Погода +14oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Вт, Сен 27th, 2016
657 Мир

Алеппо: больницы переполнены, медикаменты заканчиваются, Россия игнорирует мольбы Запада. — «Reuters»

Медицинские расходные материалы в осажденном Алеппо на грани исчерпания, а больницы едва справляются с потоком раненых, в то время как Россия продолжает игнорировать мольбы Запада, продолжая беспрецедентные по интенсивности бомбардировки в попытках отвоевать у повстанцев территории, сообщает «Reuters«.

Около четверти миллионов жителей остаются в ловушке, находясь в осаде со стороны проасадовских сил, которые с пятницы пытаются захватить повстанческие секторы Алеппо. Сотни людей, в том числе десятки детей, были убиты в результате натиска сил режима Башара Асада и его союзников — в первую очередь России, авиация которой сбрасывает на городские кварталы массивные бомбы, предназначенные для уничтожения бункеров. В результате целые здания стираются с лица земли, а на улицах мегаполиса образуются гигантские кратеры.

«Больницы города Алеппо перегружены ранеными. Медикаменты на исходе», — сказал Ариф аль-Ариф, медик из отдела интенсивной терапии в Алеппо.

«Мы не в состоянии что-нибудь добыть… Нет ни оборудования, ни даже медицинского персонала. Некоторые медработники находятся в сельской местности и поэтому не в силах прийти к нам из-за блокады», — рассказал собеседник «Reuters».

США назвали действия России в поддержку президента Асада «варварством».  Америка, Британия, Франция и другие страны Запада обвиняют Москву в совершении военных преступлений, а также в намеренной атаке на медиков и  гуманитарные конвои. На многих видеозаписях из мегаполиса видно, как спасатели вытаскивают детей из-под завалов.

Бебарс Мишала, работник гражданской обороны в удерживаемом повстанцами  Алеппо, заявил, что накануне вечером бомбардировка продолжалась до 6 утра. «Ситуация все та же. Бомбардировка усиливается и становится особенно мощной именно ночью. Применяются все виды оружия — и фосфорное, и напалмовое, и кассетное», — поведал Мишала агентству «Reuters».

«Сейчас там летает вертолет, и Бог знает, где упадет бомба. Бог знает, какие здания рухнут. Выходить на улицу стало опасно повсюду. Люди не знают, что делать и куда идти», — добавил волонтер, говоря о барражирующей в небе машине.

newsader.com

5 комментариев
  1. Аноним says:

    Не врите, Путин всегда про сакральность говорит… не врите… он не такой… из-за него никто и нигде не гибнет… он святой… не наговаривайте на него… враги кругом))))))

    0
    -2
  2. Дт says:

    Стингеры в помощь! много их еще на складах наверно

    0
    -2
  3. Владимир says:

    В Сирии действительно катастрофическая и ужасная ситуация крупнейший город страны, где боевиками ИГИЛ и не пахнет, стирают буквально с лица земли, сея смерть среди гражданского населения. Ассад и его союзники, уже подлежат международному трибуналу со всеми вытекающими последствиями.

    0
    0
  4. Универмаг says:

    ужас что сказать… исправить можно лишь переключившись на российские сми… там все наоборот от правды…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.19
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-22
Утром10.48 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с