+19oC
$325.75
382.04
rub_icon5.31

В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым, приобретут тренажеры для детей с ДЦП

Специальная комиссия общественного объединения решила, что 10 миллионов тенге, пожертвованные олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым, будут потрачены на оборудование для реабилитации детей с ДЦП.

 2

Заседание комиссии состоялось сегодня, 23 сентября. В нее вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда «Жулдыз», прокуратуры и ДКНБ.

— После того как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек, — рассказала директор ОО «Байтерек» Мерует Санкаева. – Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Разделив эти деньги, результата будет мало.

Родители детей поддержали Мерует Санкаеву и предложили купить реабилитационные тренажеры в фонд «Байтерек», на которых будут проходить лечение все дети.

Другие члены комиссии также поддержали предложение о покупке дорогостоящего оборудования.

— Конечно, нужно принимать решение, исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажеров будет лучшим решением, — отметила Шолпан Жусупбекова, член попечительского совета, работник ДКНБ. – Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах.

1

В итоге комиссия решила, что 10 миллионов тенге, переданные чемпионом Олимпийских игр Данияром Елеусиновым, пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для детей с ДЦП.

Напомним, что чемпион по боксу Елеусинов отказался от подаренных акимом ЗКО Кульгиновым денег и перечислил их в фонд «Байтерек».

 

Екатерина Литвякова

 

6 комментариев
  1. Шал says:

    Ерундой не занимайтесь, лучше помогите реальным людям нуждающимся в помощи.

    0
    0
  2. Oskar Gilman says:

    Я не пойму эту полоумную власть… Получается так, деньги есть, но власть её придерживает для случая, чтобы в очередной раз себя любимых пропиарить, рядом с Олимпийским чемпионом.., вот дескать мы кого воспитали. Не умоляя героизм Данияра на рингах Рио, надо сказать правду о мерзких выходцах чинуш разного покроя. Что, если Елеусинов выбыл бы из борьбы и даже не стал бы призёром, плакали бы больные детки!?

    0
    0
  3. Ольга says:

    Ой с трудом верится что все деньги будут потраченны на оборудования, ой с трудом….

    0
    0
  4. домоседка says:

    Дай бог порядочности в этом боагородном деле. БОЖЕ ПРОСТИ, почемуто нет доверия …. боюсь что сработают опяьь в чейто один карман. Глаз да контроль необходим.следите за кажд о й копеечкой….в уральске столько жадности в людях, не побрезгуют и на больных детках эаработать. Будьте бдительны….

    0
    0
  5. толя says:

    Для боксеров тоже оборудование не помешало бы прикупить может со следующей Олимпиады перепадет?

    0
    0
  6. Асет says:

    Данияр красавчик базара нет! Только вот осталось проследить чтобы чьи-то волосатые руки не залезли в эти 10 млн. А так Данияр молодец, к тебе это вернется и воздастся с верху! Больше бы таких как ты! Молодец!!!

    0
    0
x
2018-05-24
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью14.89 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1022.16
Скорость ветра2.66 м/с
2018-05-25
Утром20.04 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером27.01 ℃
Ночью13.86 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1017.25
Скорость ветра2.08 м/с