Погода +26oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Пт, Сен 2nd, 2016

В Уральске завершают строительство Дворца молодёжи и школьников

Как сообщили «УН» в областном Управлении строительства, здание находится в пятом микрорайоне города, аккурат рядом с теннисным кортом. Сдать его в эксплуатацию должны в декабре 2016 года.

На данный момент внутри Дворца школьников идут отделочные работы. Строит его ТОО «Альтаир» за счёт социальных инвестиций компании КПО б.в. (сумму в Управлении строительства ЗКО не уточнили, но в акимате ЗКО ещё в январе этого года её называли – это 2,8 млрд. тенге).

Всего пару недель назад в том же пятом микрорайоне было сдано в эксплуатацию новенькое здание городского суда №2. Стоимость его — 1 миллиард тенге. Строила его фирма «Жиенбай» за счёт средств республиканского бюджета.

В ближайшие дни, как сообщил нам руководитель областного Управления строительства Арман Уксукбаев, сдаётся в эксплуатацию ещё один социальный объект – детский сад на 290 мест в посёлке Чингирлау. Подрядчик – ТОО «Алтим», средства на его возведение  — 531,2 млн. тенге — выделены из Национального фонда РК.

На данный момент, по информации Уксукбаева, за счёт местного бюджета начато строительство школы на 48 мест в селе Озёрное Зелёновского района. Подрядчик – ТОО «СКФ Отделстрой» (точная сумма подряда ещё не скорректирована).

В селе Казталовка, как отмечают в Управлении строительства, намечено строительство школы-интерната на 100 мест, и в настоящее время проходят тендерные процедуры по определению подрядчика на этот объект (сумма уточняется). Строить этот интернат будут уже в 2017 году.

Кстати, Арман Уксукбаев также сообщил нам, что у руководства области есть намерение построить в пятом же микрорайоне Уральска новую библиотеку и архив (всё – за счёт социальных инвестиций компании КПО б.в.). На данный момент проектно-сметная документация на данные объекты уже подготовлена на рассмотрение госэкспертизы.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

8 комментариев
  1. Читатель says:

    Такой дворец просто необходим для детей и молодежи города. Главное, чтобы потом он по назначению использовался, а не для коммерческих целей. Только вот нужна ли еще одна библиотека городу? Не думаю, что она остро необходима сейчас. К примеру, научно-технической библиотеки будто и не было.
    Вот если детскую библиотеку открыть, то это не плохо было бы.

    0
    0
  2. Эн says:

    Хорошо что откроют такой дворец самое главное что бы полупустым не простаивало…

    0
    0
  3. Golf2RK says:

    Библиотеку не знаю но архив нужен.

    0
    0
  4. Стас says:

    Дворец молодежи после сдачи нужно содержать ,обслуги сколько еще , опять нагрузка на бюджет города

    0
    0
    • Стасу says:

      Да лучше на его содержание, чем на содержание такого раздутого аппарата управления области и города.

      0
      0
  5. Булат says:

    что съездить, пофотографировать нельзя?

    +1
    0
  6. Мира says:

    Библиотека нужна в этом районе! Детская! А то приходится ездить аж на гагарина в библиотеку им.Гайдара

    0
    0
  7. Ульяна says:

    В наше время подросткам нужны такие места где они могли бы с пользой проводить время и участвовать в чем нибудь, тем самым с пользой проводить свое время

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром26 ℃
Днем29.75 ℃
Вечером23.62 ℃
Ночью14.58 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1028.41
Скорость ветра5.13 м/с
2017-09-22
Утром11.96 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с