Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пн, Сен 12th, 2016

В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений

Рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники первого антикоррупционного Медиа -центра по ЗКО совместно с департамента Агентства РК по делам госслужбы  и ДВД ЗКО.

служебные авто

«Привычка» ряда сотрудников госаппарата использовать служебный транспорт в личных целях имеет по области эпизодический характер, а большинство случаев нарушения так и остается «за кадром» и не доводится до своего логического завершения – оформления протокола и выезда на штрафстоянку. Результаты первого проведенного рейдового мероприятия, который прошел в начале сентября,  озвучил глава филиала антикоррупционного Медиа-центра Марат Каиргалиев.

-Такой рейд в Уральске проводится впервые. Его цель – выявление злостных нарушителей, которые используют служебное  авто в личных целях. 15 машин с незаконной тонировкой стекол, которым ранее удавалось избегать наказания за нарушения, были отправлены на штрафстоянку.

каиргалиев

Марат Каиргалиев, глава филиала по ЗКО РОО «Первый антикоррупционный Медиа-центр».

Каиргалиев отметил, что подобные рейды будут проводиться ежеквартально, а самих нарушителей будут снимать на камеру, привлекая общественный контроль и СМИ, взяв в основу практику с соседнего Атырауского региона, где после выявления злостных нарушений многие водители поснимали тонировку.

— В соседнем регионе такие рейдовые мероприятия с привлечением СМИ подняли много шума. Там сняли с должности государственное лицо, которое при составлении протокола показал свое служебное удостоверение. Это стало уроком для других нарушителей: договорится «по блату» не получится.

Также глава антикоррупционного Медиа-центра по ЗКО рассказал, что проблемой рейда является  не столько «звонки и блат» со стороны нарушителей, сколько быстрая утечка информации.

— В этот раз служебные машины нам не попались — люди стали предупреждать друг друга. Например, во время рейда возле развлекательного комплекса «Эль Девино» многие, будучи под воздействием алкогольного опьянения, оставили свои машины и ушли пешком.

По словам Каиргалиева, все нарушения будут фиксироваться на видеокамеру, а затем публиковаться в средствах массовой информации. Подобная практика позволит в профилактических мерах снизить процент нарушений.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Совладелец «Такси-Сити» возглавил филиал «Антикоррупционного медиа-центра»

Камия МУФТАХИЕВА

28 комментариев
  1. Раке says:

    Машины с серией WK как катались и в праздники и в выходные так и продолжают их использовать в личных целях, знаю некоторые камри даже таксуют, перекидывают номера ставят частные и ездиют по вечерам

    +1
    -1
  2. гость 1442 says:

    что это за рейд такой?результата ноль,утечка информации и т.д., кому это интересно?процесс не важен-важен результат, а его нет. раньше финпол на постоянной основе проводил такие мероприятия, выявляли госслужащих в состоянии алкогольного опьянения, таких сотрудников увольняли, (пример Р.Шауенов- ныне действующий начальник отдела предпринимательства Акимата г.Уральск,) будучи сотрудником финпола, был задержан за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уволен из органов по отрицательным мотивам, судился, проиграл все суды и ничего — сейчас снова работает в Г ослужбе. Видимо считает, что имеет на это моральное право.Вот кому надо задавать вопросы, а не проводить безрезультатные мероприятия, привлекая Госорганы и тратя на это наши деньги-деньги налогоплательщиков.

    +1
    0
  3. Ислам says:

    Моего брата они на штраф стоянку загнали за тонировку в ту ночь, но у него под капотом была СГУ, капец ему повезло, он сам говорит.
    А вообще я считаю очень правильно варить блатных и гос.служащих беспредельщиков, они только позорят нашу страну и наш город, пьяные ездиют за рулем, людей давят
    Свое же руководство подставляют своим беспределом.
    Братья, поддерживаю вас, меня пригласите, я с вами тоже пойду на рейд, знаю много наглых тонированных в Уральске, прекрываются агашками.

    0
    0
    • Вайлекум Ассалам says:

      Как бы потом не пришлось Марату самому вытаскивать машину со штраф стоянки, и стоять в банке за оплатой штрафа! Нарваться можно на серьезных людей, город маленький, все друг друга знают… Камера камерой, а завтра придется отвечать… Уверен что крыша протекает у Марата! Короче мораль всей басни такова: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе»!

