Погода +10oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Сен 16th, 2016

Правительство РФ одобрило проект соглашения с РК по сохранению экосистемы бассейна реки Урал

Правительство России одобрило проект соглашения с Казахстаном по сохранению экосистемы бассейна трансграничной р. Урал. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РФ, сообщает КазТАГ.

«В соответствии с п.1 ст.11 федерального закона «О международных договорах РФ» одобрить представленный минприроды России и (…) предварительно проработанный с казахстанской стороной проект соглашения между правительством РФ и правительством РК по сохранению экосистемы бассейна трансграничной р.Урал. Поручить минприроды провести переговоры с казахстанской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — говорится в тексте.

Отмечается, что правительства двух стран согласились сотрудничать в подготовке совместных действий и планов мероприятий по улучшению экосистемы бассейна трансграничной р.Урал; содействовать применению новых технологий, а также в организации мероприятий по увеличению лесистости бассейна. Кроме того, стороны согласились сотрудничать в подготовке предложений по адаптации бассейна трансграничной р.Урал и иных сферах, представляющих взаимный интерес.

Вместе с тем, в целях координации и реализации соглашения правительства создают российско-казахстанскую комиссию по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал, которая будет координировать действия по реализации соглашения, определять порядок осуществления сотрудничества.

При этом стороны самостоятельно несут финансовые расходы, связанные с реализацией соглашения.

Соглашение вступает в силу со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Казахстаном и Россией внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Соглашение заключается на 5 лет.

5 комментариев
  1. Априори says:

    Ну вот турнули Тарасенко с мажилиса и дело задвигалось а то она несколько лет сидела там и ничего не делала кроме заплывов.

    0
    0
  2. леший says:

    интересно это скока-же денег на зти мероприятия спишут?

    0
    -1
  3. Абеке says:

    Выше города Уральска, используя природные «карманчики», надо создать большие водохранилища (контрегуляторы), и так же как и Россияне, надо каждой весной, создавать большой запас воды, что бы в течении лета, было чем поддерживать уровень воды реки Урал… А наши экологи, постоянно ноют что река Урал обмелел, а сами всю весеннюю воду Урала, спускают полностью в Каспийское море, хотя давно уже пора, использовать весеннюю воду Урала, для пополнения озера Шалкар, и всех мелких водоемов области…

    0
    0
  4. Креатив says:

    Нужно единственное, чтобы по весне хотя-бы раз в 2-3 года Урал поднимался до 7 метров, а не как сейчас 3-5 метров. Тогда зальётся пойма, заполнятся старицы , озёра. Оживёт природа. А аккумлированная влага всё лето будет подпитывать Урал в виде родников. А все исскуственные накопители (в России), плотины и пр. только портят экосистему. Плачем из-за Урала, а сами во что превратили Чаган и Деркул. Когда-то там водилась разная рыба, цвели кувшинки и лилии, сейчас превращаются в болота. Реки лишили поймы, откуда они подпитавались в виде родников всё лето после весеннего разлива. Это застройка с нарушениями прямо по берегу (дачи, коттеджи, сауны), плотины. Ине ского спросить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью8.03 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром4.98 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с