Погода +13oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Сен 15th, 2016

Жители Уральска оставили на берегах озера «Карьер» горы мусора (видео)

Screenshot_1

Все жаркое лето это озеро на месте песчаного карьера в районе Желаево принимало тысячи жителей Уральска, искавших здесь защиту от зноя. Дарило им прохладу своей чистой воды, тень зарослей деревьев и кустов.
Закончилось лето, берега озера обезлюдели. Но горожане оставили здесь плотный ковер из пластикового мусора. Смотрите сами.

24 комментария
  1. казах says:

    В Уральске нет пляжей

    0
    0
  2. Chelovek says:

    Nekotorye lyudi kak svin’i! Lyudi ne vedite sebya kak svin’i, bud’te civilizovanymi!

    0
    0
  3. Arman says:

    как одно из концепции решения вопроса:

    1. Сделать субботник (поддержка местной власти)
    2. На след год ранней весной установить мус баки (10т) и отдать на баланс ЖКХ или же передать в частные руки с субсидией до 2020.

    0
    0
    • Субботник says:

      Всегда ходил на субботники. Потом понял, смысла убирать за свиньями нет. Каждый год там собираются и убирают за быдлом которое не имеет воспитания и культуры.
      Мусор делится на 2 категории — 1.можно закопать там же, это пищевые отходы — без пакетов. Только польза природе. 2.это все то, что не переваривается землей — стекло, пластик, металл.

      Когда взрослые приезжают на природу и учат детей срать на свой стол, то они когда вырастут будут срать на стол. Это я часто вижу и мне даже противно смотреть на эту картину. Взрослые сами учат детей невежеству, а потом от других детей требует уважения. Многие взрослые люди не достойны уважения и должны жить в позоре. Многие дети достойны уважения. Я так и поступаю.
      Пример — мой ребенок в 4 года увидев, что дяденька бросил мусор — назвал его свиньей. Мужик обиделся сильно и даже стал спорить, что он не свинья и что Я плохо воспитываю ребенка. Что нет бака рядом — это его ключевое слово. Он никак не мог понять, что ребенок воспитанный, а он свинья — нет.
      Я уверен что у них дома такой же срач. Человек привык жить в грязи. И это для него нормально.
      Конечно процент среди сельского населения выше. И даже не спорьте со мной. С кем я только не выбираюсь на природу — в среднем все городские жители всегда убирают за собой и увозят все в город. Сельские со своей простотой в среднем всегда считают что нужно оставить или максимум — спрятать в кусты.
      Но иногда и городские начинают ныть и плакать — зачем убирать, времени нет, пакетов нет, мусорного бака нет.
      Все это отговорки. Если вы приехали на «дикий пляж» — там никаких баков не должно быть. Как вы привезли туда весь этот мусор? Также и заберите его назад.
      Поэтому я категорически против таких субботников. Кто туда ходит на пляж и должен убираться. Если мусорка там — пусть и останется мусоркой. Свиньям — чем больше мусора тем лучше.

      0
      0
      • Tamara Еслямова says:

        Мы с семьей выбрали одно место на берегу озера на карьерах и все лето приезжали именно туда. В первый раз вывезли с собой три мешка мусора, оставленного отдыхающими, во второй раз два. Просили тех, кто выбирал это место — а оно теперь отличалось своей чистотой, забирать с собой свой мусор. Но каждый раз, приезжая туда, опять обнаруживали там мусор. В последний раз мы были там после месячного перерыва. Приехали и — ужаснулись. Там буквально была гора мусора! До слез было больно, тем более что вместе с нами были дети. И опять мы вывезли мусор. Причем отдельные члены нашей семьи опустили руки, видя опять это безобразие, стали говорить мне, что убираться здесь уже не имеет смысла. На что я сказала, что если мы не уберем мусор, в следующий раз здесь его станет еще больше, и однажды мы вообще откажется приезжать сюда на озеро. Убедила — все принялись убирать разбросанный пластик, бутылки.
        Но уверена, что там опять все замусорено.
        Вернулась из Латвии на днях, рассказываю своим про то, какие красивые в Риге здания, какие там парки с изумрудными лужайками. Десятилетняя племянница, подняв голову от своих тетрадок, спрашивает меня: «А там люди не мусорят?» Отвечаю, что нет, там везде чисто, люди не мусорят. Племянница изрекает: «Тогда я там хочу жить», и опять утыкается в свой учебник и тетрадки.
        Вы понимаете, что наши дети хотят жить в чистой стране — во всех смыслах? Где чисто, там безопасно. Именно в таком мире хотят дети жить. И это их посыл нам, взрослым, чтобы мы создавали для них такую среду, такой мир.

