Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Сен 21st, 2016

Как уральцам меньше платить за тепло?

Бекбулат Камешев, начальник отдела сбыта АО «Жайыктеплоэнерго»  рассказал «УН»,  что нужно сделать, чтобы ваши счета за отопление стали существенно меньше.

кот

Прежде всего, по его словам, нужно установить общедомовой тепловой счётчик и утеплить свою многоэтажку как следует.

— Многие думают, тепловой счетчик будет регулировать подачу тепловой энергии и за счет этого выйдет экономия, а счетчик не регулируется, он фиксирует, — говорит Камешев. — Чтобы максимально сэкономить тепло, нужно в подъездах восстановить двери, окна, сделать изоляцию труб минватой, термокраской или поролоном.

Старшим по дому Камешев также советует регулировать подачу тепловой энергии на элеваторном узле. Для этого нужно устанавливать в подвале сопло или шайбу, которые помогают равномерно распределять тепло по дому, —  поясняет Камешев. — Если убрали шайбу или сопло, то дом не будет дотапливаться. Мы обязываем все КСК восстанавливать сопло или шайбу, чтобы у людей не было претензии по качеству отопления.

Талгат АБИЛХАИРОВ

123

15 комментариев
  1. БАДРА:

    Нафуй все это. Лучше скажите когда, когда в 6-ой горячую воду дадите? Народ, почему мы это терпим?! Нас за людей не считают. Хотят отключают, захотели перегородили…

    0
    -1
  2. NVP:

    «Прежде всего, по его словам, нужно установить общедомовой тепловой счётчик…»
    «— Многие думают, тепловой счетчик будет регулировать подачу тепловой энергии и за счет этого выйдет экономия, а счетчик не регулируется, он фиксирует, …»
    Ну, и на фига ставить этот счётчик, если он не помогает «уральцам меньше платить за тепло»? :)

    +1
    -1
  3. Ара:

    Например все утеплили а счетчик всеравно считает тепло постарому и открывайте форточки хоть на улице теплей

    0
    0
  4. Мари:

    И в чем экономия-то?одни только дополнительные расходы,а платить меньше всё равно не будем!

    0
    0
  5. Нурлан:

    Правильно счетчик должен считать, потом после отопительного сезона перерассчет делает ЖТЭ.если в доме нету теплосчетчики тогда по площади платите, разница 20% -30%

    0
    0
  6. zemlyak:

    Чтобы максимально сэкономить тепло, нужно в подъездах восстановить двери, окна, сделать изоляцию труб минватой, термокраской или поролоном.—-это конечно хорошо.Но может еще убрать фирмы-посредники между поставщиком и потребителем?

    0
    0
  7. Bulat Datov:

    Этот хитрый человек искренне считает, что горожанам более не чем заняться и они изнывают от желания ставить счетчики, вставлять сопла в шайбы, шайбы в сопла и утеплять всю эту красоту минватой??? Плюс, у наших горожан гражданская сознательность эволюционировала до такого высокого уровня, что они проснулись поголовными альтруистами, покупающими на свои кровные эти самые счетчики…

    Боюсь, если когда-нибудь горожане действительно начнут делать для себя все самостоятельно, умные господа из Жайыктеплоэнерго пойдут по миру просить милостыню.

    0
    0
  8. Interscol:

    Помощь от этих манипуляций сомнительна. Особенно от установки окон в подвале. Сначала их надо прорубить, а потом установить. А вот денег на оплату отопления после этих процедур точно не останется.

    0
    0
  9. Талгат:

    Здравствуйте. Расскажу один случай. Переехали мы в квартиру по гос программе, предварительно сделали ремонт, окна отрегулировали, заменили уплотнители, входную дверь заменили, на батареи поставили краны. Зимой приходилось прикрывать батарей — так было жарко. Как то пошел к соседу сверху (а он все время жаловался на холод), так у него занавески от сквозняка висели не под прямым углом, а входная дверь периодически подвывала.
    Получается, то количество подаваемого тепла в дом для меня было избыточным, а для соседа — недостаточным. Вопрос: почему я, потратившись на ремонт окон должен еще переплачивать за соседа за отопление??!!
    А если всем принять меры по энергосбережению, то уверен, затраты на тепло можно сократить процентов на 30.

    0
    0
  10. Житель города.:

    Добрый день!
    обещали сделать перерасчет за тепло, почему — то до сих пор не сделали, может кто-то знает когда произведут перерасчет? весной когда было уже тепло все открывали форточки, потому что задыхались от жары в квартирах и при этом мы должны были платить за то что отапливали улицу.

