Погода -14oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Ср, Сен 28th, 2016

Не закрытые решетками арыки стали ловушкой для людей и машин

Ерлан Тулешев:

 Сегодня столкнулись с такой бедой. В 6-м микрорайоне напротив «Каспи банка» в связи с ремонтом дорог были сделаны арыки, но ничем их не закрыли и нет никакого огрождения. Из-за дождей эти арыки наполнились водой и не видно, что там есть арык. Несколько машин провалились в этот арык, и я тоже. Также еще и женщина беременная упала в арык. Мы звонили руководству строительной фирмы, которые делают ремонт дороги этого участка, они ссылаются на отдел ЖКХ акимата, мол, это они виноваты.

арык

арык2

 

арык 3

22 комментария
  1. Welcome:

    Зачем арык, если вода из него никуда не уходит — ну это уже проблемы проекта. Более 100 млн. тенге взяла ТОО «Айдана» за этот горе-ремонт. Акимат будет виноват только в случае, если данное ТОО обращалось в Акимат с данной проблемой, если нет, значит данное ТОО несет полную ответственность.

    0
    0
  2. Сделан в СССР:

    Подтверждаю. У меня вчера дочка (10 лет) провалилась в арык по пояс, слава Богу ничего себе не сломала. Нариман, ты когда работать начнешь??? Ждешь пока кто-нибудь себе шею свернет??? Хватай свой детский сад (замов), и бегом арыки закрывать.

    0
    0
  3. Nick:

    Мля, и почему это дети и беременные жены акиматовских не падают в такие арыки, сразу бы вставили по самое не хочу. Но нет, в такие вот арыки падают простые люди.

    0
    0
  4. житель:

    На Ихсанова (Батурина) такая же фигня. Все арыки открыты. Смысл было делать такие парковочные площадки, если машины все равно торчат задом на дороге, потому что останавливаются до открытых арыков? Ей-богу, я все меньше понимаю наших дорожников, а так же тех, кто такие объекты принимает!

    0
    0
  5. Danziehen:

    Ну аким не провалится, а вы уж там сами как нибудь.

    0
    0
  6. скептик:

    Эти дни шел дождь..работать по благоустройству арыков было нельзя…поэтому огородили эти места лентой..вопрос : а зачем водители, видя огороженное место все равно лезут туда, посмотрите сколько машин ещё стоит там? никакие предупреждения не действуют..хотя и с ремонтом много претензий..закрыв улицу создали такой хаос в домах ни скорой помощи , ни больным людям не проехать..надо прежде чем закрывать улицу сделать объезд для чего акимату необходимо убрать все перегороженные в дворах блоками препятствия, а то некоторые ушлые жильцы перегородили и сидят довольные..

    0
    0
  7. Оливия:

    У нас как всегда деньги взяли, и никто никакой ответственности не несет….. Спрашивать видать не комильфо, так как родственники все друг другу. Какой тут закон?

    0
    0
    • Router:

      Оливия, поделитесь с нами, кто взял деньги? с кого? И кто кому родственник? ничего не понятно…
      Это вы комментарий оставляете так просто, для того что бы был?

      0
      0
  8. real desperado:

    может господин кульгинов оденет дождивичок и сапоги резиновые,да и проведёт инспекцию по городу? видно сити-менеджер,после объёмов работы в ауле,не справляется с проблемами города….
    зы.ремонт дорог сапсем никудышный,даже можно сказать беспонтовый.особенно на евразии ,р-н 8 школы: выходишь из автобуса и попадаешь в лужу,которая образовалась из-за наклона дороги. не ну ладно да,рукожопы,но головой-то надо думать немного?! куда должна вода уходить? а завтра мороз долбонёт, и эта «отстойная» лужа превратится в каток! а лёд будет убивать асфальт…короче всем тем ,кто раздувал щёки и кричал о том ,какой у нас классный аким области,после его назначения: чё вы притихли на всех ветках?

    0
    0
  9. город:

    Ну что горожане? Уже осень,пора нам всем цыплят считать.Ремонт дорог и тротуаров делают это плюс.Есть и минусы: вода после каждого дождя стоит как в тарелке.Идти то ей бедолаге некуда…Летом в ясную погоду всё выглядит неплохо.Сухо и грязи нет,а вот осенью наоборот.Арыки видно лишь для вида куда наши деньги уходят. Где то сток для воды есть,но большая часть как наполнится водой с мусором так и будет стоять пока её не начнут откачивать горкомхоз или ещё кто то. Опять же на наши деньги.Зато есть счёт в бюджете куда ушли (утекли) эти деньги.

    0
    0
  10. СШ12:

    Везёт Вам, у Вас хоть дорожки, тротуары и асфальт есть..

    0
    0
  11. Игорь Васильевич:

    Так что …»дороги строить не Ешака купить…» как говорил Остап Бендер!….что-то я не помню проблем с дождевой водой после ремонта дорог в 2000-х Акимом Кушербаевым? А вы? А потому-что тендер разыгрывается по самому дешовому варианту, не интересы жителей учитываются , а интересы казны…

    0
    0
  12. Baldinini:

    Хватит ныть,запарили уже. Дороги есть -плохо, дорог нет-плохо, вы ещё пожалуйтесь что солнце плохо светит или что дожди идут. Нормальные у нас акимы! Достойные! Народ за них! Что Турегалиев, что Кульгинов оба молодцы!!!

    0
    0
  13. Житель города:

    Был прецедент такой в КЗ, не помню в каком городе, у одного человека колесо машины провалилось в открытый люк и он выйграл дело. Так что подавайте в суд на ЖКХ, железо-бетонно выйграете.

    0
    0
  14. Видел такое:

    А я один раз в Люк провалился с головой ушел ночь была ну ладно если по теме Аветика к ответу его же фирма объем взяла

    0
    0
  15. ОхИах:

    Ремонт всех машин, и лечение пострадавших за счет Бубеныча. Достал уже этот бубеныч, к 16 школе можно подъехать только на танке. А ведь в прошлом году он там ремонт дороги делал

    0
    0
    • Абай:

      Может этот клоун КВНщик споет нам, как в богатейшей стране с своими полезными ископаемыми да и не только ископаемыми, повысить (вытащить из ямы) медицину, образование, как поднять из руин разваленные/разваливающиеся предприятия, как восстановить сельское хозяйство, как искоренить стремительно развивающуюся коррупцию и т.д….??? Можно продолжать и продолжать список… Приехал (горе певец) из Астрахани в Мск, сидит нехрена не делает, только на сцене кудахчет… молчал бы… или своим землякам (пенсионерам, врачам, учителям, людям потерявшим работу и т.п.) сказал бы в лицо «ХУЛИ ТЫ НОЕШЬ»???!!!

      0
      0
  16. Абай:

    Так вам и надо совки, вы этого достойны! У вас же всегда виноваты все, кроме самых главных.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-16.89 ℃
Ночью-13.65 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с