        +1
        -1
  4. Динара says:

    А вы что думали будет чистота и порядок? У нас же повсюду живут свиньи, которые не могут донести мусор до ближайшей урны.

    +1
    -1
  5. Ольга says:

    Люди научитесь убирать за собой, иначе благодаря вам, всё пляжи станут платными!

    0
    0
  6. Александр says:

    Всё начинается с воспитания, с плевка на землю, на головы своих предков. А для дикарей свобода разрушительный фактор, нужна диктатура власти. Власть не хочет заниматься воспитанием населения, видно сама такая. Помню в армии командиры проверяли наличие носовых платков перед увольнением в город, при посещении театров учили «в шторы и портьеры не сморкать». За плевок наказывали. Занятия проводили по теме «как подтираться в туалете». Короче не стеснялись, а сейчас считают это недостойным делом. Деньги выделяют на борьбу со спидом, как в Европе, так так с плевками уже справились.

    0
    0
  7. Серик says:

    За что люди платили за вход на пляж? Так пусть и убирают содержвт пляж в чистоте. Лично я сам не купаюсь в Уральске в Казахстане. Один месяц в средиземном и эгейском море вдали от родины.

    +1
    -1
  8. Дмитрий says:

    везде поставить платные пляжи. не умеете культурно отдыхать? платите.

    0
    0
  9. Руслан says:

    Согласен со вами Динара. Правильно сказали:»Свинья в Африке -Свинья!»

    0
    0
  10. сакура says:

    Камеры поставить для акимата пополнение бюджета виде штрафов…

    0
    -1
  11. ,, says:

    Да уж горы мусора оставляют всюду, обратите внимание на арыки в городе, они завалены пластиком, у рынка сами же торгаши сметают ежедневно свой мусор вениками в арыки, хотя по закону должны убирать свой мусор. Большие сомнения есть ли мусорные контейнеры закрепленные за ними, и заключают ли они договора с компанией по вывозу мусора.
    Камеры надо ставить и привлекать людей к ответственности.

    0
    0
  12. Аноним says:

    Разве этот пляж не частный??? Там же за вход платим и охрана вроде была, ещё случай был смертельный в конфликте с охранником пляжа. Тогда что получается охрана для того чтобы только не проскочили «зайцы» а за порядком и теми кто мусорить не обьязельно??? Пусть кто на этом пляже летом деньги делал , там кафе было, те и убираются.

    0
    0
    • Местный Житель says:

      Здесь статья не про платный пляж, а про дикий (бесплатный). На платном пляже за чистоту и уборку мусора отвечает хозяин, на то он и платный! А у нас народ ни за вход платить не хочет, на за собой убрать!

      0
      0
  13. Александр says:

    На остановке Революция было две урны, было куда выбросить автобусный билет, после ремонта осталась одна, иду дальше и у газетного киоска убрали, бросил в канаву. И это в центре, урн не хватает что-ли?

    0
    0
  14. Снрик says:

    Как же стыдно перед Евросоюзом!

