Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Чт, Сен 15th, 2016

«Дворянское имение на 80 гектарах». Навальный обнаружил предполагаемую дачу главы правительства РФ

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о предполагаемой даче премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждает Алексей Навальный, она расположена в городе Плёс (Ивановская область) на берегу Волги и огорожена шестиметровым забором. Стоимость резиденции ФБК оценил в 25-30 миллиардов рублей.

Как утверждает ФБК, предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский внесли 33 миллиарда рублей в уставной фонд благотворительной организации «Дар». И фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов, в том числе этот».

Площадь предполагаемой дачи премьера, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. На территории резиденции находятся суда на воздушный подушке, лыжный склон, вертолетные площадки, башни спецсвязи и подземные сооружения.

Представители Медведева и упомянутых бизнесменов эти сведения пока не комментировали. О подробностях проведенного расследования «Дождю» рассказал сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Он отметил, что про эту резиденцию писали регулярно с 2011 года, а ФБК лишь систематизировал эти сведения и провел съемку объекта.

В качестве доказательств, что эта резиденция принадлежит именно Дмитрию Медведеву, Албуров рассказал, что собственником фонда «Дар» является однокурсник Медведева Илья Елисеев. «У этого фонда был один телефон с фондом Светланы Медведевой и они располагались по одному и тому же адресу», — отметил собеседник. Кроме того он добавил, что на фотографиях премьера в Инстаграме появлялась геометка с этого места.

Албуров также рассказал, что местные жители часто жалуются, что в городе Плес периодически перекрывают улицы, перекрыт сам проход к Волге, что является нарушением законодательства, выстроены гигантские заборы и большое количество охраны.

«Каждая наша съемка — это небольшая спецоперация. Здесь нам повезло, мы взлетели с другой стороны Волги, долетели минут за пять дроном до этого дома и все отсняли», — рассказал Албуров.

По его словам, главной проблемой, с которой столкнулся ФБК, — это оценка стоимости резиденции. «Нет никаких аналогичных объектов. Нет никаких предложений о продаже 800 тысяч квадратных метров земли рядом с Волгой в этом районе. Поэтому тут с оценкой мы ориентировались на бухгалтерскую отчетность. Именно из нее мы узнали, что эти бизнесмены, Михельсон и Симановский, просто загнали 33 млрд рублей в качестве уставного капитала в этот фонд. И вот этот фонд на протяжении уже почти десяти лет кушает потихоньку эти 33 миллиарда, покупая такие объекты недвижимости», — объяснил Албуров. Он также отметил, что фонд «Дар» не ведет никакую деятельность, кроме покупки и ремонта объектов недвижимости.

Собеседник рассказал, что с подобными объектами ФБК сталкиваться еще не приходилось. «Это грандиозное строение. Здесь другой подход. Не такой, как в Геленджике, где дворец Владимира Путина. Здесь они взяли старую усадьбу 1775 года и хорошо ее реконструировали под старину. Здесь, скорее, образ гигантского дворянского имения на площади 80 гектаров», — сказал Албуров.

«Дождь»

6 комментариев
  1. Ринат:

    Ну что вата, и дальше будете хвалить партию жуликов и воров? Хотя, наверно, их опять подставили, они же о народе думают…)))

    +1
    0
    • Allo:

      Такие новости ориентированы для вас «не ваты», которые живут мыслями в России, а о Казахстане и не думают.

      0
      0
  2. дима:

    мне интересно а у навального сколько бабла вообще исчисляется миллионами и если внимательно посмотреть на него , то он будет по хлеще вором ,тоесть в чужом глазу саринку видит а в своем бревна не заметит ,такчто что он там нашел пускай и у себя поищет а то выескался ангел ,а вообще меня больше итересует наши когда наших воров будут судить

    0
    0
  3. Ринат:

    Дима, ну зачем вы выясняете состояние Навального, вместо того, чтобы обдумать размеры хищений в высшем эшелоне власти? Вы только представьте 33 млрд.рублей заплатили фонду «Дар» на ремонт, сколько же рыночная стоимость сего объекта??? Это по-вашему сАринка!!!

    0
    0
  4. Уралец:

    А тебя ринат это касается? Суешь свой нос в дела другой страны. За нашу коррупцию волнуйся. Или у нас ее нет?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра6.26 м/с
2017-03-29
Утром1.06 ℃
Днем1.99 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с