Погода -18oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пт, Сен 16th, 2016

Порошенко: Россия превратила Крым в «концлагерь»

порох  Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме в Киеве. 16 сентября 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия превратила Крым в «концентрационный лагерь», и призвал страны Запада ввести новые санкции в отношении Москвы. Выступая сегодня на ежегодном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Киеве, Порошенко заявил, что, после захвата контроля над полуостровом в 2014 году Россия осуществляла в отношении украинских граждан в Крыму, в том числе и крымских татар, «репрессивную политику».

Он сказал, что Соединённые Штаты, Европейский союз и другие должны сохранять существующие санкции в отношении России за её вмешательство в Украине и ввести новые санкции на отдельные отрасли. «Необходимо вводить новые секторальные санкции, без санкций мы ничего не добьёмся», — заявил Порошенко.

Порошенко, который длительное время добивался поставки летального оружия в связи с конфликтом с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины, заявил, что «единство и солидарность» гораздо важнее западного оружия.

По мнению Порошенко, исполнение положений минского мирного соглашения зависит от России: «Ни одного шага вперёд до тех пор, пока Россия не отведёт свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности». Говоря о реформах, Порошенко пообещал назначить 200 новых судей. Он назвал судебную систему Украины «последним бастионом коррупции».

«Радио Азаттык»

12 комментариев
  1. Allo:

    Ютуб давно говорит об обратном. Нет объективнее ресурса, если правильно пользоваться.

    +2
    -1
  2. Дормидонт:

    Везде, куда ни придёт Федерация, будет концлагерь.

    +1
    -2
  3. Гизат:

    РФ — это агрессор! И должна нести международно-правовую ответственность! Санкции должны быть жесткими! Россия была только данником (вассалом) крымского ханства и российские цари получали ярлык крымского хана на царство! Но та Россия приказала долго жить в 1917 г. Российская Федерация не имеет никакого отношения к той России (как ее еще именуют Романовской)! Та Россия (христианская) появилась на международной арене в 1613 г. с помощью католиков для уничтожения Руси и ее древней веры! Романовы добивали Русь…
    РФ это правопреемник РСФСР!

    0
    -3
    • историк:

      Так вперед..встаньте с дивана, отодвиньте комп……Россию за руку и в суд….и давайте ещё , жгите сердца своими историческими опусами..

      +2
      0
      • Историку:

        Не торопите события. Не всё так быстро. Время
        придёт. Всё только начинается.

        0
        0
        • историк:

          Вы будильник завели на то время, которое придет. ?…если нет, то заведите..и отметьте в календаре время начала всего что начинается…. только не пойму, а что начинается? не ли Вы мне можете пояснить…?

          0
          0
  4. ss:

    Россия превратила Крым в «концентрационный лагерь»,
    ===========================
    Ну и что? Если им, крымчанам, энто по душе, то пусть.
    Что-то незаметно, что они были против «канцлагеря». Ни одного заметного протеста, нет даже намека на сопротивление. Значит все по взаимному согласию.
    Только немного жалко Путина. Как человеку ему наверное очень мерзостно, «канцлагерь» создавать. Но что поделаешь, коль народ тамошний хочет, что ни сделаешь ради щастья народа.

    +1
    0
  5. MEN:

    За Порошенко или Путина не скажу, но в августе был там с семьей и друзьями детей. Были в Крыму ровно 25 дней, и никакого недовольства или сожаления от жителей Крыма не слышал. И главная вешь при Украинском правлении тоже ездил но попрошайки полицейские не давали проехать, а сейчас вроде тихо! Сами крымчане наоборот только рады что теперь не относятся к Украине. Да к стати Порошенко городит одно а жители с Украины едут торговать в Крым. Значит не все правдиво что Петро гутарит!

    0
    -1
    • Серёга:

      Бесполезно-) Местные нацпаты тупо уверены, в том, что весь Крым поставили под прицел во время референдума-))) Им не доказать ничем, что народ там за Россию обеими руками…

      0
      0
  6. Вся ватная сущность...:

    Пенсионерам, которые всю жизнь горбатились и больше всех голосовавших за Россиюшку, сказали — Денег нет, но Вы держитесь…

    Убитым горем матерям и женам моряков, сказали — она утонула…

    У детей-сирот, которые до сих пор заикаются от страха и радости что не утонули, спросили — Ну как поплавали?

    Учителю, который в шоке от зарплат бюджетникам сказали — Иди в бизнес, там больше заработаешь…

    Ну и прочие перлы, которое ватное быдло хавает с лопаты:

    — А зачем вам машина-то, я не понимаю? Если нет дороги, зачем машина?…

    — Из-за падения курса рубля доходы бюджета увеличились…

    — Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих (украинских) стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей… (россеянская армия — герои)))

    — Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем! — На встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом по поводу обвинений президента Израиля Моше Кацава в 10 изнасилованиях.

    — «И вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства» — сказал Путин российским предпринимателям на съезде Торгово-промышленной палаты в июне 2002 года.

    — “У нас, слава богу, есть сложности. Но нет, слава богу, кризиса.”“В России девальвации рубля не будет”
    (4 декабря 2008г. За несколько недель до девальвации рубля в 2009 г…

    — Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого. Я говорил о том, что при определенном уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться[89]. — Комментируя собственные слова 2014 года…

    — Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами, 2016 г…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-22.53 ℃
Ночью-23.65 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1041.31
Скорость ветра2.51 м/с
2017-01-18
Утром-18.3 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с