Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Сен 26th, 2016

Закрыли детский сад на ремонт, а детей отправили в школу

Екатерина, жительница п. Деркул сообщает:

В поселке Деркул на ремонт на 4 месяца закрыли детский садик. Последние три года только и говорили, что будут ремонтировать садик, но закрыли только в этом году и в сентябре. Почему-то у нас стало привычным закрывать сады и школы именно в начале учебного года.

Младшие и средние группы распустили, кого-то перевели и раскинули по городским садам и мини-центрам. Это ведь такое неудобство для родителей!

Кроме того, детей из старших групп заставили перейти в «нулевку». Ни дети, ни родители к этому готовы не были, ведь заранее о ремонте говорили так: «Может будет, но, скорее, нет». Вся наша группа согласилась пойти в «нулевку», а я решила, что сыну в 5 лет идти в школу рано. Тем более, что в школе для них нет места (на них же не рассчитывали) и им предоставили здание старой больницы.

Теперь мне звонят из школы и говорят, что мой ребенок в списке тех, кто перешел в «нулевку», и нам обязательно нужно  туда ходить. В этот список своего сына я не вписывала. И естественно, не пойду на поводу у нашей системы.

Почему из-за того, что ремонты в учебных заведениях РК делаются осенью или зимой, должны страдать наши дети? Да и как вообще они собираются менять отопление, окна, стены  тогда, когда на улице дождь, а потом и снег?

 

4 комментария
  1. Алима:

    Когда наконец будет порядок!? Когда наконец дадут тепло в детские сады!? Ну что за безобразие, повторяющееся каждый год! Только подлечились — опять кашляем! Отводишь в сад ребёнка здоровым, а он там простывает, приходится сидеть дома, опять пить лекарства! Ну это же не поликлиники, или там больницы, где постоянно меняются и поступают пациенты, или не хватает лекарств! Можно же ведь раз навести порядок, или это искусственно создаётся! Как всё это уже достало!

    0
    0
  2. Екатерина:

    Сад закрыли на ремонт детей перевели в 0 класс. Из за того что 12 школа переполнена нашим детям выделили класс в Школе искусств что находится в здании бывшей Амбулатории п. Деркул помещение в котором учатся дети в ужасном состоянии потолок протекает прямо на детей льется вода, штукатурка на стенах местами отпала проводка торчит я не понимаю чем наши дети такое заслужили!!!!! и.о директора 12 школы говорит что ничего сделать нельзя другого помещения у них нет.Сегодня рабочие »отремонтировали» крышу кусками старого линолеума из садика не думаю что это поможет проблеме.

    0
    0
  3. ЭН:

    Конечно много что зависит от воспитателя но мне кажется с нулевки дети идут в первый класс более подготовленные чем с садика. А насчет того что предоставленное помещение находится в ужасном состоянии я маму понимаю это просто кошмар какой то,но на селекционной сейчас такой строительный бум и поселок разрастается. Участки раздают а вот школа и сад как были одни так и остались. А эту школу еще детки с ближайших поселков посещают. В проекте есть постройка садика и школы а вот когда это будет большой вопрос….

    0
    0
  4. Елена:

    Сказать,что помещение находится в ужасном состоянии-это ничего не сказать.Дождь на улице пролился дождем с потолка в кабинете,в котором занимаются крохи пяти лет,стены покрыты грибком,штукатурка тут же сыпется на пол.Кому говорить,писать,в какие двери нужно стучать,что бы изменить ситуацию?!Прежде чем выдавать земли под строительство,нужно было обеспечить население необходимыми для жизни условиями,школа,детсад,поликлиника итд.У нас к сожалению об этом думают в последнюю очередь.Здание акимата,полупустое,но там хотя бы сухо,можно было разместить там наших детей,раз школа не может нам предоставить кабинеты,а тех кто в акимате-в школу наших детей,может побыв на нашем месте,взрослые люди задумаются,какого это.С такими перспективами,нужно будет не школу скоро а еще один туб диспансер строить

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с