Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Ср, Сен 28th, 2016

Землю под бизнес предприниматель может выбрать на сайте электронной карты земельных участков – акимат

Без имени-1

Электронная карта земельных участков в Уральске и области выложена в свободный доступ, на этой карте можно увидеть, где в Уральске свободные земельные участки, — сообщил заместитель акима города и руководитель комиссии по распределению земли Марс САТЫБАЛДИЕВ. Это сообщение заместитель акима сделал на заседании совета предпринимателей в областной Палате предпринимателей.

Электронная карта по адресу http://aisgzk.kz/aisgzk/ru создана республиканским госпредприятием «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан. (РГП «НПЦзем»).
— Согласно изменениям в земельном законодательстве предприниматель теперь может сам по этой карте выбрать свободный участок, подать на него заявление в ЦОН, и оно попадет на рассмотрение в акимат города. Процедура рассмотрения заявлений будет минимальной по времени, — разъяснил Марс Сатыбалдиев.

Руслан ДАВЛЕТБАЕВ, начальник автоматизированной информационной системы департамента научно-производственный центра государственного земельного кадастра, объяснил, как пользоваться электронной картой земельных участков.

На заседании предприниматели подвергли резкой критике работу акимата города по распределению земельных участков для бизнеса.

— Из своей практики я знаю, что наши предприниматели идут в акимат за землёй и пропадают там вместе с документами, как в Бермудском треугольнике, — высказалась председатель Нотариальной палаты Найля ЕЛЕГЕНОВА. —  Проходит 4-5 месяцев, и ничего не меняется. Чтобы оформить землю как положено, предпринимателю приходится ходить по инстанциям больше 9 месяцев, хотя срок рассмотрения заявлений, по закону – всего 15 дней.

Руководитель ТОО «Батыс Терминал Телеком» САУРБАЕВ заявил, что получить землю в городе сейчас практически нереально.

— Любое заявление на землю рубится на стадии подачи, — отметил он. – Мы находим землю, подаём на неё заявление в акимат, и оказывается, что на неё уже нашли хозяина. Хотя на тот момент, когда мы уточняли информацию об этом участке в акимате, никаких хозяев и в помине не было.

Ещё один бизнесмен – Кайрат КИРЕЕВ – также пришёл на заседание Совета по защите прав предпринимателей с претензиями к земельной комиссии горакимата.

— Я построил фитнес-зал, но не успел даже оформить выход, как впритирку к моему зданию стал строиться другой предприниматель, – высказался он. – Он говорит, что все документы у него в порядке, землю ему выдали в акимате. Но как эту землю ему могли дать, если теперь его стройка блокирует вход в моё здание?

Выступивших бизнесменов поддержал председатель Совета по защите прав предпринимателей Хайдар КАПАНОВ.

— Я вхожу в состав земельной комиссии горакимата, но мы зачастую работаем в тёмную, не видим, какие участки распределяем, — рассказал Капанов. – На последнем заседании по 18 заявлениям о земле мы реально увидели всего 3 участка. Решения земельной комиссии на сайте акимата не вывешиваются. Почему? Считаю, что всё, что касается распределения земли по городу, должно быть прозрачно. Мы не заинтересованы в конфликте, нам нужен диалог с властями в плане распределения земли.

В ответ заместитель акима города Марс Сатыбалдиев заявил, что они, со своей стороны, к диалогу готовы. Каждый четверг, в 15.00 часов, земельная комиссия горакимата принимает граждан по земельным вопросам.

 

Мы приглашаем предпринимателей поделиться опытом пользования электронной картой земельных участков.

Насколько удобно ею пользоваться?

Смогли ли вы найти на этой карте необходимую вам информацию?

Смогли ли вы подобрать для себя земельный участок для своего бизнеса?

