Погода +14oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Сен 29th, 2016

В селе Жанажол повесился школьник

суицид

Трагедия произошла вечером 23 сентября в Жангалинском районе ЗКО. Как сообщила «УН» мать 13-летнего Дамира Шолпан, в тот день старшеклассники заставляли ее сына нюхать клей. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

По словам матери, в тот день Дамир был в хорошем настроении, учителя говорят, что он активно отвечал на уроках, он хорошо учился.

— Мы с мужем уехали по делам в райцентр, сказав сыну, чтобы занимался делами и никуда не ходил гулять. Но не успели мы доехать до райцентра, как позвонил водитель сельского акимата и сказал, что застал старшеклассников, которые нюхали клей, на берегу реки за поселком. Среди них был и мой сын», — рассказывает Шолпан.

Как вспоминает Шолпан, в трубке было слышно, как водитель громко возмущался, грозя, что сдаст школьников в полицию. Шолпан попросила водителя дать трубку сыну.

— Сын мне ответил, что в сознании, и я его отругала. Сказала, что по приезду домой  накажу его, — вспоминает со слезами на глазах Шолпан. Женщина очень жалеет, что рассердилась на сына.

Далее водитель отвез сына домой и передал моему старшему сыну, который был в тот день подвыпивший и спал дома.

— Сына разбудил наш четырехлетний племянник, который обнаружил Дамира в сарае повешенным. Хорошо, что племянник еще маленький и не осознал весь ужас происходящего. Он просто подергал его за ноги и пошел будить моего старшего сына, — рассказала Шолпан.

Дамир был шестым, самым младшим ребенком в семье. Мать отмечает, что он был тихим и послушным ребенком. Шолпан не снимает с себя ответственности за случившееся, но и требует наказать старшеклассников, которые, по ее мнению, заставляли сына нюхать клей.

По данным пресс-службы ДВД ЗКО, возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса — «Доведение до самоубийства». По сообщению областной полиции, с начала 2016 года по Западно-Казахстанской области зарегистрировано 110 случаев суицида. В 2015 году в ЗКО 168 человек наложили на себя руки.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

11 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Нда-с… один нюхает клей, второй выпивает…

    0
    0
  2. злой says:

    А тем временем, Кульгинов сажает деревья…один аким нанимает киллера, второй алматинец отсиживается за изнасилование…
    Полиция мочит асфальт…
    Всё гниет…от акимата смрадит… и на все это новое министерство по туризму будет возить туристов…показывая как копашаться черви некогда великой степи…даже оппозиция, и та насквозь прогнила…Может уже сдаться Китаю? Все равно все к этому идет, а так столько сил тратится на красивую картинку демократии…

    0
    0
  3. Борат Сагдиев says:

    Ну ну ,сам пошел пыхтеть .Теперь пытаются переложить на других вину

    0
    0
  4. Sam says:

    При чем тут акимат? Делать нужно столько детей, сколько в состоянии вырастить, обеспечить и воспитать. Никому дети не нужны, кроме своих родителей, которые в ответе за них на 100%.

    0
    0
    • Злой says:

      Если эти дети ни кому не нужны, то не нужно собирать налоги… Если государству не нужны дети, то и нам, простому народу не нужно государство.

      0
      0
  5. Злой says:

    Конечно, акимат ни причем…правительство ни причем…и ОН, наш превиликий, луноокий, солнцеликий… тут ни при чем. Народ сам себя до стельки довел…сам спился, сам вешается, сам лезет на рожон…все от супер жизни… нам просто скучно жить…хоть топись в лужах-озерах на главных улицах города…или убиваться об асфальт, прыгая с этих книг, что стоят у разбитой кисешки в 6 мкрн… Если даже тому, кто вышел по амнистии не интересно у нас…ему проще обратно за решетку…убив невинного человека…
    Конечно, родители отвечают за детей…если «слуги народа» создают условия…мы как бы голосовали за это…а тут все за счет народа…терпение не безгранично.Вам ли не знать…

    0
    0
  6. Злой says:

    То призывают плодиться, то теперь не виноваты.
    Народ верит. Сказали на выборы — все 120% на выборы пришли.
    Сказали 20:30 сделали, досрочно выполнили…теперь 20:50.
    Только надо помнить — полночь близится…

    0
    0
  7. Patriot says:

    Иманды болсын!

    0
    0
  8. Гизат says:

    Злой: 29 Сентябрь 2016 в 19:02 А тем временем, Кульгинов сажает деревья…один аким нанимает киллера, второй алматинец отсиживается за изнасилование…Полиция мочит асфальт…Всё гниет…от акимата смрадит… …даже оппозиция, и та насквозь прогнила…Может уже сдаться Китаю? Все равно все к этому идет, а так столько сил тратится на красивую картинку демократии…
    ==========================================================================
    Что можно добавить? НИЧЕГО! Одно единственное правительство проделало все это за 25 лет…….и свалить на предшественника нельзя………..Агония правительства и в то же время пир во время чумы…….»Всё гниет…»

    0
    0
  9. Айка says:

    Больные на всю голову! Фильтруйте инфу! Именно негатив влияет на подобные поступки депрессивных людей в период обострения! В совокупности с личными проблемами! Кажущиеся подросткам неразрешенными! В результате суицид! Как допустимый способ!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью6.69 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.41 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с