Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Окт 5th, 2016

Казахстан и Россия договорились отменить погранконтроль в поездах

Казахстан и Россия договорились пропускать безостановочные пассажирские поезда без проведения пограничного контроля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Соответствующий протокол о внесении поправок в соглашение между правительством Казахстана и правительством России подписан в рамках Форума межрегионального и приграничного сотрудничества 4 октября.

Согласно документу, стороны договорились пропускать через государственную границу пассажирские и грузовые поезда без проведения контрольных процедур, в том числе без осуществления пограничного контроля на участках железных дорог РК, находящихся на территории РФ, и на участках железных дорог РФ, находящихся на территории РК.

Для Казахстана это позволит при организации безостановочных поездов сократить время пассажирских перевозок между Западно-Казахстанской областью и центральными и южными регионами на более чем 10 часов.

По данным МИР РК, планируется, что после проведения ратификации подписанного протокола будут организованы скоростные пассажирские поезда сообщением «Астана – Уральск» и «Алматы – Уральск».

tengrinews.kz

10 комментариев
  1. Уралочка:

    А как быть тем, у кого выезд запрещен из Казахстана? Если запрет на выезд стоит,то получаеться на границе Жайсан и Илецк проверяться небудут что ли?Куда, и где можно узнать точную инфу?

    0
    0
  2. Иннокентий:

    Исключение сделали насколько я понял только для транзитных поездов,не для всех: например Алматы-Москва как проверяли так и будут проверять.

    +1
    0
  3. Руслан:

    Жаксы болды -ау! Оралдан -Актобеге бара жатканда екi рет оятады,бостан боска. Журтар айтады. Биз Казахстаннан Казахстанга бара жатырык деп,сонда да,жолаушыны тургызып астын карайды(Карт адамдага карамай) билмеймин не издейтинин? Паспортарды жинап кетеди де,кейде келмей калады жарты жолга дейiн.(коркып отырасын-жогалтып алмаса екен деп) Вагонга иттермен келгенде кишкентай балалар жылайды,коркады иттен. Шекарашылар биз укиметке толенбеген -Налог,штаф,алиментчик адамдарды издеп журик дейди.Неге ондай адамдарды -кассада ескртпейди.Неге ондай адамдарга -билет сатады?Тан уйкынды бузуп оятады- Шекарашылар.Ал автобуска орын жок. Соны дурыстап ойланызшы бастыктар. Егер жай халыктын орындырында сиздер болсандар не болар еди.

    0
    0
  4. Talgat_mechanic:

    Близок день пойдут поезда Тальго.
    Будет скорее всего 1 стоянка на ст. Казахстан (Аксай), итого Уральск-Казахстан-Актобе за 5- 6 часов. Круто же.

    0
    0
  5. Валерий:

    Лучше бы на пограничном посту Сырым и Маштаково порядок навели и дорогу на нетралке сделали очереди и бардак сутками проходиш границу.

    0
    0
    • Татьяна:

      этот отрезок вообще нечто! такое ощущение что он потерялся во времени. сколько лет в ужасном состоянии. особенно жалко большегрузы — с таким трудом проходят там.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером1.39 ℃
Ночью1.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1013.25
Скорость ветра4.26 м/с
2017-03-28
Утром0.62 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с