Погода +15oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Ср, Сен 28th, 2016

Власти должны отказаться принимать эти дороги в эксплуатацию — предприниматель

Сергей ИЛЬИН, руководитель ТОО «Полиграфсервис», попросил огласить вот его заявление.
— Я считаю, что всем нам, неравнодушным уральцам, следует написать открытое письмо акиму области Алтаю Кульгинову с просьбой обратить внимание на то, как похабно делают дорожники ремонт на главной улице города – проспекте Достык. Возможно, со стороны асфальт выглядит ровным и гладким. Но ездить по нему на машине невозможно — это настоящая гребёнка! Прошёл дождь, и на проспекте в месте стыковок дороги с боковыми съездами уже стоит вода. Не нужно быть физиком, чтобы понять: эта дорога долго не прослужит. Первые заморозки, вся вода на дороге превратится в лёд и просто разорвёт асфальт. Считаю, что такой ремонт – это подстава для молодого акима области. Уже весной весь Достык будет в трещинах, бордюры здесь уже начали рассыпаться, особенно в районе остановки «Юбилейная». Участок Достыка от памятника Маншук Маметовой до Евразии, который ремонтировали в проошлом году, уже весь в микротрещинах.

Большие претензии у меня и по ремонту улицы Ихсанова. Сам был свидетелем, как в дождь там в прошедший понедельник (это 26 сентября) клали асфальт. Как долго пролежит этот асфальт, если его верхний слой не состыковался с нижним — между ними водяная подушка! Езжу каждое утро по Ихсанова со стороны Айтиева — там сейчас разлилось целое море воды. Разве можно было сделать на дороге такое безобразие?! Почему дорога по уровню ниже, чем ливнёвки?! Завтра люди будут пальцем показывать: кто принимал такие отремонтированные дороги, если они после дождя уже по уши в воде и сыплются после первого же года эксплуатации?!

20 комментариев
  1. ТЛЕГЕН says:

    Полностью согласен, необходимо к этим улицам прибавить еще пр.Евразия от Достыка до Айтиева. Обязать подрядчиков переделать ремонт. Еще на стадии ремонта улицы Евразии, лично с заявлением обращался к Кульгинову, о недопустимости так безответственно ложить асфальт и делать ремонт.

    0
    0
    • нурлан says:

      технадзор, который принимает эти работы вместе с батысжоллабораторией надо посадить, тогда и будет возможно качество

      0
      0
  2. житель says:

    Поддерживаю!

    0
    0
  3. azamat says:

    Готовьте письмо.
    Заеду, поставлю подпись!

    0
    0
  4. Уралец says:

    правельно пишут

    0
    -1
  5. НЕ дорожник says:

    полностью поддерживаю товарища коммерса

    0
    0
  6. За Правду says:

    Молодец. Ещё сотню таких человек и ,наверняка , ситуация изменится к лучшему. Писать надо всем заявления…

    0
    0
  7. этот самый says:

    Сережа, а что это ты за акима забеспокоился? ты за него не переживай, есть надеюсь кому. ты за нас, за пользователей дорог и прочего кипишуй. и это, молодой в смысле по возрасту или по времени пребыванию на посту? он акимом то уже не первый год и дороги в городе кладут где он уже давно рулит. так что расслабься, нормально все.

    0
    0
  8. Артем says:

    Полностью согласен, особенно в районе офиса Билайн, там дорожки кино наверное специально сделали искусственно препятствия для снижения скорости.
    На новом асфальте все волны и стыки ощущаются. Плохо сделали одним словом….

    0
    0
  9. real desperado says:

    каое ..овно,эти ваши «дороги». просто тупо бабла срубили.

    0
    -1
  10. t says:

    из разряда «подпишусь под каждым словом»

    0
    0
  11. Патриот says:

    Полностью поддерживаю. Дороги делают , незнаю как мягче выразиться. Напротив билайна ещё 3 года будет перекопано ? Кого ждут ? Ихсанова-Курмангазы стыки , ямы для кого оставили ? И это со стороны простого жителя а если специалист даст оценку. Вообщем хорошего мало.

