Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Сб, Сен 10th, 2016

Бывший директор АО «Жайыктеплоэнерго» находится в розыске

Департамент Национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО ведёт досудебное расследование в отношении бывшего директора АО «Жайыктеплоэнерго» Н. Киреева по обвинению его в хищении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения (ст. 176, ч. 4, пункт «Б»).

Нурлыбек Киреев.

Нурлыбек Киреев, фото с сайта «Мой город»

— До настоящего времени местонахождение Киреева не установлено, в связи с чем досудебное расследование прервано», — сообщил А. АШИРБАЕВ, руководитель Департамента национального бюро по противодействию коррупции.

8 комментариев
  1. Макс:

    Найти и посадите,пример будет всем.

    0
    0
  2. real desperado:

    кто-то ведь,помог ему свалить из кз?так вот пусть следствие и установит.

    0
    0
  3. Рустем:

    Киреев работает в ревизионной комиссии по ЗКО юристом. И кстати в своей среде работает. Там работают члены ревизионной комиссии у которых зарплата очень большая. К примеру, друг Киреева, Хамидулин работает по следующей схеме. Своих любимчиков он не трогает, никогда не проверяет , всю агрессию он кидает на тех людей, которые чем- то ему не угодили. Один и то же объект он может проверять 2-3 раза в год, причем по полгода будет сидеть на проверяемом объекте, хотя положено на проверку 1 месяц в 2 года, , будет гнобить своих подчиненных, настраивать их против своих ненавистников , стравливая как собак их с объектами проверки, выжимая последние соки с ревизоров, ревизоры теряют свои нервы, которые не восстанавливаются. Или вот еще что. Кого он не хочет проверять — он охватывает только выборочные вопросы, при этом главные участки , где просто необходима ревизия не попадают в эти вопросы. (составляет большой перечень вопросов , но при этом-Внимание!-«больные» вопросы в этот перечень благополучно не попадают, а тонут во второстепенных или доп.вопросах). После поднимается шум, вот мол там такие- сякие нарушения, мол мы выявили, а на самом деле не фига не выявили, потому что проверки не было там, где нужно было проверять. Они составляют план на год и разделяют проверяемые объекты с финансовой инспецией, при котором опекаемые ими органы всегда достаются ревкомиссии. Дальше по схеме-составляются перечень вопросов для проверки без главных вопросов, проводится ревизия, по окончанию поднимается шум, создается собрание, желательно на уровне акимата (жалуются на объект) где говорится там такие нарушения, караул- а на самом деле проверки и не было!

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Зачем пишишь и кому. Все итак знают, так по всей стране и в любой компании без исключения. Всюду твоя-моя. Друг-брат-сват-зять и т.д. Барашка зарежут и снова чистые.

      0
      0
  4. Сюзанна:

    Ревизионная комиссия пришла зимой на проверку, а ушла летом. Все перешерстили. Придирались к каждой точке-запятой. При этом соседнюю организацию проверили 1 месяц и спокойно ушли. В ревизионной комиссии зарплата у членов комиссии от пол-ляма до 1, их 5 человек там, кстати один из них уже ранее привлекался к уголовной ответственности и лишался работы и кресла зама налогового комитета. И вот после этого их назначают на такие должности как корпус А. Например Киреев там тоже работал до последнего времени и понимал своих коллег с полуслова. Так что собрались там дяди по понятиям. Передвигаются на шикарных авто, едят в дорогих ресторанах, пользуются услугами дорогих парихмахерских. Наказывают за недочеты в работе простых специалистов, руководителей наказания никогда не касается. Все их отчеты, что привлекли к дисциплинарной ответственности столько -то человек, это очередной фарс, так все эти люди, которых привлекли к дисциплинарной -это простые работяги, вкалывающие на мизерную зарплату и сопящие в две дырочки, там нет ни одного руководителя, ни одного. Ревизоры ревизионной комиссии добираются до проверяемой организации, если находится загородом, не на общественном транспорте, а за счет принимаемой стороны.

    0
    0
  5. Галина:

    Уважаемые читатели статьи, Нурлыбек Аманжолович не виновен, ведь было решение суда о признании виновным начальника отдела госзакупок Каримова Бакира, там нет ни слова про Киреева, значит он не виноват.

    0
    0
  6. Умная обезьянка:

    Галина-это Галина Мустожаповна, протеже Киреева раньше работа с ним в таможне, позже когда он перешел в другую организации, он ее перетащил и туда

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Вот удивил.Далеко ты не умная. Да все так делают. Так всюду по стране и в любой компании. Когда назначат куда то он тащит свою женщину, а потом сват-брат-зять. Даже в компании с иностранным участием. Так помню было лет 10 назад в шлюме менеджер таскал свою с собой из филиала в филиал, из компании в компанию. Наши своих привычек не меняют. Всюду так по стране. Это нормально уже.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-8.45 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1026.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-24
Утром-6.09 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с