Погода +18oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Окт 3rd, 2016

В Уральске заработала сельскохозяйственная ярмарка в центре города

В Уральске 1 октября открылась сельскохозяйственная ярмарка в центре города

5

В этот раз организаторы провели её на традиционном месте – на улице Ихсанова, и отметили, что теперь сельхозярмарка будет проходить каждую субботу-воскресенье, пока стоит хорошая погода.

6

— Ярмарка очень помогает нам в осуществлении продаж, — рассказал Вадим Ким, представитель крестьянского хозяйства «Ким» из Теректинского района. —  Цены у нас невысокие: тыква стоит от 40 до 60 тенге за килограмм, в зависимости от сорта, арбузы мы продаём по 25 тенге за килограмм, капусту – по 50 тенге. В этом году у нас это первая ярмарка, а вообще мы заядлые ярмарочники.

1-2

Нина Петрова на ярмарке торгует мёдом от ИП «Гавриленко».

— Мы продаем разные сорта меда: донник, разнотравье, подсолнуховый, есть мёд в сотах, — говорит Нина Петрова. — Также мы продаем пчелиный мор, из которого делают разные народные средства для лечения болезней. Надеемся на хорошую торговлю.

3

— Мы из Бурлинского района, продаем свинину из Аксайского комбината хлебопродуктов, — рассказала нам другой продавец – Любовь Деревянко. – Цена мяса —  900 тенге, независимо от части тушки. Думаем, что продадим всё, что привезли.

4

Свою торговую палатку на ярмарке выставил и агрокомплекс «Жастык». На их прилавке – молочные продукты.

— У нас все цены оптовые, — сразу  предупреждает удивляющихся покупателей продавец Наталья Давыдова. — Масло 200 грамм — 120 тенге, творог — 650 тенге за килограмм, сметана 600 тенге за пол-литра.

жастык

Но не все цены на ярмарке вызывают такое умиление покупателей. Некоторые уральцы признаются, что ожидали больших скидок на овощи – ведь на ярмарке крестьянские хозяйства не платят за торговые места.

— Картошка на ярмарке не дешевле, чем на оптовом рынке по улице Рабочей, — высказала своё недовольство фермерской картошкой пенсионерка Наталья Звягинцева.-  Если на рынке она стоит 50-55 тенге, то здесь уже на 5-10 тенге дороже. И лук здесь дороже, и другие овощи.

2

— Картошка вся плохая, гнилая, не знаю, куда смотрят организаторы ярмарки, — поддержал разговор подошедший к машине с мешками картошки пенсионер Василий Дорошенко.

На ярмарке мы случайно стали свидетелями такого диалога:

— Баранина здесь дорогая, по 1700 тенге за килограмм. Откуда такие цены!?

— А у нас по тысяче тенге, подходите.

— Когда журналисты к вам подошли, вы и скинули цену…

Домохозяйка же Жамиля Сундетова сказала нам, журналистам, что проведение ярмарки в центре города – по улице Ихсанова — это очень удобно, не нужно далеко ехать за овощами и мясом.

— Я очень обрадовалась, когда узнала об этой ярмарке, — говорит женщина. — Можно будет покупать здесь дешёвые продукты.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

5 комментариев
  1. Покупатель says:

    В субботу в расчете на то, чтобы из рук сельхозпроизводителей купить овощи, направилась на ранок. Но каково было мое удивление, когда увидела продавцов с центрального рынка, а именно мясного павильона, которые бойко торговали мясом по таким же ценам как и на ц/рынке. Хотя и были фермеры, которые торговали мясом дешевле.
    Отсюда сделала вывод, что эти продавцы с центрального рынка «нос по ветру держат», т.е. воспользовавшись моментом, прискакали на этот рынок. Вот откуда совсем не дешевые цены….
    Надо организаторам рынка взять эту ситуацию под контроль. А эти перекупщики с городских рынков пусть торгуют на своих местах. Обнаглели уже в край!

    0
    0
  2. Шайтан says:

    акша жок , но вы терпите

    0
    -1
  3. Гизат says:

    Показуха это все! Для акиматовской отчетности! Довели страну за 25 лет до ярмарок! ……….

    0
    -1
  4. Zed says:

    Сегодня сходил, взял Жанибекского винограда и Тайпакских бананов, спасибо местным товаропроизводителям!

    0
    -1
    • вам says:

      )))))))
      В прошлом году на этой ярмарке цены на овощи были дороже чем на алтын алме.
      А в этом как?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-23
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером14.65 ℃
Ночью7.08 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1039.67
Скорость ветра6.86 м/с
2017-09-24
Утром4.11 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с