Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Сен 6th, 2016

Берег Чагана превратили в помойку

Оксана Пальцева (Волкова):

Это берег Чагана. Мы не были здесь год и испытали шок от того, как загадили берег. В прошлом году, уезжая, оставили чистый кусочек берега.  А в этот раз увидели кругом кучи битого стекла, пластиковые пакеты и бутылки. Опять убрали, что смогли, вывезли. Что творится с людьми? Почему живут одним днем? Когда же начнут любить свою землю? Страшно, что творится. Берег превратили в помойку.

А это после уборки…

Пользователь: Оксана Волкова

 

25 комментариев
  1. нурлан says:

    я на даче на берегу каждый год убираем всей семьей (приучаю детей к тому, что нельзя гадить природу), но течением с наступлением весны приплывает новая порция мусора
    дети не понимают зачем взрослые дядя и тети так делают

    0
    0
    • Qazaq says:

      Правильно воспитываешь детей! И многие сейчас так делают, дети культурнее взрослых. Пусть так и будет!

      0
      0
  2. Talgat_mechanic says:

    Были этим летом с семье на Шалкаре, с ночевкой. Немного загажено были берега, пластиковые станканчики, объетки арбузов и еще по мелочи. Сестеренка быстро убрала окружность юрты. Зато после отдыха свой мусор выбросили в контейнеры в 100 метрах по дороге домой. А вы как делаете жители Уральска?

    +2
    -4
    • Qazaq says:

      Молодцы! Тоже так делаем, а не тупо шлем фотки и ждем реакции тех, кто гадил там!

      +2
      0
      • Оксана says:

        Что значит тупо шлем фотки????? Просто этот вопрос надо поднимать и поднимать….бить в колокола…так сказать……иначе будет поздно…..весь мусор с Чагана попадает в Урал мы пьем эту воду…..просто как то хочется достучаться до людей….. Тупо это смотреть на все это и молчать……….

        +4
        -1
        • Qazaq says:

          Забор воды на питьевых нужды происходит выше точки впадения Чагана в Урал. О чем я и писал, тупо шлем фото, вместо того, чтобы убрать хотя бы часть дерьма, оставшегося после дерьма.

          +3
          -1
          • Оксана says:

            Не хочу с вами спорить не вижу смысла….фото было выложено не для того чтоб кто то -кого то хвалил .или ругал.лично я в этом не нуждаюсь.а для того что с этим надо что то. решать и что то делать…..может как раз в комментариях поступят какие то предложения как с этим бороться……а не просто писать о тупости выложенного фото…..

            +4
            -1
            • NVP says:

              Оксана, не надо спорить. Вы всё сделали правильно. Кого-то Ваши фотографии заставят задуматься о том, что зас…ть природу нехорошо, а кого-то, может быть, последовать Вашему примеру и прибраться за гадящими. Вы молодец.

              +2
              0
              • Оксана says:

                Спасибо большое за добрые слова……вот думаю . почему бы не распечатать банеры с нашими уважаемыми Олимпийцами….с лозунгом -за чистоту нашего города и окружающей среды….ведь они пользуются огромной популярностью у наших горожан…..ну ведь надо что то предпринимать…..может быть придет осознание к людям..что нельзя жить одним днем…..что оставим детям ?

                0
                0
      • Qazaq'у says:

        Почему это по-Вашему это просто «тупо выставленные фотографии»??? Эти фотографии как раз таки показывают уровень культуры жителей нашего города!!!! Оксана сделала Большое Дело! Не Вы, который не тупо шлёт фотографии, а она! И прям уняться не можете, что тоже везде наводите чистоту, но не афишируете, а тут люди убрали и фото выставили!

        +3
        0
    • NVP says:

      Всегда поражаюсь людской непоследовательности: вот собрались отдыхать на природе, притащили с собой кучу выпивки, еды и прочее. Попили, поели, остался мусор, который по массе гораздо меньше, чем было привезено. Так унеси его обратно, до первого мусорного контейнера. А если приехали на машине, так вообще никаких проблем. Ведь скоро отдыхать будет негде, везде одна сплошная мусорная свалка.

      +3
      0
      • Talgat_mechanic says:

        NVP
        В этом году много командировок, и на водоемы почти не выезжал.
        Так в прошлом году ездили только на платный пляж.
        Я не понимаю как люди могут сидет среди мусора, к тому же уходя еще добавят нечистот.

        НУжны социальные ролики именно про Уральска о этой теме. Я думаю активная молодеж может снять.

        PS Выбросив мусор, не забудьте хрюкнуть Жители Уральска.

        +2
        0
        • Оксана says:

          Талгат,Вы правы нужны соц.ролики…..плакаты…подключать молодежь….город постепенно превращают в свалку…..берега уже превратили….действительно было состояние шока от увиденного….. И по поводу надписи бросил мусор мимо бака-не забудь хрюкнуть! Очень действенна .у нас на мусорке написано….посмеиваются…..но зато чистота…..

