Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Сен 28th, 2016

В Уральске так и не благоустроили 30 дворов, запланированных к ремонту на 2016 год

Виной тому, по словам акима города, общество инвалидов.

турегалиев 

— В этом году мы должны были благоустроить 30 дворов, но произошел форс-мажор и мы не смогли выполнить своих обещаний,- признался аким города Нариман Турегалиев. —  Ситуация выглядит так: согласно закону о государственных закупках, у нас в тендерах участвуют в первую очередь инвалидные общества. Мы объявили конкурс, его выиграло общественное объединение инвалидов. Когда дошло  до дела, руководитель этого объединения отказался делать дворы, сказал,  что не может. Это было заранее ясно: 30 дворов — это огромная работа, а у них  ни кадров нет,  ни техники. Вся эта волокита заняла у нас 3 месяца. В итоге мы опоздали. В этом году уже никто за эту работу скорее всего не возьмется. Аким пообещал, что в следующем году они будут разыгрывать тендер на благоустройство дворов в начале января, чтобы не получилось также как в этом году.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

15 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Ну конечно. Виноваты инвалиды, а не свора чиновников, которые откаты не поделили.

    +1
    -1
  2. Тимур says:

    Мясокомбинат 88/2, что за фирма делала ремонт двора, перед входом лощина и когда дождь там большая лужа, тратуар сделали наполовину, по середине вообще не положили асфальт, видимо продали по пути кому-нибудь, да и тратуар подвели и уперли в железный забор бывшего детского сада. УН, куда можно видео или фото закинуть?

    0
    0
    • MEN says:

      Если не ошибаюсь подрядчик ТОО ТоБи или под другим именем делал Мендыгали! могу и ошибатся но все же запросите Горакимат пусть дадут справку по подрядчику. Оно и понятно ведь Закарин через Мукатова получил свой Раxмет. А дальше xоть трава не расти.

      0
      0
  3. доброжелатель says:

    не достоверное информация в 20 дворах уже заканчивается ремонта а 10 (десять) и за вины подрачика которым оказалься общественное объединение инвалидов переходят следующий год к ним еще добавит 30 дворов и тогда в этом году будет отремонтировано 20 дворов и в следующим году еще 40 дворов пишите не по слухам а по фактом уважаемые

    +1
    0
  4. Маке says:

    Как же так, господин Турегалиев Н.Т.? У нас с августа месяца разворотили весь двор по адресу: Жукова-Молдагуловой и до сей поры конкретно сделанного не видно, не считая установленной площадки под мусор со старыми, изношенными контейнерами, во дворе непролазная грязь, после дождей стоит вода и не дойти до этих самых контейнеров мусорных! И сейчас нам заявляют (работники ТОО «Айдана»), что нет перечисления денег и они работу останавливают. Напрашивается вопрос: Зачем же было все это начинать??? Значит ТОО «Айдана» сейчас входит в общество инвалидов? Странно как-то!!!

    0
    0
  5. Читатель says:

    Смех да и только….
    Этот вопиющий и резонансный случай требует тщательного разбирательства, несомненно!!!
    Это позор не только для города, но и области и республики в целом!!! Как это: инвалидное общество, не имеющее ничего, участвует в тендере? Или новая схема отмывания денег, причем не совсем даже маленьких. Что-то ничего не написано о денежных средствах. По всей видимости, денюжка перечислена, а работы не выполнены…

    0
    -1
  6. real desperado says:

    а чё ,сразу нельзя было определить с помощью тендерной комиссии,что общество инвалидов не потянет такой объём? и ещё: почему тендера на ремонт улиц и дорог,также не проводят в январе?
    зы.может сити-менеджер,уйдёт по собственному? пару раз засветился на стройобъектах и думает ,что можно дальше отсиживаться в тёплом кресле?

    0
    0
  7. Ерлан says:

    Нариман, ты такой бред сейчас сморозил. Т. е. когда этот человек выиграл конкурс, никто не проверял есть ли у него штат рабочих и техника, а когда уже отдали деньги, то выяснилось обратное. А денежки тю-тю. Интересно, а что дальше? Понять и простить. Год по бумажкам закрыть и на следующий год еще деньги выделить.

    0
    0
    • NVP says:

      Действительно, логика акима, довольно странная. Тем более, что сам утверждает: «Это было заранее ясно…». Если было заранее ясно, то зачем отдали тендер?

      0
      0
  8. Сделан в СССР says:

    г-н Турегалиев. Форс-мажор произошел, когда вас на должность акима города назначили. Теперь все претензии будут к г-ну Кульгинову.

    0
    0
  9. орал says:

    аким города пустое место,у нас все решает господин Кулгинов.Вот вся надежда на Кулгинова,а это Нариман Т. очередная фигура,для прессы,какое может быть форс мажорные обстоятельства.при планирование тех иных работ составляется и утверждается сметная документация со всеми расходами.Это никому не секрет.при этом учитывается дополнительные расходы при возниконовении так называемые форс мажорные обстоятельства.Форс мажорные обстоятельства- это например ,стихийные бедствия и .т.д.,а остальное не должно считаться ими,как не своевременное перечисление денежных средств для выполнение определенных работ или не рассмотрение вопросов местными органами власти.Они списывают свои халатное отношение или хищение на других лиц,а сегодня нашли инвалидов.Потому что на них списать легче,народ не будет им ,что-то говорит.Нашли дураков.Нариман Т если считаешь умным себя,но не будь дураком.какими были такими остались чиновники ,Берите пример Кушербаева Корымбек Елеуовича,до сих пор о нем народ говорит о хорошом.

    0
    0
  10. 12345 says:

    А вы куда смотрели? кто ведет контроль?в первую очередь с себя спросите! Пару раз вышли возле ремонта дорог постояли, сделали вид что работает команда, а на самом деле, что получилось?

    0
    0
  11. Махабат says:

    Лето красное пропели. Зато оставки почистили на что хватило сил. Улиу Маметова закрыли и ремонтируют все лето. С 9 до 6 рабочий день а холода настали как индюк на жопу клюнул днем и ночью ремонтируют. Мне интересно, вот нельзя разыграть тендор и главным условием поставить наличие техники, кадров, рабочей силы? Три самых главных условия, п то как маленькие дети я не смог я просто вот так хотел …. глупо одним словом. Такая должность а говорим как 8 летние дети.

    0
    0
  12. Darina90 says:

    На ошибках учатся. Сами видите, все ошибки ( извините за тавтологию) приняты к сведению, и аким пообещал сделать все, чтобы этого не повторилось на следующий год. В конце концов все живые люди, а не машины. Иногда обстоятельства бывают сильнее.

    0
    0
    • real desperado says:

      смешная Вы! называемые Вами «ошибки»,давно перешли в разряд привычек у наших чинуш,да и у акимов в частности.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с