    0
    0
  11. Lilith:

    К чему все эти советы: «сопло-шайбы-трубы…»?? У нас батареи и так огнем полыхают, а в апреле не допросишься, чтобы сделали температуру потише.
    Счетчики ставить? В соседнем доме поставили, теперь жильщы жалуются, что платят еще больше чем раньше, и перерасчет, как всем обещано, им делать не будут.
    Они в ЖТЭ нас совсем за дураков считают? Похоже на то.

    0
    0
  12. Оливия:

    Холодно становится в домах при установке счетчиков и утепление тут ни при чем! Диаметр входа счетчиков меньше диаметра труб, вот и все. А утепление дороже обойдется, нежели оплата по тарифу без счетчика. А то как утепляют совсем отдельная тема. Замира, при всех работах на высоте вокруг должны устанавливать огражения. У нас же уомпании, выполняющие данный вид работ этого не делает. Почему? Или как всегда до первого пострадавшего?

    0
    0
  13. УРАЛЕЦ:

    Самое главное не сказал этот господин Камешев, что тепловые счетчики надо ставить в домах где разводка отопления не течет и отремонтирована, стояки в квартиры тоже исправны и каждый из них, в случае замены и ремонта радиатора в любой момент можно перекрыть. Тепловой счетчик считает расход воды на входе и на выходе и он должен быть одинаков. Если будет разница, то оплачивать придется больше в многократном размере. Если почти всем домам в нашем городе перевалило за 30 лет и ЖКО и КСК, которые обслуживают наши дома только латают дырки в трубах при авариях, а ремонтом и подготовкой домов не занимаются, хотя регулярно получают за это деньги от жильцов. Представите такую картину: потек радиатор в одной из квартир. Приходят сантехники, перекрывают весь дом и со всей системы сливают воду… и вот за эту слитую воду мы заплатим огромные деньги, потому что показания не совпадут. Так что при установке счетчиков оплата за тепло возрастет. В старых домах оплата повышается, а не понижается_это доказанный факт!!!! АО «Жайыктеплоэнерго» надо втюхать теплосчетчики, которые у них на складах лежат и поболе бабок с населения за тепло получать! И морочат людям голову. Сейчас ихние защитники с коментами полезут!!! Вы сделайте то,это, соберите деньги дополнительно. А почему я должен делать эти дополнительные работы, когда за это исправно плачу в КСК уже много лет????? И в договоре и ихней сводке затрат (смете) все это учтено!!!!!!!.

    0
    0
  14. УРАЛЕЦ:

    Вчера днем по нашему дому по улице Ульяны Громовой 26/1 бегали рабочие АО «Жайыктеплоэнерго» и искали ключ от подвала. Спросил их зачем им ключ. Ответили, что им надо попасть к элеваторному узлу и подготовить его к приезду комиссии, которая даст заключение о готовности подключения теплового счетчика в нашем доме. Думаю, что ключ найдут, попадут в подвал и истратят грам так 200 краски на покраску задвижек на элеваторном узле… Приедет комиссия, увидит эту КРАСОТУ и решат что дом готов к подключению. Думаю что и подписи на акте будут. И КСК «Управдом» и найдут пару бабушек жильцов нашего дома… А дом то наш старый, там не то что счетчики ставить, но и в подвал опасно заходить, не дай Бог еще каку трубу нечаянно пошевелишь!!!!!!!. Радиатор в какой нибудь квартире меняют или смеситель в кухне потек, то весь дом без тепла и воды на время ремонта остается. А когда включают, то тепло в радиаторах отопления раньше трех дней не появится, ждут когда воздух из системы выйдет….

    0
    0
  15. УРАЛЕЦ:

    Пришел с работы, подвал открыт. Спустился и вижу что АО «Жайыктеплоэнерго» уже поставил счетчики. К старым дырявым трубам приварили четыре новых куска и прикрутили. Кто разрешил им ставить, так толком и не сказали. Правда один из них начал плести что работы выполняют по распоряжению Акимата…….. Старшего у них не было и поэтому не у кого было узнать, чьё распоряжение? С кем согласовано? Вообщем » без меня, меня женили.».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-15.34 ℃
Днем-10.98 ℃
Вечером-9.08 ℃
Ночью-7.62 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.3
Скорость ветра7.47 м/с
2017-01-21
Утром-7.58 ℃
Днем-6.68 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с