Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Сен 27th, 2016

Госслужащая сельского акимата в ЗКО избила местную жительницу (видео)

IMG_3709

Как утверждает жительница села Сулуколь Алия Калиева, это уже не первый случай, когда госслужащая поднимает на нее руку. Административный районный суд по заявлению Алии оштрафовал Иргалиеву за нарушение общественного порядка. Однако теперь семья Калиевых оказалась отлученной от получения государственных услуг в поселковом акимате.

Подробности произошедшего — в свежем номере «Уральской недели».

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, Нурлыбек ЕМРАНОВ.

20 комментариев
  1. город says:

    Гнать таких гос служащих поганой метлой. Ей надо показать себя,что она в посёлке власть,а простые жители, это для них чернь и грязь…

    0
    0
  2. Zhan says:

    Наказать и уволить эту госслужащую, она не имеет право себя так вести, Обижать и тем более бить людей. Кто ей дал право себя так вести, необходимо проверить её работу. Эта женщина неадекватная.! Прошу взять на контроль, существует Кодекс деловой этики, значит она с ним не ознакомлена, таких нерадивых необходимо привлекать

    0
    0
  3. Дидар says:

    Надеюсь данный вопиющий факт не останется без внимания.

    0
    0
  4. Читатель says:

    Еще есть такие госслужащие начальники управления культуры Кусаинов Д который также творит беспредел, это например собирает денежные средства с директоров культуры каждую неделю, меняет директоров и ими становятся «Земляки» Кусайнова Д. или родственники без стажа и должного образования, зам. директора также являются родственниками Кусаинова или родственниками директоров, это делается специально для облегчения все тех же поборов денежных средств. Эта ситуация касается конкретно Областного музея, а именно «Земляка» Кусайнова Д. директора облмузея Ерсаева М, которого кстати назначали два года назад И.О., которого уже давным-давно пора проверить, потому что в данном музее творятся очень интересные вещи для финансовой полиции, а для полного комфорта Ерсаеву М выделили служебную квартиру в 6-ом мкрн «Тунгушском» доме, а не другим работникам культуры, потому что Ерсаев пополняет карманы себе и Кусайнову Д. На сегодня Культура является частной собственностью Кусаинова Д..

    0
    0
  5. Леха says:

    хочешь узнать товарища — дай ему взаймы или власть — все встанет на свои места
    в результате можешь потерять товарища
    местничество победить нельзя наместники сверху назначаются а не выбираются хотя у нас выбирай не выбирай все равно получишь рай

    +1
    0
  6. аноним says:

    Там нужно акима увольнять, как говорится рыба гниет с головы

    0
    0
  7. Аслан says:

    Из за чего произошла драка? И причем здесь ребенок пострадавшей??? Чиновники в последнее время вообще охирели .

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Сестра сотрудницы поселкового акимата сказала нашим корреспондентам, что она «неадекватная, боевая». Женщина агрессивная, не умеет сдерживать эмоции, легко оскорбляет людей, и даже рукоприкладствует. Есть одно судебное решение по ней с вынесенным штрафом. Она снова избивает эту женщину, на нее в полицию подано новое заявление. Напомню: эта женщина — ГОССЛУЖАЩИЙ, к которым особые требования по этическому кодексу госслужащих. Вопрос в том, почему она не была уволена с должности после первого решения административного суда в ее отношении, признавшей ее нарушителем общественного порядка? Но она не уволена, более того, она отлучила семью пострадавшей от нее женщины от госуслуг. И во второй раз избила ее.
      КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!

      +1
      0
      • Гизат says:

        Тамара, это и есть Казахстан со своим «особым путем»! В Таскале госслужащий начальник ЖКХ в нетрезвом состоянии «обматерил» ЖЕНЩИНУ! И что? Да ни что! Иногда за малейший недоказанный пустяк увольняют, а ИНОГДА…. как в этих случаях! Очень избирательный подход проявляют при реагировании в Комиссии по этике: надо иметь хорошего покровителя(патрона), родственника, деньги и т.д. По большому счету все эти комиссии фикции для «выпуска пара», зрелище для обывателя! Делают иногда «показатели» так называемой нетерпимости к «нехорошим» поступкам госслужащих!
        И еще факт, вы писали об этом: в ОЖКХ г. Уральск завсектором
        Бисималиев А. путем мошенничества (уголовно наказуемое деяние) получил государственное жилье! И что? Да ни что! Но этот «господин» знает очень много такого, что его не тронули!
        Вот такая «безобразия»… Так было, так есть и так будет при этой системе!
        Это «просто избили» рядового гражданина! А убийства З Нуркадилова, А Сарсенбаева? Как система прореагировала? Все знают как! И ничего!
        А высокомерное, оскорбительное отношение к гражданам («единственному источнику власти») в государственных органах и учреждениях это правило, нежели из ряда вон исключение!

