Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Сен 1st, 2016

Экс-акима Теректинского района, «заказавшего» любовницу, оправили надолго в колонию строгого режим (ВИДЕО)

 

1

Сегодня в уголовном суде Уральска вынесен приговор бывшему акиму Теректинского района Женису Сериккалиеву. Суд признал его виновным в покушении на убийство своей любовницы Крестины Салемгериевой.  Заказ он поручил своему подчиненному, начальнику отдела ЖКХ Кажимуратову, а тот отдал распоряжение убить женщину своему водителю Исмагамбетову. Все они признаны виновными по ст. 99, ч. 2, п.7 и 8 через ст 24, ч.3 УК РК («Приготовление к преступлению» и «Умышленное убийство, совершенное группой лиц», соответственно).

Нападение было совершено в ночь с 23 го на 24 февраля 2016 года по ул. Джамбула. Тогда женщине неизвестные нанесли несколько ножевых ранений.  Нападавший спустя три месяца был установлен — им оказался Исмагамбетов — водитель друга Сериккалиева — Кажмуратованачальника отдела ЖКХ Теректинского района, который в ту ночь стоял неподалеку и был «на шухере».

Водитель сознался, что Кажмуратов пригрозил отнять у него квартиру, полученную по госпрограмме, если тот откажется от участия в покушении. Исмагамбетову «заказали» Салемгериеву за 500 000 тг.

Потерпевшая (НА СНИМКЕ ниже)  состояла в любовной связи с Женисом Сериккалиевым и  родила ему дочь, потребовав от чиновника признания отцовства.

Напомним, Женис Сериккалиев был арестован 27 мая.

5
Когда заводили подсудимого Сериккалиева, Крестина Салемгериева встретилась с ним глазами и показала ему жестом «Держись».
Журналисты направили камеры на экс-акима. Салемгериевой это почему-то не понравилось. Она выкрикнула:
— Устроили шоу! Что вы его снимаете? Вот убийца стоит! – и показала рукой на Исмагамбетова.

Судья Нурлан Губашев приговорил Жениса Сериккалиева и Кажимуратова к лишению свободы на 11 лет в колонии строгого режима. Исмагамбетов наказан лишением свободы свободы на 10 лет. Кажимуратову назначено лечение от наркомании.

4
НА СНИМКЕ: Беимбет Исмагамбетов.

3

НА СНИМКЕ:  Арман Кажимуратов.

Всех троих подсудимых суд обязал выплатить пострадавшей Крестине Салемгериевой моральную компенсацию солидарно три миллиона.

6

НА СНИМКЕ Крестина Салемгериева после процесса заявила прессе, что не согласна с решением суда, считает Сериккалиева невиновным и поддержит его адвоката в обжаловании приговора.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  Судья установил закрытый процесс над экс-акимом Теректинского района

Следствие: экс-аким «заказал» свою любовницу из-за алиментов и раздела имущества

17 комментариев
  1. real desperado:

    ппц, видно у этого горе-акима, мозги все в шары утекли….тогда бы уж, покрасивее любовницу завёл. а вообще канеш сам виноват: резиновая промышленность ещё не останавливалась.

    0
    -2
  2. Ануар:

    Получается экс-начальник отдела ЖКХ района еще и наркоман что ли?

    +1
    0
  3. набухался в выходные:

    «Начальника отдела ЖКХ Теректинского района, который в ту ночь был «на шухере».»
    Я давно пишу. В бюджете немерено бабла от наших налогов, которые идут на оплату не работающим чиновникам. Необходима сокращения до 50% во всех управ. гос.структурах. Многие гос.структуры номинальны. От них пользы нет. Идёт кризис. Нужны сокращения.А сохранённые деньги на повышения зарплат учителям, мед.персоналу и сотрудникам полиции.

    0
    0
  4. марат:

    если система гнилая , то её где нибудь да прорвет. вот оно и прорвало . а сколько их незаконченных дел , не принятых в производство , и не заявленных из-за страха !
    я и тогда задавал этот вопрос , задам и сейчас : каково оценка нур отана на это дело (такие дела). ведь экс аким их ставленник, они его растили и воспитали , или как страус зарыть голову в песок- в данном случае промолчать и вся проблема решиться уйдёт , пройдёт?

    0
    0
  5. Больной:

    Наказали акима района, который был назначен акимом области Ногаевым. Вопрос, а что Ногаев не при чем ? Это его «команда» и состояла из так вот горе-акимов !

    0
    0
  6. Марго:

    Где же жена акима???или в него его и не было???странно сначало обвиняет потом перед умывает !!!

    0
    0
  7. Айс:

    жена как я поняла из предыдущих репортажей, ушла от него, с детьми. и правильно сделала. А вот эту любовницу я что то, не поняла. Что она получается, своего любовника теперь выгораживает? мда уж, 2 сапога пара. Дура одним словом. Он ее заказал, он покушался на ее жизнь, а она теперь говорит, не виновен…

    0
    0
  8. Alma:

    Сама эта любовница прекрасно знала, что встречается с женатым человеком. И затеяла шантаж. А теперь стоит вся такая невинная. Овца. Акима и подчиненных не оправдываю. Лучше бы он согласился на раскрытие их сношений. Максимум отделался бы увольнением и позором. А тут тюрьма со всеми последствиями. Эх, из двух зол выбирают меньшее.

    0
    0
  9. Марго, «Где же жена акима? » дейс!н, жена доме в городе. Тамак ток, жумыс жок, андитыны катындар. Совет заманындагыдай семьясымен б!рге кош!ру керек. Айел! касында болмагасын, не !стеу керек баска… Обл аппарат тексеру керек кой, айелдер!, бала — шагалары кайда екен!н. Сондай дарежеге жетк!зген мемлекетт!к бил!кт!н алс!зд!г!, к!м кор!нгед! ак!м етед!, корд!н бе не болганын. Ак!мдер!м!з к!с! олт!р!п жатырса, калганданымызга не жорык. Маскара гой мына жаналык, сенер!н де б!лмейс!н, сенбес!н де б!лмейс!н. Ай, бар! арактан гой, апта сайын алкголд!к тексеруден от!п турса корер ед!м…

    0
    0
  10. lol:

    Да она у этого чинуши камри-50 отжала ,да видимо, ей мало было ,хотела ,видимо , бентли получить.Банальная алчная чайка.

    0
    0
  11. Читатель:

    Ради этой…. (просто нет нормативных слов!) потерять все: семью, работу, СВОБОДУ?! Да такую стороной обходить надо….
    Мужчины, обращаюсь к вам: если появились деньги, оказались у власти, так не теряйте разум!!!!
    И правда, мозги от счастья ниже пояса опускаются что ли?

    0
    0
  12. Видел такое:

    Даааа как говорят Все пробуют Всем нравиться в замуж никто не берет ((((((.

    0
    0
  13. село:

    Она Жестом руки покозала держись. Чето Я не понял Люди объясните она что в закс собралась. А Аким или как его там ЛОХ и тряпка . Вот такие за пирожок и Родину продадут.

    0
    0
  14. ЗКО:

    Боже, это принцесса Фиона еще с улыбкой что то комментирует! Позор ей! Пусть сажают акима! Он всю кашу затеял!

    0
    0
  15. Гизат:

    Такая система в стране и это уже 25 лет………И все в ней одним миром мазаны: воруют, прелюбодействуют, убивают и т.д. снизу до верха……..все эти 25 лет!

    0
    0
  16. аноним:

    У нее свое на уме: Жена от акима отказалась, ну чем он теперь не потенциальный жених для потерпевшей?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с