Погода +31oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Сен 20th, 2016

Нурсултан Назарбаев ознакомился с генпланом будущего города Нуркент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Центр обслуживания молодежи в Талдыкоргане, где ознакомился с генпланом нового города Нуркент на границе с Китаем, передает Today.kz cо ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства посетил Центр обслуживания молодежи в Талдыкоргане.

В ходе посещения Глава государства ознакомился с работой Центра, основными направлениями молодежной политики и ходом реализации ключевых государственных программ в регионе. Деятельность Центра охватывает широкий круг вопросов жизнедеятельности молодежи, включая оказание помощи подросткам из неблагополучных малообеспеченных семей.

Кроме того, Президент Казахстана осмотрел многофункциональный зал, где ознакомился с комплексным проектом градостроительного развития Жаркент-Хоргосской агломерации, а также генеральным планом нового города Нуркент.

Как сообщили в акимате Алматинской области, будущий город будет расположен в Панфиловском районе на казахстанско-китайской границе. В перспективе Нуркент будет с населением в 100 тысяч человек.

Напомним, 19 сентября Президент Казахстана прибыл с рабочим визитом в Алматинскую область. Ранее сообщалось, что в ходе посещения Талдыкорганской городской многопрофильной больницы Главе государства рассказали о ключевых направлениях развития системы здравоохранения области и ходе реализации соответствующих программ. Также Президент посетил крестьянское хозяйство «Нам Г.Н.» в Алматинской области, специализирующемся на возделывании сельскохозяйственных культур. Во время посещения Главы государства Дворца школьников талдыкорганские дети продемонстрировали свои таланты Нурсултану Назарбаеву.

today.kz

 

4 комментария
  1. Скандальный ШАР says:

    А чем будут заниматься жители этого города Нуркент и где работать?Я понимаю,что раньше моногорода такие как Аксай,Кульсары или Темиртау строили потому что там распологались градообразующие предприятия!А в Нуркент судя потому что он будет строится возле границы с Китаем,население будет заниматься в лучшем случае продажей китайских товаров в супермаркетах, а в худшем контрабандой этих же товаров…

    0
    0
  2. Гизат says:

    Это скорее всего для АУП и ИТР 51 китайского завода, которые переносят в Казахстан.

    0
    0
  3. Абай says:

    Народ еле еле концы с концами сводит, зиму с тревогой ожидает, как бы перезимовать, выжить до следующего лета а он город надумал строит! Там такие миллиарды будут в баксах! причуды одни, то пантеон на десятки миллиардов, то еще и город…………..С жиру бесится правительство а в долгах как в шелках……….

    0
    0
  4. толя says:

    Человек хочет оставить себя в Истории!Но у нас после смерти вождей все подлежит забвению критике и выносу из мавзолея.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером29.87 ℃
Ночью18.15 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1018.76
Скорость ветра4.41 м/с
2017-07-28
Утром22.85 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с