Погода +22oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Сен 14th, 2016

В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях

Пять месяцев ученики школы №1 в посёлке Фёдоровка будут получать знания не в стенах своей школы, а там, где придётся. В их родной школе с 12 сентября закипел капитальный ремонт. В таких же почти что полевых условиях  живут сейчас и 20 ребят из пришкольного интерната данной школы.

IMG_2509

Завхоз Фёдоровской школы №1 Валерий Подолякин сообщил «УН», что на время ремонта всех учеников школы разместили по разным госучреждениям. Учителя бегают по посёлку из класса в класс, чтобы успеть с одного урока на другой.

Дети из 1-3 классов  учатся в кабинетах Детского дома творчества, 4-7 классы — в районном отделе образования, «нулевички» — в нескольких группах детского сада «Акжеркен» и 8-11 классы — в пожарной части областного штаба ЧС.

1

Подолякин отметил, что капремонт школы и пришкольного интерната продлится 5 месяцев. Строители обещают им, что через 2 месяца они сдадут пришкольный интернат, где будут жить приезжие ученики из близлежащих к райцентру сёл. Сейчас дети из интерната живут в кабинетах Фёдоровского Дома детского творчества, где нет нет санузла, душевой, прачечной.

5

Почему так получилось, что ремонтировать школу начали в самом начале учебного года, а не в мае-июне, как это и положено было сделать?

— На этот учебный год у нас был запланирован только капитальный ремонт интерната – он находится в приспособленных помещениях, где раньше были школьные мастерские, — объяснил Валерий Подолякин. – Бывший аким района с этим вопросом не сильно шевелился. И когда его посадили (за организацию покушения на убийство своей любовницы – прим. ред.), пришёл новый аким, который стал «выбивать» в области деньги, чтобы нам отремонтировали не только интернат, но и школу. Пока эти деньги пришли, лето закончилось…

Людмила КАЛАШНИКОВА

7 комментариев
  1. Саша:

    С каких это пор завхоз школы начал давать оценку деятельности Акима в сми? Больше ни у кого не удалось взять официальную информацию? В федоровке вообще удивительное происходит. Капитальный ремонт центральной улицы начали на прошлой неделе. Народные деньги в грязь называется. Неужели нельзя было перенести на след год?

    0
    0
    • Гизат:

      Даже безработный, без определенного места жительства гражданин вправе давать оценку деятельности любому чиновнику, от сельского акима до президента! «Единственным источником государственной власти является народ» Конституция РК! А то, что «Народные деньги в грязь называется.» так это такая добрая традиция чиновников! Это называется «концы в грязь», как и то, что «пришёл новый аким, который стал «выбивать» в области деньги»
      За 25 лет эти приемы и способы «законного отъема денег у народа» отшлифованы и доведены до немыслимого совершенства…….. В этом мы впереди планеты всей и никто и никогда нас не догонит…., а мы(чиновники) сами себя будем перегонять ВСЕГДА……………

      0
      0
  2. Семен Петрович:

    Гизат вы сами поняли что написали во втором абзаце?

    0
    0
  3. Сделан в СССР:

    В свое время, за такой же косяк акима района (Горобцова) с должности сняли. Г-н Кульгинов, как будет на этот раз? Или кишка тонка на Мукаева наехать????

    0
    0
  4. Роха:

    У нас в Уяле в Букеевском районе тоже дети учатся в прсипособленном помещении. ремонт битпей жатыр.КПО степ жатыр

    0
    0
  5. В теме:

    А вы господа журналисты до школы не догадались доехать где как бы идет капремонт? Там еще и конь не валялся т.к. по слухам еще не определен подрядчик, а вы пишите с 12 сентября работа кипит!!! где же ваше профессиональное докапываться до фактов?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем23.23 ℃
Вечером21.49 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с