        0
        0
  8. город says:

    Тамара,это Казахстан…. Нам ли удивляться читая судебные приговоры разных уголовных дел.Кто то «уводит» море денег и выплатив штраф с % гуляет на свободе.Кого то за какую то мелочь отправили мигом за решётку. Сидишь и думаешь.Как и на что жить дальше если я простой человек и в депутаты делить бабло меня никак не возьмут.А махать метлой или лопатой уже устал

    +1
    0
  9. 12345 says:

    Бардак на местном уровне, зато стремимся 50 наиболее конкурентоспособных стран мира)

    0
    0
  10. Гизат says:

    12345: 28 Сентябрь 2016 в 11:38 Бардак на местном уровне, зато стремимся 50 наиболее конкурентоспособных стран мира)
    ————————————————————————————————————————
    Нет! Бардак на ВСЕХ уровнях! От сельского акима и до САМОГО ВЕРХА! В «50 наиболее..» мы «как пишут в гос СМИ» вроде попали, а теперь они хотят в «30-ку наиболее»! А вот СССР не желал никуда попадать, но уже к 1971 г. производил 20% мирового промышленного производства! И это через 25 лет послевоенных лет, стоивших СССР половины национального богатства и потеряв почти 25 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!!! Обеспечив БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание и образование! А какое качественное было образование!!! Об этом только мечтать теперь……..
    А мы за 25 лет не можем достичь уровня 1991 г. Казахской ССР!
    Зато при жизни ОДНОГО поколения мы имеем юных (практически нигде не работавших, может числились где нибудь не знаю) ДОЛЛАРОВЫХ миллиардеров, которым завидуют ,наверное, потомки Рокфеллеров, Морганов , копивших свои богатства в десятке поколений……….. Но они не кичились свои богатством, не выставляли напоказ, они и их дети, внуки ЧТИЛИ законы своих государств!

    0
    0
    • За Правду says:

      Вот токо не надо ставить в пример СССР . Он ничего норм никогда не производил , и развалится должен был ещё в 40х годах. После беспредельного раскулачивания и уничтожения работающего на земле среднего класса. Но как это не парадоксально не звучит , выстоял ещё 60 лет благодаря началу второй мировой войны. В своём большинстве заводы и фабрики были вывезены с Европы после победы и последующей оккупации земель центр Европы. И это оборудование работает до сих пор , хоть и морально устарело. СССР это был колосс на глиняных ногах, рухнувшии отмалейшего щелчка. И никакой Горбачёв в этом не повинен, все к развалу и шло.

      0
      0
  11. майра says:

    семья Калиеввх там половина поселка и на видео одна родная тетя Калиевой Алии другая родственница и они решили просто раздавить мать одиночку которая растит дочку. И детей даже натравили.. Вот это бардак! Куда мир катится. Не стыдно вам семья Калиевых. /Жительница/

    0
    0
  12. 123 says:

    Пострадавшая вроде женщина рослая физически развитая но видимо дралась в пол силы это как с ментами драться себе дороже выйдет посадят за нападение на представителя власти.Вот и наглеют такие представители от вседозволенности.

    0
    0
  13. За Правду says:

    Иргалиевых там поболее будет… Так что говорить так ,что Калиевых пол поселка не надо.

    0
    0
  14. Сауле says:

    Причина драки не указаны и судить кто прав ,а кто виноват тяжало.Все они адекватные люди, просто кто то кого то довел я думаю.

    0
    0
    • Ромео says:

      Сауле, какая ни была бы причина — распускать руки НЕЛЬЗЯ!!! Тем более госслужащей, даже если это произошло вне рабочего времени. А еще прискорбно то, что распускает руки женщина…

      0
      0
  15. Орал says:

    Сейчас народ озлобленный,бескультурные,госслужащих за людей несчитает,матерят,ругают,даже биют

    0
    0
  16. Справедливый says:

    Какой из неё госслужащий ? Вне рабочее время и не на рабочем месте..какая разница???если такой госслужащий дерется,то не место ему на госслужбе,причем пожизненно..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с