    0
    0
  12. Баке says:

    То что качество асфальта очень плохое видно, по-моему, всем.
    Но это, я думаю, особенности системы. Везде новые акимы начинают свою работу с грандиозного ремонта улиц (вон и в Астане все улицы перекрыты были из-за ремонта). Видимо считается, что так новые акимы обретут благосклонность местного населения. Наверное в этих тендерах хорошую «шапку» имеют не сколько местные агашки, сколько столичные (пока новые акимы не заматерели).
    Может все и не так. Но несоответствие грандиозных размахов строительства низкому качества результатов заставляют предполагать, что основной целью было как раз не качество строительства, а что-то другое.
    Хотя чего гадать. Скоро все сами и узнаем. Если дороги с таким качеством асфальта примут в эксплуатацию — значит ничего нового не случилось и весь сыр-бор на наших дорогах этим летом был только для распила очередных бюджетных «лярдов»

    Был прикольный момент: Как только проспект возле 1-ой поликлиники (а потом и возле «Саяхата») открылся я по нему с ребятами ездил. Так вот мы долго не могли поверить, что такой щербатый асфальт — этот асфальт из-за которого мы все лето мучились в объездах. А ведь такой асфальт уложен везде где ремонтировали улицы. Это видимо такое ноу-хау: использовать летом холодный асфальт, который дороже и хуже (этим летом я что-то ни разу не видел чтобы хоть где-то укладывали горячий асфальт).

    0
    0
    • житель says:

      Кстати насчет 1 поликлиники. Почему возле нее так и не положили асфальт? Бордюры поставили, а вместо асфальта кочки. Там ходят пожилые, мамы с колясками, а а лужи, грязища и кочка на кочке. Почему оставили такое безобразие?

      0
      0
  13. знаток says:

    за любой кипиш кроме голодовки.

    0
    0
  14. я так думаю says:

    активистам предлогаю сфотографировать весь асфальт который проложили в этом году, и весной, как снег растает, показать людям или же сделать большой репортах, в этом году уже поздно что то сделать)

    0
    0
    • Оливия says:

      Сфотографировали уже. И видео сняли. Теперь по весне снять осталось. И создать ребус для дорожников- «найди бесконечное число различий»

      0
      0
  15. abeke says:

    приготовьте письмо. подпишу.

    0
    0
  16. Местный says:

    Такое нельзя прощать! Весь весенне-осенний период 2015-2016 года асфальтировали центральную часть нашего родного города, сколько было проблем. Перекрывали центральные магистрали. Проблемы создавали транспортникам, организациям, расположенным по этим улицам, жителям города. Об этом говорилось ни один раз. Но в ответ получали ответ — Для Вас стараемся, потерпите… Терпели… и что теперь? Нас обманули… Вместо добротных и качественных дорог (а деньги выделены немалые) получили ХАЛТУРУ!!!
    Работники правоохранительных органов!!! Надо возбудить уголовные дела за такую работу. Не ужели Вас всё устраивает?
    Уважаемые горе-строители!!! НАДО ВСЁ ПЕРЕДЕЛАТЬ ЗАНОВО!!! За СВОЙ СЧЁТ!!! И КАЧЕСТВЕННО!!!
    Хотим жить в красивом городе.

    0
    0
  17. Шал says:

    Эти руководители дорожных строителей че нибудь придумают, типа автовладельцы на шипованных резинах ездиют, цемент не того качества, зима была холодная и т.д., и чинуши вместе с ними за одно будут петь, а деньги уже в асфальт закатали, видно -же не вооруженным глазом Халтура.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью15 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1026.76
Скорость ветра5.51 м/с
2017-09-21
Утром13.84 ℃
Днем25.26 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с