Ждем ваших комментариев

 

Людмила Калашникова

13 комментариев
  1. real desperado says:

    звёздный час господина марса? жирная тема,руководить комиссией по рапределению земли под бизнес…хотя,есть коммерсы,которые могут и через облакимат продавить нужную тему и тогда марсу придётся молчать в…

    0
    0
  2. Д.М. says:

    Вот что я скажу Вам дамы господа, как Акимат распределят земельные участки, хожу в акимат уже 5-и месяц пошел,как полагается я сперва нашел земельный участок в черте города, дальше пошел гипрозем (РГП «НПЦзем), там мне распечатали карту где я хотел и сказали что земля свободно. Дальше я пошел в акимат отдел архитектуры и градостроительства писать заявление, но там от меня заявление не приняли, сказали надо в ЦОН идти, там надо писать заявление, ладно поехал я в ЦОН, написал заявление и пришлось ждать ответ 28 рабочих дней, это полтара месяц. Прошел полтара месяц пришел ответ что это земля относятся к Государственному лесному фонду (ГЛФ). Ладно, пошел я дальше Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО (ГЛФ), узнать относится ли этот участок ГЛФ-у, там мне сказали что этот участок давно передан в городу. Короче решил я бросить этот участок, так как там растут деревья, знающий человек сказал мне что это очень проблематично, вот так я потерял 2 месяца. Решил идти до конца, поехал искать опять свободные участки, Вы не поверите — нашел, опять та же система, карту распечатал, пошел опять в ЦОН. Написал заявление. Прошел полтара месяц, приехал в в Цон, получаю ответ — что мое заявление на стадии согласовании, это просто УЖАС, 40 дней тока на стадии согласовании, пришлось ждать еще 2 недели, наконец пришли документы, и я опять сдаю на второй этап все документы и квитанцию, оплату как положено заплатил за ихний услугу около 40 тыс., Опять придется ждать 18 рабочих дней, думал на этом все буду ждать ничего страшного. Но нет после 18 рабочих дней мне пришло ответ об отказе земельного участка, ответ вот такой не совпадает ген планом города Уральска. Теперь придется в Налоговый писать заявление что бы они вернули мне деньги , надо счет открывать, короче волокиты очень много. Вот так прошел 5 месяцев, итоге ни хрена ничего нету.

    0
    0
  3. Бек says:

    Просмотрел сайт http://aisgzk.kz/aisgzk/ru ничего не понял , зарегистрирватся только специалисты филиалов данного ведомства а для предпринимателей ничего не нашел , только обший карты на эту карту можно скачать посмотреть везде.

    0
    0
  4. Леха says:

    Пользоваться не удобно. Найти конкретный адрес невозможно. По хорошему, карта должна быть наложена поверх обычной карты. Чтобы были видны улицы, дома…

    0
    0
  5. Салтанат says:

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов с самого начала требует публиковать ген план земельных участков на сайте акиматов и включать во все комиссии самих предпринимателей. ТАК ЧТО, РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!!

    0
    0
  6. набухался в выходные says:

    Я уже выбрал. Я хочу взять землю возле уральского офиса кепео и торговать сувенирами для иностранцев. И бахилами тоже. И хочу чтобы их выход и вход проходил через мою лавку.

    0
    0
  7. Дмитрий says:

    Выбрать можно. Получить нереально.

    0
    0
  8. Каират says:

    Архитектура и земельный это круговая порука, Получить земли просто не реально,ответ , через 2 мес. беготни, нет ПДП , нет ГЕН плана ,и.т.д. и.т.п. хотя рядом берут и стоют , им можно, нам нельзя. Просим наведите порядок. Много недовольных ,а рук. арх. все непочем,.

    0
    0
  9. Виктор says:

    Кушнер , во время свалил в теракту замом. Теперь там будет отсиживаться и распиливать жирные куски земли теректинского района!

    0
    0
  10. Моя жизнь says:

    А как на этом сайте работать и где найти информацию про земельные участки. Прошел по ссылке, карта Казахстан и дальше ничего.

    0
    0
  11. Д.М. says:

    Все это ерунда ,слов нету (((

    0
    0
  12. Мади says:

    Ни кому из власти нет дела до народа, да потому что туда устраиваются работать только взяточники, поэтому коррупция будет всегда, если только не выйдет закон который будет им руки и голову отрывать…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром7.45 ℃
Днем9.97 ℃
Вечером13.19 ℃
Ночью8.71 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.3
Скорость ветра8.98 м/с
2017-05-30
Утром13.47 ℃
Днем21.82 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с