      +1
      0
  4. Надежда says:

    Я поддерживаю такого рода рейды, недавно с дочккой на пешеходе черный джип с черными стеклами перед носом пролетел на скорости, сотрудники гаи видели это, т.к. стояли на углу и не остановили его, отвернулись вообще в другую сторону специально.
    Вот зачем тогда они стоят на дороге???
    Правильно, надо принимать все строгие меры в отношении наглых таких людей
    Тогда и порядок в городе будет и дисциплина

    +1
    0
  5. УрыОтан says:

    В Жангале тоже на служебной Нива-Шевроле как на собственной постоянно катается сыночек местного нуротановского зампреда Саматова Р. Построил салон красоты используя эту машину. Примите меры!

    +1
    -1
  6. NVP says:

    Так хотелось и заорать: «Ну, вот, можете же, если захотите». Однако, внимательно прочитав, орать расхотел.
    «15 машин с незаконной тонировкой стекол, которым ранее удавалось избегать наказания за нарушения, были отправлены на штрафстоянку».
    Так ведь рейд проводился не по борьбе с тонировкой, а «по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время». Ну, и где эти «служебные машины»? Напрашивается два вывода:
    1. У нас в городе с использованием служебных машин в нерабочее время возле увеселительных заведений все в порядке — машины не используются.
    2. Машины не попались — утечка информации. Интересно, откуда? Точно не от меня. 🙂
    И ещё несколько вопросов по поводу вот этой фразы:
    «Например, во время рейда возле развлекательного комплекса «Эль Девино» многие, будучи под воздействием алкогольного опьянения, оставили свои машины и ушли пешком».
    Машины служебные? Время нерабочее? Установить принадлежность машин можно? Так действуйте.
    Если машины не служебные, так и писать об этом не стоит. Моё право: приехал трезвый, выпил и, как дисциплинированный водитель, ушёл пешком. Это должно приветствоваться. 🙂

    +1
    0
  7. Арыстан says:

    Марат, этот рейд не впервые в Уральске, не вводите заблуждение народ. Такие рейды организовывала уже НДП «Нур Отан» совместно с УАП ДВД ЗКО. Что-то на этот раз вы перегнули палку, мы понимаем, что это у вас выстроенная PR-стратегия, по выдвижению на довыборах гормаслихат, но не надо вводить заблуждение народ, хотя мы знаем, что у вас приставка «Первый» это фишка. Все хорошо, что вы делаете, но не вводите в заблуждение массы.

    В конце интервью вы говорите все факты будут публиковаться в СМИ, ждём тогда фактов по прошедшему рейду на этой неделе. Удачи Вам!

    0
    0
  8. da-da says:

    Например, во время рейда возле развлекательного комплекса «Эль Девино» многие, будучи под воздействием алкогольного опьянения, оставили свои машины и ушли пешком.
    ==============================
    А то, что служебная машина во вне рабочее время черт те где — это можно?
    Главное чтобы пьяным за рулем не поймали?
    Ну и ну, нечего сказать.
    Ну и зачем тогда такие рейды устраивать, народ смешить?

    0
    0
  9. ААА 07 says:

    Не, нормально так! «Будучи в состоянии алкогольного опьянения оставили машины и ушли пешком»!!! А если бы не рейд? Сели за руль и пьяными поехали по домам или дальше догоняться? Круто!

    0
    -1
  10. Сергей Мельник says:

    Специально для Арыстана! Как я сам понял, попробую обьяснить.
    Марат имеет в виду первый рейд Первого Антикоррупционного центра.
    Лично я все понял именно так.

    0
    0
  11. Не таксист says:

    Болтовня только. Если ваши намерения действительно «самих нарушителей снимать на камеру, привлекая общественный контроль и СМИ», то огласите всех выявленных по фамильно, должность и номер авто. А так, «столько-то пяные ушли пешком, столько-то сняли тонировку, бла-бла-бла…» Этого без вас знают.

    0
    0
  12. real desperado says:

    про утечку инфы-это канеш сильно…этот господин каиргалиев,разве сам не из мажориков? или он типа «перекрасился»?

    0
    0
  13. Гизат says:

    ПОКАЗУХА эта все — антикоррупция! Сказано «Ворону ворону глаз не клюнет»! Сами и предупредили кого надо, а кого надо «сварит» того и «сварят» даже ни за что! Ведь КОРРУПЦИЯ — это кровеносные артерии государства…, Мы говорим КОРРУПЦИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМ……….. Это остов государства! Скоро и маленький юбилей этому отметим…. четверть вековой….

