту, если эти газелисты останавливаются на каждой остановке когда газели итак забиты, а потом он еще и гонит по кочкам, при этом пассажиры задыхаются в салоне и стукаются, то я думаю, что за такое необходимо просто привлекать к ответственности. Если комфортом такие как вы считаете не превышение количества пассажиров, если комфортом вы считаете то, нежеланием участвовать в гоночных турах между остановками, если комфортом вы считаете то, что мы не желаем, чтобы они резинили, если комфортом вы считаете то, что человек с остановки кинотеатр им. Гагарина не может доехать до Диагностического центра, то мне кажется, что вы враг обычного народа.
      Система электронной оплаты необходима, необходима даже при 60 тенге за билет, должен быть четкий контроль за этими средствами. Если мы не хотим платить за пыль и грязь в салоне, за опасное вождение водителей, за некультурное, а иногда и оскорбительное отношение кондукторов, то это не называется желанием комфорта. Проезды в наших автобусах за такой сервис сильно дорогое.

      0
      0
  13. real desperado says:

    пусть сначала бросят курить, висеть на трубке, начнут убирать ежедневно внутри салона, да и научатся водить транспортное средство как положено! а то едут так, словно дрова везут, типа у меня тяжёлые условия работы,попробуй целый день на жаре поездить,да ещё и по убитым дорогам….хватит ныть!хотите зарабатывать много-поднимите сервис и научитесь уважать своих клиентов(пассажиров).

    0
    0
  14. Гражданин says:

    Повышение тарифа-из за того что им надо кредиты платить за новые автобусы!а вы кто нибудь видел на какой машине ездит директор автопарка маршрута 20,13,2,?там можно было бы ее продать и не каких долгов не было б у них!!!у меня дядя на маршруте 5 работает так они там мало того план закрывают в сумме около 50 тыс.и еще и им остается минимум 10 тыс. Кондуктору платят 3-4 тыс.в плохой день все остальное себе заберают и еще зарплату получают!Бедные наши перевозчики!они давно уже бизнес на этом делают!

    0
    0
  15. Человек повидавший жизнь says:

    Уважаемые пассажиры общественного транспорта вы так ругаете водителей и перевозчиков, если вы такие умные и работящие не только на бумаге, то приглашаем Вас поработать вместо нас водителями автобусов. Тем более хороших водителей нет по вашим словам.
    Просим Вас относится как себе так и другим с уважением.
    Только глупый, неудачный и злой человек может обвинять других в своих неудачах.
    Самодостаточный и умный человек никогда не опуститься до такой низости.К сожалению из Ваших записей видно, что таких немного.
    Один из древних мудрецов сказал об этом:
    «Когда грозит беда,
    Когда бывает туго.
    Мудрец винит себя,
    Глупец ругает друга.»

    Просим не ругать других.

    0
    0
    • NVP says:

      Ваше предложение, поработать водителем, несколько некорректно. Вашу работу, если Вы водитель автобуса, оценивают с точки зрения пассажира, а это самая профессиональная оценка. Кроме того, признайтесь, Вы же ругаете дороги, по которым приходится ездить? Так что же, может Вам предложить пойти ремонтировать дороги?
      P.s. На автобусах, принадлежащих инофирмам, можно увидеть надпись: «Оцените моё вождение», а также контактный номер телефона, по которому можно высказать свою оценку. Вот если бы на наших маршрутных автобусах были такие надписи и номера телефонов, много бы наших, повидавших жизнь водителей, услышали лестных отзывов о манере своего вождения? 🙂

      0
      0
  16. Захар says:

    Уважаемый Гражданин !
    Как хочется посмотреть вашу квартиру или дом, вашу семью и чистоту опрятность вокруг Вас. Если все это у вас было бы, вы давно стали бы успешным человеком.
    Вам было бы некогда вести счет чужим деньгам и недостаткам, своих забот и проблем было достаточно. Только без успешный человек в жизни, умеет хорошо видеть чужие ошибки и недостатки. А не способность добиваться чего-то в жизни он не оценивает, такова психология человека.
    Поэтому он обижен на весь белый свет, только не на себя.

    0
    0
  17. Skeptik says:

    Учебный год начался!Студенты,школьники дополнительный доход!

    0
    0
  18. Софья says:

    Чтобы повысить проезд,нужно чтобы зарплаты поднимались,уровень жизни рос а то у нас как обычно цены поднялись а зарплата нет,а к Новому Году еще все повысят и с января следущего года не забудут на все цены опять задрать. И в конце концов дороги должны быть нормальные. Вы посмотрите что стало в последнее время ездить невозможно пол города перерыто и потом это просто закопают и новый асфальт никто не положит,естественно автобусы будут ломаться. Необходимо увеличить количество некоторых маршрутов чтобы не набивали людей как селедок в банку. И то как они ездят,не все конечно, к примеру 4 и 7 это же ужас,постоянно гоняются друг с другом и на встречку выезжают. Как буд то баранов везут в не людей и детей. Никакой ответственности нет у них что ль,если что случись кто будет лечение оплачивать. Поэтому думаю чтобы повысить цену нужно не только у маслихата спрашивать но и у народа поинтересоваться соц опрос провести

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром8 ℃
Днем16.05 ℃
Вечером12.55 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с