Погода +11oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Сен 26th, 2016

В Уральске неизвестные подрались с полицейскими (ОБНОВЛЕНО)

В минувшую пятницу жители дома стали очевидцами того, как двое подвыпивших парней устроили драку с сотрудниками полиции.

20160926_102401

Улица Жангир хана, дом №57. Место где происходила драка

 

По предварительной информации, 23 сентября этого года в районе «Молодежный» машина марки «Лада 2110» серого цвета сбила женщину и уехала с места аварии.

Началась погоня, полицейская машина стала преследовать нарушителей, и серая «десятка» свернула в сторону супермаркета «Байтерек».

— Уже возле «Байтерека» я увидел, что полицейские подошли к «десятке», в которой сидели два подвыпивших парня, — рассказывает очевидец Шынгыс Кидыралиев. —  Они поначалу не открывали дверь, а потом вышли оба и стали материться, кричать, бросались драться. Один из них даже начал срывать с себя одежду.

Полицейским пришлось вызвать подкрепление.

— Я был на работе в магазине, когда услышал шум, — вспоминает другой очевидец, Айдар Мухтаров. – Вышел, а там собралась целая толпа зевак, а в центре стоят двое полицейских, а перед ними  два мужика прыгают с кулаками и матюками. Когда по рации полицейские стали вызывать подкрепление, оба мужика сбежали. Позже полиция их всё-таки задержала.

Ранее это же видео было опубликовано на портале tengrinews.kz, где сообщалось о том, что драка с полицейскими случилась в г. Аксай Бурлинского района. Но как выяснил корреспондент «УН», события имели место в г. Уральске.

В пресс-службе ДВД ЗКО информацию о задержании правонарушителей в Уральске подтвердили.

— При несении службы на маршруте патрулирования инспекторами дорожной полиции  за превышение скорости было остановлено транспортное средство. На требования полицейских предъявить документы водитель и пассажиры машины оказали активное сопротивление. Однако полицейским удалось задержать водителя 1992 г.р. и пассажира 1987 г.р. В настоящее время они водворены в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 380 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РК, — говорится в сообщении пресс-службы ДВД ЗКО.

Талгат АБИЛХАИРОВ

12 комментариев
  1. Оливия says:

    А на меня с ребенком наоборот полицейские задирались в воскресенье в парке. Из-за стакана попкорна ))), который ребенок рассыпал

    0
    -1
  2. Baldinini says:

    Что это за полицейские без оружия??? Они себя то защитить не в силах. Если оружие есть, то почему в воздух не стрельнул или по ногам?

    0
    -1
  3. Дидар says:

    Балдини, оружие то имеется, но использовать его никто не хочет, только в крайней необходимости.
    Вы сами понимаете, затаскают же ребят.
    Надеюсь виновных накажут и за наезд и скрытие с места преступления и за нападение представителям власти.

    0
    0
  4. Ануар says:

    ну и дебилы. Таким сволочам не то что за руль садиться, а в наморднике на улицу их не выпускать! В данном эпизоде мне очень жаль полицейских.

    0
    0
  5. Шофер says:

    Эти лица должны быть арестованы, все должны выполнять требования полицейских а потом могут обжаловать в случае несогласия, таких вот надо только сажать по максимуму.

    0
    0
  6. Лоракс says:

    Почему им шокеры или газ. баллончики не выдают?

    0
    0
  7. дима says:

    выпьют сто грамм и герои ,сбили человека пьяные за рулем нападение на полицейских срок лет пять ,пять лет за такой гнилой героизм

    0
    0
  8. Ааа says:

    Очень много вот таких неадекватных людей на дорогах. Им не права надо выдавать, а путевку в психушку. Насчёт гайшников мне их жаль в данном видео.
    Насчёт того, что Гайцы штрафуют всех кто к ним попадётся, это не совсем правда. Или мне попадались такие, которые делают предупреждения!

    0
    0
  9. Кенж says:

    Очевидцы которые стоят и смотрят и снимают в камеры трусы позорные.их гражд.долг оказать помошь сотруд.полиций.видя что совершается преступлния.позор мужики! надо вас наитй по видео и обозреть ваши лица в сми!

    0
    0
    • Баке says:

      :))))
      А Вы по ходу такой же горячий и не совсем адекватный, как парни из «десятки»
      Во-первых, сотрудники полиции полностью контролировали ситуацию. Это видно из видео. Сотрудникам полиции не обязательно за сопротивление применять крайние меры, они вызвали подкрепление. Если бы возникла необходимость привлечь помощь находящихся рядом граждан, я думаю, они бы так и сделали.В любом случае сотрудники полиции занимались своим делом, и возникший эпизод при их работе — это обычный рядовой случай. Мне наоборот понравилось, что сотрудники полиции действовали спокойно и все обошлось без эксцессов.
      Во-вторых, лезть без необходимости (а необходимость в данном случае возникнет если сотрудники полиции сами попросят об этом) в драку и пытаться задержать нарушителей — это есть и превышение полномочий и факт хулиганства (особенно, если неприглашенными якобы помощниками нарушителям будут нанесены телесные повреждения или материальный ущерб, например типа порванной одежды).
      Спокойнее надо быть.
      А сотрудникам полиции по данному случаю от меня респект, за выдержку и спокойствие при задержании нарушителей.

      0
      0
  10. Кенж says:

    Один трус определился!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1014.1
Скорость ветра3.46 м/с
2017-05-28
Утром11.57 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с