Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Сен 7th, 2016

Тамара Еслямова — Тайны телефона любовницы экс-акима

Суд над экс-акимом Теректинского района Женисом Сериккалиевым провели в закрытом порядке, объявили приговор ему и его подельникам. Он достаточно суров, чтобы общественность им удовлетворилась. Я сейчас не о том, что этот суд вынес приговор еще и действующей системе отбора кадров на руководящие должности в госорганах, основанной на родстве, личной преданности, коррупционных интересах. Аким — политический служащий, ведущий аморальный образ жизни, ради корысти заказавший убийство любовницы,  и кому? Своему подчиненному — начальнику отдела ЖКХ акимата, который оказался еще и наркоманом!  — это все о такой степени негодности этого уровня госслужащих, что дальше уже некуда.

Я вот о чем.

Следствие обвинило Сериккалиева в том, что он заказал  и  поручил организацию и исполнение особо тяжкого преступления с целью избавиться от притязаний потерпевшей на выплату алиментов и раздел имущества на содержание родившейся вне брака трехлетней дочери. Суд с этим обвинением согласился.

Однако важная деталь так и осталась вне внимания следствия и суда.

Об этой детали сообщил Департамент внутренних дел области сразу же после задержания акима района Сериккалиева 27 мая. «Подозреваемый  поставил обязательным условием заказа похитить после убийства сотовый телефон потерпевшей, в котором она хранила компрометирующую его переписку и переговоры» — строка из пресс-релиза. Бейимбет Исмагамбетов — водитель Армана Кажмуратова, начальника отдела ЖКХ, нанеся Салемгериевой несколько ножевых ранений, забрал у нее, истекающей кровью, айфон.

Здесь надо обратить внимание на тот факт, что Сериккалиев и Салемгериева начали свои интимные отношения в то время, когда он занимал должность начальника Управления земельных отношений ЗКО. Салемгериева работала на предприятии по транспортировке газа. В своем телефоне она хранила многолетнюю переписку в «Ватсапе» со своим высокопоставленным любовником, и это были отнюдь не одни только воздыхания влюбленных. Сериккалиев настолько ей доверял, что писал ей подробности своих коррупционных схем по незаконному выделению земельных участков, в том числе в заповедных местах области. Упоминал людей, кого он за крупные вознаграждения незаконно сделал крупными землевладельцами.

Осенью прошлого года Салемгериева пришла в редакцию «Уральской недели» и показала нашим журналистам эти записи.  Однако она не согласилась на аудиозапись и не позволила сделать сканы телефонной переписки. Тогда же она обещала показать особняк Сериккалиева в Мичурино, но больше в редакции не появилась.

Мы можем предполагать, что закрытый характер судебного процесса был выгоден многим людям в нашей области. В суде должны были всплыть детали переписки между Сериккалиевым и Салемгериевой. И будь они предана огласке, то следствию неизбежно пришлось бы поднимать решения, подписанные подсудимым в должности начальника областного Управления земельных отношений с 2010 по 2013 годы.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  Экс-акима Теректинского района, «заказавшего» любовницу, оправили надолго в колонию строгого режим (ВИДЕО)

10 комментариев
  1. Муке:

    Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…

    0
    0
  2. Askhat:

    За такие преступления в развитых странах всю партию выгнали бы с правительства, а у нас закрытый суд. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.

    +1
    0
  3. qwerty:

    Тамара ,вы ,молодец,не боитесь также как и Лукпан

    0
    -1
  4. Lilith:

    «Круговая порука», «ты мне — я тебе», «своя-моя»… — как, оказывется, много поговорок о нашей действительности.
    И было бы совсем хорошо, если б все это не о сфере правосудия…

    0
    0
  5. гость 1442:

    странная она какая-то,эта Салимгереева. после приговора суда вообще не в тему подскочила и вставила свои «пять копеек» про невиновность уже осужденного.мутная она

    0
    0
  6. ПМ:

    Любофф-моркофф однако , Отелло и Дездемона нервно курят в сторонке..

    0
    0
  7. Olga:

    эта Кристина ни чем ни хуже своего любовника. вижу ее каждый день в зодиак кафе в обед. ест она я вам скажу как хороший мужик. и ведет себя совсем ни как обиженная женщина….. хабалистая и невоспитанная дама. в общем они нашли друг друга)

    0
    0
  8. Читатель:

    История, скажу я, не простая! Следствие надо было начинать с этого момента, когда Сериккалиев был далеко не акимом. Все дело видать не в отказе от отцовства, а в том, что эта (далеко не жертва) Кристина, зная о проделках своего любовника, начала шантажировать его. Именно этот факт и послужил тому, что Сериккалиев решил от нее избавиться. А ребенок, это версия, скорее всего, выдуманная самой же Кристиной. Видать этой Кристине не давали покоя те суммы денег, которые имел ее любовник от своих грязных сделок….
    Но эта история должна быть показательной для тех, кто имеет внебрачные связи. Вернее жены и мужа нет никого, которые не пойдет ни на какие интриги.
    Да, действительно, если бы копнУли с того времени все делишки, то на скамье подсудимых оказалось бы далеко не трое….

    0
    0
  9. Мысли вслух:

    Видимо любовницу заказал не только аким……

    0
    0
  10. 111:

    +100 «Мысли Вслух».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с