Погода -12oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Сен 26th, 2016

В Уральске проспект Достык откроют после капремонта в начале ноября

Это официально обещает компания заказчик данного ремонта – КПО б.в.

17Проспект Достык

Генеральный директор КПО б.в. Ренато Мароли сообщил «УН», что, согласно утверждённым срокам контракта, капитальный ремонт проспекта Достык-Дружба и реконструкцию улицы имени М. Ихсанова они планируют завершить в ближайшие полтора месяца.

На данный момент на Достыке уже завершена укладка асфальта. Здесь идёт ремонт тротуаров и обустройство бордюров.

По улице Ихсанова (это второй соцобъект КПО б.в.), как отмечают заказчики, дорожники укладывают второй слой асфальта и также проводят обустройство бордюров и тротуаров.

Напомним, всего месяц назад на заседании в городском акимате аким Уральска Нариман Турегалиев высказал подрядчику по ремонту проспекта Достык – ТОО «АзияТехСтрой» свои претензии по поводу того, что они отстают от графика ремонтных работ на 20 дней.

Тогда же аким упомянул, что претензии по качеству работ есть и у заказчика – компании КПО б.в.

Мы задали Ренато Мароли прямой вопрос: что их не устраивает в работе дорожников, ремонтирующих Достык?

Однако такого же прямого ответа не получили. Ренато Мароли в ответе на наш запрос уклончиво написал, что все возникшие нарушения при капитальном ремонте главной улицы Уральска устраняются, согласно условиям заключённого контракта между подрядчиком и заказчиком. И КПО б.в. обязывает (!) подрядчика принимать все необходимые меры, чтобы он не игнорировал их замечания, а делал дорогу на совесть.

Кстати,

Капитальный ремонт автодороги по проспекту Достык-Дружба (от ул. М.Маметовой до ул. Пугачёва) начался в 2015 году, подрядчик ТОО «АзияТехСтрой» ремонтирует 3494 метров, общая сумма, выделенная на «капиталку» проспекта компанией КПО б.в., 625,2 млн. тенге.

Реконструкция  ул. Ихсанова (от ул. Чагано-Набережной до ул. Рубёжинской) также началась в 2015 году. Тот же подрядчик – ТОО «АзияТехСтрой» ремонтирует трассу протяжённостью 2669 метров, сумма, выделенная КПО б.в. на эту дорогу, — 511,4 млн. тенге.

Людмила КАЛАШНИКОВА

4 комментария
  1. real desperado:

    да беспонтово везде «сделали»! только сегодня прошёлся по евразии ,в сторону военкомата. троутары засыпали каким-то б/у асфальтом в перемешку с щебнем зазнокалиберным+разный мелкий мусор (остатки старого асфальта,осколки от распилки бордюр и т.д) и всё это каток продавил и слепил «хорошенько». получилось просто супер,щщн. ну когда же чинуши уже перестанут распиливать госбабло? когда перестанут на разных уровнях ,относиться так безалаберно и халатно,а самое главное с криминальным умыслом к госсобственности?

    0
    -1
  2. Гизат:

    real desperado: 26 Сентябрь 2016 в 14:26 «ну когда же чинуши уже перестанут распиливать госбабло? когда перестанут на разных уровнях ,относиться так безалаберно и халатно,а самое главное с криминальным умыслом к госсобственности?»
    =======================================================
    НИКОГДА!

    0
    0
  3. вам:

    С переезда(почтовая) когда сворачиваешь на евразию в сторону универмага, в районе второй базы не доезжая светофора как была на старом асфальте ямка на первой полосе, что аж машина подпрыгивала, так и осталась уже на новом асфальте. Выровнить не судьба было?

    0
    0
  4. Читатель:

    Вообще 11 мая сего года в прессе было опубликована статья о том, что отремонтируют участок дороги по ул. Гагарина, начиная от ул Ружейникова до р-на «Мясокомбинат» ( ссылка: http://mgorod.kz/nitem/v-uralske-otremontiruyut-dorogu-po-ulice-gagarina/). Но год уже на исходе, все осталось на прежнем уровне…. С кого спрашивать?

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-12.73 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1019.27
Скорость ветра6.41 м/с
2017-01-23
Утром-10.06 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с