Погода +4oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Сен 2nd, 2016

На берегу Урала вырубили лес под добычу песка

Анатолий:

В среду, 24 августа, я с внуками вышел на природу показать реку Урал в районе завод «Металлист» (ост. «Ремзавод»), подышать свежим воздухом и заодно научить внуков плавать. В том районе я вырос. Удивило то, что по нашей любимой реке на поверхности плыли следы мазута. Вверх по реке были еле слышны звуки тракторов.

Долго не думая, я прошелся вверх по реке. Все деревья вдоль реки Урал были вырублены для проезда самосвалов.  В ту сторону ехали самосвалы. Я пошел по их пути. На месте меня удивило то, что там было полно техники. Они всю землю искорежили, трактора по «пояс» в воде. С них и течет мазут, как я понял. Трактора толкали песок и загружали в самосвалы. Ну зачем вот так поганить наш Урал, когда он уже так обмелел?  Еще на него проливают мазут, всю землю переворотили, испоганили. А жители города ниже по течению купаются, ловят рыбу… Я снял на фото то, что получилось.

уралтракт
уралпни
уралплита

12 комментариев
  1. Askhat says:

    Мне кажется там хотят построить сауна или кафе. Короче все вырубили что росло.

    0
    -2
  2. NVP says:

    Водный кодекс РК
    Статья 125. Условия размещения, проектирования, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию предприятий и других сооружений на водных объектах, водоохранных зонах и полосах
    2. В пределах водоохранных зон запрещаются:

    1) ввод в эксплуатацию новых и реконструированных объектов, не обеспеченных сооружениями и устройствами, предотвращающими загрязнение и засорение водных объектов и их водоохранных зон и полос;

    2) проведение реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также производство строительных, дноуглубительных и взрывных работ, добыча полезных ископаемых, прокладка кабелей, трубопроводов и других коммуникаций, буровых, земельных и иных работ без проектов, согласованных в установленном порядке с местными исполнительными органами, уполномоченным органом, уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды, центральным уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами, уполномоченными органами в области энергоснабжения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другими заинтересованными органами;

    +1
    0
  3. 730 says:

    Толя, ты панику не создавай давай, я думаю готовят место для отдыха горожан!

    0
    0
  4. Читатель says:

    Насколько я знаю, это началось освоение новых карьер.

    0
    0
  5. Lilith says:

    Такой менталитет — уничтожать все живое: деревья, траву, собак, кошек — а потом удивляться: и почему мы чемпионы по суицидам?!

    +1
    0
  6. MEN says:

    Что не день то Закарин, этот песок идет на реализацию подрядным организациям дорожникам через Закарина. А песок добывает тоо Астрадор, Вислин Владимир Иванович если не ошибаюсь. Тоо Авис тоже его. В 2014 им занялась прокуратура но Закарин через своею крышу прокурора Арона прикрыл дело. Если сомневаетесь спросите подрядчиков работавших в 2012-2015годах.

    0
    0
  7. Александр says:

    Еще на него проливают мазут, всю землю переворотили, испоганили. А жители города ниже по течению купаются, ловят рыбу…
    —————————
    Ещё и пьют воду из Урала, водозабор ниже по течению.

    +1
    0
  8. Так says:

    Песок сейчас дорогой ! Дороги строить надо !

    0
    0
  9. ЗКО says:

    позор, народ вы что просто ходите, пишите в прокуратуру в Мин сельхоз, это же капец.

    0
    0
  10. лёнин says:

    обижаемся, что урал мелеет, а ведь первейшая причина обмеления рек и падения уровня воды — вырубка и уничтожение деревьев по берегам и в пойме реки. деревья удерживают воду. когда останется большой сквозной овраг до каспийского моря, будет много гравия.
    так что рубите дальше

    0
    0
  11. 2-рабочий не шутит says:

    за 25 лет +++ мало —— много
    нету будущего!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром3.44 ℃
Днем10.26 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с