    0
    0
  14. бибат says:

    Не надо изобретать велик и пиариться порожняком —- утром в любой рабочий день встаньте с камерой возле любого престижного дет.сада или школы, и вот «бинго» все служебки везут маленьких мажориков. И главное Вы же это знаете и можете, почему изобретаете сложности по ресторанам? Ждем активности

    0
    0
  15. Светлана says:

    А куда присылать фото?

    0
    0
    • golos says:

      Светлана:
      13 Сентябрь 2016 в 12:47
      А куда присылать фото?
      ============================
      Имейте совесть, зачем фото присылать и главное что с ним им потом делать?
      Не надо издеваться, просто надо было, вот и ляпнул про рейд.
      С другой стороны умудрился же при этом никого не выдать.
      А так, возникает вопрос про «ушли пешком», стало быть достоверно знает, кто «пешком ушел».
      Иначе это клевета.

      0
      0
      • Tamara Еслямова says:

        На вопрос «УН», получает ли госзаказы на тендерах по госзакупкам сам Каиргалиев, руководитель «Антикоррупционного центра» ответил утвердительно. Но заверил: это обстоятельство — бизнес-интерес к госзакупкам, не будет влиять на его позицию как руководителя «АЦ».

        По его словам, зарплаты он не получает, как и сотрудники аппарата филиала ОО, в котором, кстати, числится пять человек.

        — Финансируем мы сами. Мы предприниматели и можем себе позволить. Это не показуха. Я с чистым сердцем подхожу к этому делу, как и наши единомышленники. И мы здесь не ради того, чтобы с властями дружить. Я и так с властями дружу, — честно признался Каиргалиев. http://www.uralskweek.kz/2016/03/25/sovladelec-taksi-siti-vozglavil-filial-antikorrupcionnogo-media-centra/

        0
        -2
  16. Router says:

    «Также глава антикоррупционного Медиа-центра по ЗКО рассказал, что проблемой рейда является не столько «звонки и блат» со стороны нарушителей» — значит это это тоже не исключено…))
    _________________________________
    фигня какая-то это все… Не удивлюсь елси Вы завтра вы еще по домам ходить начнете Хочется спросить: «А судьи кто?» Кто такие РОО Антикоррупционный медиацентр? Хунвэйбины Великого Кормчего, или «Нашисты»? А на чьи денежки существует этот РОО? Кто учредитель? Попахивает комсомольщиной, не кажется? Любая кампания превращается в охоту на ведьм, смотрите не перегните! Что-то не видел я чиновников катающихся на служебках по клубам. У дестких садов надо стоять по утрам и у школ вечером. И вообще разве имеет право подходить и спрашивать что вы тут делаете какой-то медиацентр? А за не законную тонировку спрашивать кто дал право? На это есть органы другие, вот пусть медиацентр у них спрашивает… А пока это все лишь вторжение в личную жизнь и воспрепятствование работе гос. органов с нарушением прав человека. Предвкушая в свой адрес, предупреждаю что я не госслужащий и родственников там нет.

    0
    0
  17. Согласен с Бибат!!! это точно так! says:

    Очередная показуха!!!! Кто сможет отмажутся как всегда!

    0
    0
  18. Патриот says:

    Статья ни о чем, фактов нет. Насчет соседней области незнаю но у нас точно снимали руководителя по делам госслужбы, которого в Атырау сняли на видео во время рейда, своё служебное удостоверение показывал .

    0
    0
  19. Сара says:

    Умники собрались здесь, комнатные крысы!
    Сами хоть что-нибудь делаете для своей страны, своего города, людей!?
    Позорище!
    Много лет живу за пределами своего города, но как не приятно видеть комнатных крыс никчемных даже в интернете!!!

    0
    0
    • Ваха says:

      Cара! А что для вас значит «сделать для государства»? Заниматься самороскруткой? И пиаром? Я допустим работаю на благо государство, делаю работу которая видна во благо общества. А это что? Как это назвать?

      0
      0
    • NVP says:

      Сара, Вы свой комментарий писали не из комнаты? 🙂

      0
      0
  20. читатель says:

    а еще на государственных машинах, к примеру машина Нива Шевроле с номеров 338, числящаяся на балансе Областного музея, ездит руководитель на рыбалку, охоту и прочие развлекательные места. И вообще это областной музей проверить бы не мешало вместе с главным бухгалтером

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с