          +2
          0
    • Житель Уральска says:

      А мы все вместе убираем, а не сестренка за всех убирает.И убираем тщательно,а не по быстрому.

      +3
      -1
      • Talgat_mechanic says:

        Я думаю вы не были на Шалкаре, там мало мусора, хозяева юрт сами тоже в стороне не стоят, убирают за Жителями Уральска .

        Я отвечал за огонь.

        +1
        -1
      • Talgat_mechanic says:

        Балодя отвали

        +1
        -1
        • Житель Уральска says:

          Вы уж определитесь в своих думках,был ли я на Челкаре или за мной там мусор убирали хозяева юрт?))) Хотя, дело не в месте проведения отдыха,а в правиле — убирает,не один за всех — по быстрому,а убирают все и тщательно,а вы даже этого не поняли.

          0
          -1
    • Народный контроль says:

      Сестеренка быстро убрала окружность юрты…
      _____________________________________________________
      Сестренке респект,а те, кто был вместе с ней на отдыхе презрение. «МЫ вынесли мусор».)))) Не перетрудились часом — всем скопом — вынося мусор,который собрала одна девушка?

      +1
      0
  3. Да уж... says:

    Как мы делаем?.. Может быть помните, в начале одного мультфильма звучат слова: «Давным-давно, когда в лесу водились звери, а в реке была рыба…»? Вот именно к этому мы и ведем. Причем все и везде. Выше новостью написано про ТОО, которое вырубило лесной массив. Понятное дело, что они преследовали уменьшение затрат для увеличения прибыли. Понятное дело, что им все это с рук сойдет. Но не в этом суть вопроса.
    В любой компании, отдыхающей на природе, обязательно найдется тот, кто закинет бутылку в кусты подальше от глаз или прикопает в песок. Признайтесь. Редко видно, что мусор вывозится с места отдыха. Да что там природа… Вы в подъезде посмотрите — 30 метров до мусорного бака, но каждое утро между дверями обязательно кто-то скинет мусорный пакет. Ну все дороги ведут мимо мусорки — и в школу, и на остановку, и на стоянку, но нет — в подъезде надо оставить. Причем это делают не старики, потому что им тяжело дойти до контейнеров, а деловая молодежь! Отступлюсь на предположение, что если бы в Уральске заработал проект мусоропроводов в многоэтажках, то все равно пакеты с мусором в подъезде оставались бы — руки марать о крышку мусоропровода некоторые не стали бы.
    До мусора на природе нам вообще дела нет. Сегодня мы там были, завтра не приедем. Мало ли мест, где еще нас не было. И ничего нам за это не будет — а совесть не сожрет за это. Главное в жизни — понты. Вы убрались — спасибо. Потом еще уберетесь. И на природе, и в подъезде, и на улице, и на субботник за нас сходите. И чихать мы хотели, что вы режете ноги о пивные крышки на пляжах — что теперь из-за этого ее в мусорный пакет класть, а потом его еще и в город везти? Да чихать мы хотели на то, что вы купаетесь в реке — мы машину сюда приехали мыть, а тут заодно и масло заменим! И нам абсолютно по барабану, что вы хотите зеленый город и чистый воздух — нам парковки нужны и песок бесплатно брать для строек негде! А что я? Что вы мне высказываете? Тут все так делают…
    Когда придет осознание — будет поздно.

    +3
    0
    • Askhat says:

      как же ты прав

      0
      0
    • Оливия says:

      Да будет вам известно, что от мусопопроводов отказались еще в 80х годах по причине развендения крыс в вышеописанных многоэтажках! Не дай бог проекта по их работе! И вообще их заварили давным-давно все. Даже некоторые жильцы, присвоившие себе сараи для мусора, не помнят об истинном их предназначении)))))))))

      0
      0
  4. Чижблан says:

    Мамбеты вокруг. Никакой культуры, никакой ответственности за родную землю. А еще хотим как в Европе жить…

    +3
    -1
  5. Абай says:

    Сталин посторался на славу! Истребили всех лучших, осталься генетический мусор 90%.
    ИМ все ПО;%;УЙ, поал да???

    0
    0
    • Заноза says:

      Снова убедился какой ты смешной Абай)))))
      Ты сам то понимаешь, что бумеранг запустил или причисляешь себя к потомкам тех, оставшихся «после стараний Сталина», десяти процентов интелегентской элиты?))))))
      Уж кто-кто, но только не ты со своими твои дедами и родителями этот самый генетический мусор, да?
      ……

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.56
Скорость ветра3.22 м/с
2017-10-17
Утром5.94 ℃
Днем8.29 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с