Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Сен 16th, 2016

Ирина Петрушова объявила о закрытии проекта «Республика»

Об этом шеф-редактор и учредитель медиагруппы «Республика» и одноименного портала объявила в четверг, 15 сентября, на своей странице в Facebook

* «Мы закрываемся»

* Бренду исполнилось 16 лет

* «Это решение журналистского коллектива»

* «Обстоятельства оказались сильнее нас»

* Жизнь продолжается

В четверг, 15 сентября, Ирина ПЕТРУШОВА опубликовала пост под заголовком «ПОРА УХОДИТЬ. Заявление редакции «Республики».

«Мы закрываемся»

«Уважаемые читатели! – пишет шеф-редактор. – Наступил день, когда редакция «Республики» вынуждена объявить о прекращении работы интернет-портала. Соответствующее заявление в Роскомнадзор (хотя интернет-портал «Республика» и писал в основном о Казахстане, но был зарегистрирован в России. – Ред.) уже отправлено. Мы закрываемся».

Бренду исполнилось 16 лет

«В этом году бренду «Республика» исполнилось 16 лет — 18 мая 2000 года вышел в свет первый номер газеты, которая позже стала одним из самых влиятельных казахстанских еженедельников, но при этом «шагала» к читателям по «горящим углям», пока в 2012 году суд не запретил ее выход на территории Казахстана», — продолжает Ирина Петрушова.

«Это решение журналистского коллектива»

«Теперь пришла очередь российского портала «Республика», родившегося как совместный проект казахстанской и российской редакций. Но его закрытие — это уже наше решение, журналистского коллектива издания, — подчеркивает руководитель медиагруппы. –Поверьте, это решение далось нам непросто. «Республику» всегда делали сами журналисты — никогда в рядах собственников издания не числились представители властей или олигархи. И это было круто, ибо никто из них не мог диктовать нам, как и о чем писать. Как результат — нас читали тысячи. Но и проблем хватало».

«Обстоятельства оказались сильнее нас»

«К сожалению, сегодня обстоятельства оказались сильнее нас — это технические и финансовые проблемы, и так называемая «усталость металла», и другие причины, о которых те, кто следит за политической ситуацией в стране, наверняка догадались», — признает Петрушова.

Жизнь продолжается

«И спасибо всем вам, уважаемые читатели, за то, что все эти годы вы были с нами, — пишет напоследок шеф-редактор. — В самые тяжкие для нас времена — когда «Республику» закрывали чуть ли не каждую неделю судами, когда типографии отказывали печатать газету, а портал глушили хакерскими атаками, когда наших журналистов арестовывали, а офис редакции сжигали — мы всегда ощущали вашу поддержку. Благодаря вам, мы уверены, что не зря работали эти шестнадцать лет.

Мы уходим, но это не значит, что мы роняем знамя «Республики». Просто пришло время поставить его на музейную полку.

Но жизнь, тем не менее, продолжается».

Источник: страница Ирины Петрушовой в Facebook.

6 комментариев
  1. Татьяна:

    Спасибо за вашу газету в которой мы черпали профессиональное мнение. Успехов и процветания в новых начинаниях.

    0
    0
  2. Скандальный ШАР:

    Сaм с удовольствием читал в начале 2000-х эту газету,когда еще не был развит интернет.Помню ее тогда закрывали , но она выходила под другими названиями «Assandy Taims» и другими названиями, нравилось в ней полная исчерпывающая информация в стране и мире…

    0
    0
  3. Серик:

    Кажгельдин, Жакиянов, Аблязов, Нуркадилов, Сарсенбаев, Алиев, Жандосов, Абилов, Абдильдин, Байтасов, Смагулов, Жовтис, ДВК, АкЖол, Азат, КПК, Республика. Назарбаев всех победил. Остался один Ермек Нарымбаев и тот убежал в Украину.

    0
    0
    • Аноним:

      Вот в такие моменты и задумываешься… кто хоть сколько-нибудь готов ему составить конкуренцию? вот эти трусы)?

      0
      0
  4. Ерик:

    Спасибо большое. Как жаль что уходите с информационного поля. Одна из газет которая писала правду. Остались одни….лизы которые расхвалили и разгробил и страну своими похвалами. К чему все привело. Это тока начало завтра нан уйдет и все это почуствуйте.

    0
    0
  5. Абай:

    Ну вот и все, осталась только УН

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-4.11 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1024.04
Скорость ветра2.57 м/с
2017-03-27
Утром-2.43 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с