-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

15.09.2016 3 004 14

ЗКО Картина дня

В Таскале центральную улицу сузили согласно генплану — аким района

Об этом сообщил аким Таскалинского района Санжар Алиев в ответ на претензии таскалинцев по поводу того, что после капремонта крупнейшая улица райцентра стала уже на 2-3, а местами — и на 6 метров.

ork7Fd2_-c-700x933

В «УН» таскалинцы прислали фото этой дороги и своё возмущенное письмо.

— Самую оживлённую трассу села во время проведения капитального ремонта сделали уже по метру с каждой стороны, – написали нам люди. — Двум машинам на этой дороге теперь совсем не разъехаться. Еще и люди там ходят, а это опасно очень. Сейчас вдоль дороги ставят бордюры, что еще больше сократит полезную площадь дороги. Почему наша центральная улица теперь стала узкой? Есть же какие-то нормы, в конце-концов!?

20160915_110350[1]

Аким Таскалинского района Санжар Алиев признаёт, что вопрос о ширине автодороги по улице Абая жители Таскалы поднимают на протяжении всего ремонта данной трассы.

— Согласно генплану, утверждённому ещё в 2009 году, ширина дороги по улице Абая составляет 6 метров. Проектировщики не могли выходить за рамки генплана, когда готовили проектно-сметную документацию по ремонту этой дороги, – объяснил Алиев. – Тот асфальт, что был положен на этой улице раньше, местами в ширину был 9 метров, местами — 11 метров, но это незаконно. К сожалению, ремонтные работы на улице Абая начались  поздно из-за некоторых проблем при проведении госзакупок.  На строительство выделено 110 миллионов тенге. Ремонтные работы проводит подрядная компания  «Юнисерв».

 

Талгат АБИЛХАИРОВ

14 комментариев
  1. Неврастеник says:

    Это незаконно)) людей за дураков держит

    0
    -1
  2. Лоракс says:

    Раз ставят бордюры значит сделаю тротуары с каждой стороны по 1,5-2 м шириной, так вроде в снипе. Так что не волнуйтесь, держитесь там, всего вам доброго.

    0
    -1
  3. Александр says:

    Вот некоторые СССР ругают, а тогда не только планы, но и дороги были шире.

    +1
    0
  4. Саке2016 says:

    Неужели в генплане регламентирована ширина улицы? Она же определяется по нагрузке на дорогу, кажется.

    +1
    0
  5. Алекс says:

    Если в шести метрах не смогут разъехаться авто….? Значит надо лишать вод. Удостоверний автомобилистов. Не смешите. Если не нарушать ПДД никаких ДТП не будет.

    +1
    0
  6. Азик says:

    А теперь представьте эти 6 метров проезжей части зимой…. Когда снег не будут вычищать… Будет только одна колея и весной, где светофор, вода всегда стекала широким ручьем со стороны бывшей ул. Чкалова в сторону железной дороги, а теперь там будут бордюры… на перекрестке будет мини озеро….

    +1
    0
  7. Серик says:

    Я вот не пойму, им что 9 территории мира не хватает? Тем более это не сжатый мегаполис вроде Алматы, расширяйся на здоровье! Просто бабки хотят срубить на сэкономленным асфальте, даже если срезать по 10 см по краям дороги, можно кучу денег поиметь.

    +1
    0
  8. real desperado says:

    чинуши хотят хорошо жить, кризис же не только в госкошельке….тут недоложили асфальт,там
    недоложили щебень,вот тебе и бабло левое…

    0
    0
  9. Циолковского says:

    По поводу Циалковского тоже дали ответ???? После ремонта дорога на улице Циолковского стала уже на два метра. Или они своровали деньги???

    0
    0
  10. Ежик says:

    Главная улица Таскалы потеряла весь прежний вид, что естественно оскарбляет жителей поселка.

    0
    0
  11. Житель Таскалы. says:

    Аким района заврался во пнрвых ремонтом дороги занимается компания ТОО Асфа с Переметного вроде. И Асфальт стелят поверх старого тонким слоем, как попало под дождем без каких либо процедур подготовки. Это можно замети на уже постеленом асфальте, она не ровная видно как слой ложиться на другой слой. И ширина совсем не 6 метров там меньше гораздо меньше. Кстати зарплату никто еще не получал, а платят совсем гроши 40 000 начисление и на руки 34 000 где то. Это один поход Алиева в ресторан. Он же кстати скоро уходит наверное ему поэтому пофиг деньги сделает и вперед. А на его место зам.его должен встать. Так он сам говорил по пьянке.

    0
    0
  12. Гизат says:

    Казахстанские акимы ( да все чиновники) это вруны и воры, воры и вруны и все всё хотят задарма…… Это система такая, все они такие снизу доверху……. И каждый думает после меня хоть потоп вселенский и лишь бы не хлопнули по подставе! И ВСЕ мусульмане пока……. ходят по мечетям молятся на камеру……. Ну, а когда скажут: «Все хватит, завязывайте с религией» вмиг превратятся в атеистов или примут ту религию которую подскажут… Сверху подскажут…..

    0
    0
  13. Serega says:

    По часто по ТВ идет передача о опасностях всего импортного.
    Походу надо добавить туда строку и об импортных кадрах.
    Такое ощущение, что нам присылают, как и в случае импортных продуктов всякую гадость.
    Последние годы импортные кадры заполонили. Пора в них разбираться, а то привыкли, что все импортное обязательно качественное. А вот ни хрена оказывается.
    Пора заводить структуры по контролю за качеством и защите потребителей, то бишь нас от таких, прости Господи, кадров.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17.74 ℃
Днем-14.1 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с
2017-12-19
Утром-18.13 ℃
Днем-14.63 ℃
Вечером-14.13 ℃
Ночью-13.76 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1042.5
Скорость ветра3.95 м/с