Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Сен 13th, 2016

Депутат предлагает повышения зарплат в Парламенте РК наравне с правительством

По словам сенатора Светланы Жалмагамбетовой, нужно уравнять зарплаты в Парламенте, правительстве и Верховном суде.

Депутат Сената Светлана Жалмагамбетова требует повышения зарплат в Парламенте наравне с правительством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Хочу высказать предложение, обращенное к правительству. Как известно, в нашей стране существуют три ветви власти — законодательная, судебная и исполнительная власть. Как известно, по Конституции все ветви власти равны. Соответственно, и материальные условия, моральные, так скажем, содержание — все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году произошел нонсенс, когда при повышении заработной платы группы “А” произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в Парламенте и в Верховном суде», — заявила Жалмагамбетова на пленарном заседании палаты.

Она отметила, что аппараты трех ветвей власти должны быть приравнены. «К сожалению, на сегодня аппарат Верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и Парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата Верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра», — заключила депутат.

news.mail.ru

6 комментариев
  1. Александр says:

    Заголовок статьи не соответствует содержанию. «Уровнять» и «повысить» разные вещи. Проще снизить зарплаты у одной ветви власти, чем повысить у двух, особенно учитывая кризис в стране. Хорошо бы узнать сколько получает депутат, что ей не хватает.

    0
    0
  2. Александр says:

    Многие депутаты Сената не поддерживают Светлану Жалмагамбетову, смотрите http://www.yk.kz/news/show/18186?print

    0
    0
  3. Max says:

    Алесандр рэспект. Казахстанцы никогда, наверное, не разбогатеют, как в ОАЭ )))) , потому что депутаты и правительство наше, никак не наедяться

    0
    0
  4. Ну ну says:

    Конечно уравняйте!!!! Вам одним бедным несчастным жрать нечего. Люди вон по 20-30 тыс получают и не ноют. Потому что смысла ныть нет, хоть какая то работа, хоть какой то доход! А так если разобраться, вообще плевать! Пусть делают, что хотят! Нашего мнения все равно не спросят! Повозмущаемся здесь, попишем и успокоимся)

    0
    0
  5. абай says:

    им подняли зарплаты??? а нам говорят что кризис??
    а самое главное в комментах никого, все в инстаграмах, однокласниках, вотсапах
    счастливый народ, колбаса пока есть

    0
    0
  6. напился от отчаяния says:

    Так всё таки наверху поднимали зарплаты? Надо же! В стране кризис, вон даже соседние правительства урезали на 10% себе, а наши поднимают!? А почему всем по стране не поднимают?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с