Погода -22oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Чт, Сен 29th, 2016

«Уральская неделя» подала жалобу в прокуратуру ЗКО на акимат и КПО б.в. за сокрытие информации

Речь идёт о суммах, которые компания КПО б.в. ежегодно выделяет для реализации в нашей области социальных проектов – строительство и реконструкцию школ и больниц, а также возведение теннисных кортов, Дворцов бракосочетаний вкупе с ресторанами.

Редакция «УН» направила два запроса – в саму компанию КПО б.в. и в акимат области, где попросила предоставить информацию о том, где и какие социальные проекты строит/реконструирует компания КПО б.в. за счёт социальных инвестиций в 2016 году и какие проекты за те же средства планирует реализовывать в ЗКО в 2017 году. Мы попросили сотрудников акимата и иностранной компании предоставить нам подробные данные о финансировании каждого социального объекта, однако в ответ лишь получили сухие списки тех самых школ, больниц и ещё дорог -никаких конкретных сумм ни по одному из объектов.

Кстати, раньше этим грешил только акимат ЗКО. В компании КПО б.в. ещё год назад не делали никакой тайны из того, сколько стоит, к примеру, строительство Дворца бракосочетаний в Уральске – 8,3 млн. долларов. Сейчас, по непонятной причине, информацию о стоимости соцпроектов от нас стали скрывать.

Мы направили жалобу на имя прокурора ЗКО Сапарбека Нурпеисова с просьбой принять меры прокурорского реагирования — защитить право журналистов и жителей области на информацию о том, сколько денег тратится на строительство каждого социального объекта по области.

Какой будет реакция прокурора, сообщим позднее (копии всей нашей переписки с госорганом, КПО б.в. и, соответственно, жалобы прилагаем ниже).

Людмила КАЛАШНИКОВА

жалоба1 001

жалобы2 001

жалоба3 001

жалоба4 001

жалоба5 001

жалоба6 001

жалоба7 001

12 комментариев
  1. КПОшник:

    Хорошая статья, но навряд ли получите ответа. Хотя был бы хорошая новость и открытие в целом для ЗКО и на всю республику.
    Желаю удачи УНе…

    0
    0
  2. Askhat:

    Правильно делаете УН, все должно быть открыто. А-начнется коррупция.

    0
    -1
  3. Однако:

    «Уральская неделя» как всегда не прошла мимо. Жаль, что когда-то популярная газета постепенно превращается в старушку-склочницу…очевидно тому есть свои причины)

    +1
    0
  4. Нуртас:

    Все должно быть прозрачно и показываться в режиме онлайн как в Норвегии. Тогда будет порядок.

    0
    -1
  5. FYI:

    Сравните для интереса сколько выделяют для АИПа (аксайский индустриальный парк), отсюда и будет плясать масштаб. Кто в теме и в курсах, что за мутная компания этот аксайский индустриальный парк. Лучше детям платить школьный завтрак, ежели обогошать наших и итальянских мафиоз!!!!!

    0
    0
  6. Злой:

    Пока мы западники сами позволяем ставленникам, временщикам южанам стоять у руля, нефтедоллары уходят на юга и центр… Кто ездит по Казахстану, тот поймет…Актау, Актюбинск и Уральск хереет…

    Был Кушербаев…и того задвинули…
    А пока, все на бумаге… Даже какой-то министр недавно сказал, что акимат ЗКО на 43% нарисовал цифры по трудоустроенности населения.
    Все работают, а пенсионных отчислений нет…а без них не будет ЭКСПО.

    Вот так и живем…как в анекдоте…Хочу жить в Казахстане. Так ты и так тут живешь. Нет, я хочу жить в Казахстане, который показывают по Хабару…

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Не придумывай. Нефтедоллары уходят в карманы экспатам. Здесь только крошки и налоги остаются.

      0
      0
  7. город:

    Не тупите, в шапке письма-ответа написано ежегодно 20 миллионов долларов, какая вам еще сумма нужна?

    0
    0
  8. нефтяник:

    А че не видать что ли?дороги че бесплатно делают?

    0
    0
  9. Простоквашино:

    Вроде бы в УН грамотные журналисты сидят, а такую интригу создали не успев просмотреть сайт КПО?) кажись у них там все прописано по закупкам, включая те же самые соцпроекты — http://www.kpo.kz/ru/postavshchikam/kontraktnyi-plan.html

    УН, вам случайно не понадобиля новый сотрудник? =)))

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      «Данный программа закупок является предварительной и представленная информация не является публичной офертой какой-либо стороне по заключению договоров». Таким предупреждением снабжен этот план.
      Во-вторых, может, вы нам дадите план проектов на 2017-й год? Будем благодарны

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-22 ℃
Днем-22 ℃
Вечером-22 ℃
Ночью-22 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1039.61
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-17.34 ℃
Днем-14.19 ℃
Вечером-17.11 ℃
Ночью-16.94 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1039.22
Скорость ветра2.06 м/с