+15oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

03.10.2016 380 1

Страна

200 специалистов приехали в Актобе изучить причины теракта и безработицы

Замгенпрокурора РК, вице-министры здравоохранения, МВД, национальной экономики и по делам религий приехали в Актобе на месяц.

Проверка госорганов к терактам

В течение месяца 200 лучших специалистов во главе с генпрокурором должны решить проблемы, подталкивающие людей на радикальные поступки (теракт, нападение), а также оказать жителям социальную, финансовую, медицинскую, идеологическую и другую помощь по волнующим вопросам.

— После тех событий (5 июня) в Актобе была серьезная проверка правоохранительных органов и спецслужб к таким событиям. Провели многочисленные тренировки. Нам в Астане говорили, что в Актобе установили камеры, отработали взаимодействие с охранными организациями. Все это мы хотим воочию увидеть и убедиться. Проверим объекты, уязвимые террористическим атакам, — сообщил заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко.

Замгенпрокурора заявил, что все свои проверки будут проводить открыто.

— Мы хотим, чтобы ежедневно в прессе появлялись новости, где и как действует рабочая группа. Мы должны уехать отсюда с таким результатом, что будет очень много довольных людей, — подчеркивает Андрей Кравченко.

Культурой и спортом по терроризму

Для достижения этой цели решили создать смешанную рабочую группу из различных госорганов и негосударственных организаций. Также пригласили духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК), чтобы их представители объяснили имамам, как грамотно выступать перед уммой.

— У нас есть опытные ораторы, среди них руководители министерств, финансисты, теологи, педагоги, психологи, — продолжает замгенпрокурора. — Они готовые отвечать на любые вопросы. Я думаю, что представители ДУМКа прозрачно будут использовать  пожертвования в мечетях. И покажут в мечетях полную финансовую отчетность. Я надеюсь, что все действия рабочей группы пройдут под вашим контролем (СМИ), потому что одно из наших направлений связано со СМИ.

Кроме этого, представитель Генпрокуратуры сообщил, что планируется провести массовые культурно-развлекательные и спортивные мероприятия по теме межконфессионального согласия и единства народов Казахстана.

— Мы хотим провести анализ причин, произошедших 5 июня, не в Астане — у себя в кабинете по бумагам, а здесь, на месте, в ходе встреч. Мы будем встречаться с лицами нетрадиционных религиозных течений и беседовать с людьми в системе КУИС (исправительные учреждения). В течение месяца мы планируем разобраться с причинами теракта и разработать комплекс мер, — добавляет вице-министр по делам религий и гражданского общества Марат Азильханов.

Для работы с населением определили направления:

1) Развитие бизнес-среды. Рабочая группа должна в доступной форме разъяснить все виды помощи бизнесу, выдачи кредитов, субсидии. Акимов будут обучать бизнес-идеям, которые они должны будут донести до начинающих предпринимателей.

2) Решение проблем безработицы. Должны решить вопросы около 40 % молодежи: устройство на работу, оформление пособий, оказание медпомощи, подключение связи и Интернета в отдаленные аулы.

3) Готовность к терактам. Разъяснить, кому и как сообщать при угрозах теракта. Учения со школами, больницами, вокзалами. Укрепление силового блока госорганов (внезапные проверки). В том числе и в районах области.

diapazon.kz

 

Один комментарий
  1. Баке says:

    Как говорится: «Не поймите меня правильно»
    Но… цирк уехал, а клоуны остались?
    Ладно, 5 июня показали дебильное шоу. Кому и зачем это было нужно вроде и так все ясно. Шоу прошло, поржали и забыли.
    А сейчас что? Новое шоу под названием «Продолжение абсурда»?

    :)))))
    Это казахстанская слаборазвитая версия «Твин Пикса»?

    0
    0
x
2018-09-25
Утром10.02 ℃
Днем12.45 ℃
Вечером18.18 ℃
Ночью13.11 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1023.39
Скорость ветра2.74 м/с
2018-09-26
Утром15.4 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с