    0
    -1
  15. Ветер says:

    В южных аулах такая же картина…

    0
    -1
  16. Anadia says:

    Люди не будьте МАМБЕТАМИ! Неприятная привычка многих людей обоих полов и разных возрастов, плеваться на улице. Представьте, если все начнут плеваться на улице?! Если вы не видите в этом проблемы для себя, подумайте о других, о детях, в конце концов, которые часто роняют игрушки на землю, поднимают их и продолжают с ними играть. Помните, что в нашем городе высокий процент людей, болеющих туберкулезом.К сведению: туберкулёз – инфекционное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным или воздушно-пылевым путём.Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит человек, который так поступает? Думаю, вам также стоит учесть тот факт, что не только кто-то наступает на ваши плевки, но и вы каждый день наступаете на чьи-то и потом на подошве своей обуви несёте всю эту заразу к себе в дом. Полагаю, у себя дома вы этого не делаете, а дом не ограничивается стенами квартиры, это и ваш подъезд, улица, город и страна.Например, в Барселоне штраф за один плевок составляет свыше 100 евро, в Абу-Даби (ОАЭ) – 273 доллара, в Сингапуре – 500 долларов. У нас в Казахстане вроде бы полагается штраф и 15 суток ареста. Но, видимо, только на бумаге.К сожалению, по-прежнему, несмотря на обилие урн, установленных в городе, люди продолжают кидать мусор прямо на землю. Работники, которым приходится каждый день убирать весь этот мусор с улиц, могли бы тратить это время на посадку и уход за цветами и деревьями.Сложно прогуливаться и любоваться городом с гордо поднятой головой и улыбаться идущим навстречу, так как приходится всё время смотреть под ноги.
    Окружающая среда психологически очень сильно влияет на каждого человека. На что может вдохновить заплёванная и замусоренная земля?
    Я считаю этот город родным и хочу, чтобы он был чистым, красивым и чтобы всем было приятно здесь жить, работать и отдыхать. Отношение гостей к нашему городу зависит от нас, жителей Уральска. Красота города прежде всего заключается в высокой культуре местного населения и его дружелюбности. .

    0
    0
  17. Айс says:

    я один раз была на этом пляжу и вот что я скажу, во первых, пляж платный был, во вторых, не было урн там. Мы с собой привезли еду и реально, мусор с собой увезли. За что спрашивается, они брали деньги, раз элементарного не могли сделать. Вот пусть, теперь органы накажут этих горе-арендаторов и заставят их убирать там.

    0
    0
    • Абай says:

      для АЙС

      а что вы не сказали на месте? почему нет урн итд

      зы
      я например один раз зимой шел мимо КАЗКОМ банка который на революции, и обратил внимания как люди залазиют на глыбы льда чтобы снять деньги с банкомата… это надо было видеть, смертельный номер..
      Меня это так сильно разозлило, я зашел в банк, нашел главного специалиста и все ей сказал, слышало все отделение…

      в итоге они убрали лед…

      Не молчите!

      0
      0
  18. Абай says:

    Харкаться и мусорить это наша отличительная особеность, отучить могут только власти, а как? а очень просто, сделать везде асфальт, установить камеры, поднять зарплаты, сделать закон равным для всех, свести коррупцию до минимума и потом только штрафовать и будет у нас чисто

    0
    0
  19. Арай says:

    Меня поражает и возмущает бескультурье наших горожан! С собой баулы еды нести не тяжело, а вот за собой помои убрать не могут, и даже не хотят! На столько уже засрались, что весь свой срач на природе оставляют.

    0
    0
  20. Гизат says:

    Абай: 16 Сентябрь 2016 в 9:52
    Харкаться и мусорить это наша отличительная особеность, отучить могут только власти
    =========================================================================
    Абай, Абай, да у нас сама «власть» такая! От «власти» и идет вся эта бедна…… При этой власти так и будет, люди смотрят на «власть»! Власть «плюет» на народ, а народ на асфальт (вернее,на то, что похоже на асфальт на улицах и дорогах Казахстана) ! Плюнешь на власть сразу «посадят», а асфальт (вернее,на то, что похоже на асфальт на улицах и дорогах Казахстана) даже не заметит плевка или еще чего нибудь похлеще(такого тоже хватает…., власть тоже так делает на народ…)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром12 ℃
Днем17.12 ℃
Вечером14.27 ℃
Ночью8.89 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1035.71
Скорость ветра5.61 м/с
2017-09-26
Утром6.8 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с