-4oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

02.09.2016 424 2

Мир

СМИ узнали о возможной подготовке к похоронам Каримова

Власти в Самарканде, на родине президента Узбекистана Ислама Каримова, поздно вечером в четверг, 1 сентября, в срочном порядке мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц города. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что муниципальные власти в бывшем Советском Союзе, как правило, принимают такие меры ради крупных событий, таких как визиты государственных деятелей или иностранных лидеров. В данном случае это может означать подготовку к похоронам, делает вывод агентство. При этом официальных подтверждений смерти Каримова нет.

Радио «Свобода» («Озодлик радиоси») со ссылкой на источники в городской администрации передает, что во второй половине дня 1 сентября в Самарканд в срочном порядке прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Известно, что там же, в Самарканде, похоронена мать президента.

Известия о госпитализации 78-летнего Каримова появились 27 августа. Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной. По данным источников, президент, радуясь победам спортсменов, чрезмерно употреблял водку и другие спиртные напитки. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем внезапно потерял сознание и упал.

Двумя днями позже дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила, что у отца произошло кровоизлияние в мозг, а вечером 29 августа информагентство «Фергана» заявило о смерти Каримова.

Однако затем источник РИА Новости в аппарате президента республики опроверг эту информацию (официального опровержения за этим не последовало).

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году.

lenta.ru

2 комментария
  1. Скандальный ШАР says:

    Власти Казахстана и сам Назарбаев будет теперь смотреть на дальнейшие события в Узбекистане и примерять затем все это у нас, так сказать репетиция для передачи власти у нас в Казахстане!Многие считают в Узбекистане,что семью Ислама КАРИМОВА ждет участь семьи Сталина после его смерти,то есть отстранение от власти и отшельничество в лучшем случае, а в худшем арест.В любом случае сейчас в Узбекистане начнется борьба кланов за власть,в котором ничего хорошего ждать не придется…

    0
    0
  2. Juan says:

    завтра его будут хоронить

    0
    0
x
2018-12-16
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-7.39 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1035.84
Скорость ветра5.55 м/с
2018-12-17
Утром-13.7 ℃
Днем-11.4 ℃
Вечером-11.38 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1041.32
Скорость ветра3.97 м/с