Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Сен 28th, 2016

В Уральске установят 200 камер видеонаблюдения

Об этом сообщил аким города Нариман Турегалиев сегодня, 28 сентября, на очередной сессии городского маслихата.

Surveillance1

— Для обеспечения общественной  безопасности в ближайшее время в Уральске появятся 200 камер видеонаблюдения. Из них 160 камер будут установлены в местах большого скопления народа для предотвращения правонарушений, — отметил Нариман Турегалиевич. — Остальные камеры установят для соблюдения правил дорожного движения.

В частности, в городе начнут работать два «интеллектуальных перекрёстка» и около 30 скоростемеров.

— Предварительно «умные перекрёстки» появятся на пересечениях улиц им. Датова — им. Жамбыла и улиц им. Шолохова – им. Свердлова, — сообщил Жараскан Сабыргалиев, заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО. – Скоростемеры будут установлены на наиболее аварийно-опасных участках дорог города.

Как сообщил Жараскан Сабыргалиевич, когда именно установят «интеллектуальные перекрёстки» и скоростемеры пока неизвестно.

 

Екатерина Литвякова

8 комментариев
  1. блуд:

    Еще город колючей проволокой огородите..с вышками прожекторами.Что только не придумают лишь бы не работать.думаю надо собирать подписи против этого расхода бюджета..

    0
    -1
  2. Игорь Васильевич:

    Установят…. если аким даст денег, что очень мало вероятно в сегодняшний кризис….200 камер будет стоить миллионов 300-400 если не китайских конечно, китайские в разы дешевле, но и не на долго….

    0
    0
  3. Игорь Васильевич:

    «Если дачт денег» имел ввиду акима области, а так затея утопическая, кто в них будет наблюдать? ….интеллект камеры на перекрестках вещь хорошая- там все автоматом и номера проезжающих авто должны фиксироваться, а вот те что управляемые бестолковое «ухоронение» бюджетных средств, тех что уже установлены достаточно ….

    0
    0
  4. .:

    молодцы ,хотя раньше можно было это сделать.
    И 30 скоростемеров все таки маловато на город вот 300 уже более менее .
    Каждый день вижу «пилотов» несущихся под сотню на знаке 40 на грани наезда на пешеходов.
    Естественно про невозможность дать взятки это отдельный разговор .Скоростемеры в отличие от человека просто работают …

    0
    0
  5. Руслан:

    Правильно-но тогда надо сократить Гайшников. Зачем на наш бюджет-дармоедов.

    0
    0
  6. день:

    возле школ поставьте. знаки что проезд запрещен стоят. а толку нет. скоро на крыльцо заезжать будут. возле двадцатой школы еще та карусель

    0
    0
  7. саулешка:

    Может эти критины на больших машинах перестанут гонять.На пешеходном перекрестке чуть не сбили.До середины дошла хотела посмотреть направо а он несется объезжая полицеский лежачий по встречке торопится гад

    0
    0
  8. Dariana:

    Молодцы. Очень вовремя, я считаю. На дорогах участились случаи аварий. При чем виноваты не всегда водители, но и пешеходы, которые почему-то не беспокоятся за свою жизнь. Может хотя бы камеры будут останавливать лихачей с обеих сторон. А те, кто пишет про колючую проволоку и тд. и тп. походу не понимают, что власти делают это ради нашей же безопасности. О каком гос бюджете вы говорите, когда речь идет о сохранении жизни людей. Если народ понимает только такие меры, то приходится ставить камеры. Такой уж у нас менталитет, что только наказание за что-то, может остановить нас от безрассудных поступков.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-8 ℃
Днем-7.17 ℃
Вечером-8.2 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с