Погода +2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Окт 5th, 2016

В Пентагоне выразили недоумение в связи с поставкой в Сирию российской системы С-300

В Минобороны США хотят знать, с какой целью будет использован комплекс. В ведомстве также не исключают, что использование системы может быть опасно для американских пилотов. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. По его словам, ни «Исламское государство», ни сирийское отделение «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России) не располагают самолётами, против которых можно было бы использовать средства ПВО, пишет Washington Post. Информацию об отправке в Сирию С-300 Минобороны России подтвердило накануне.

«Эхо Москвы»

12 комментариев
  1. Router says:

    Как в старой песне -«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!»

    +7
    0
  2. 123 says:

    Не поймут что их опять переиграл путин?

    +9
    -1
  3. Баке says:

    Ну если игра бы называлась «Кто больший дебил», то тогда может быть и переиграл бы.
    Наверное понятное недоумение. У повстанцев и террористов нет авиации, а тем кто там летает и кому 300-ые комплексы могут помешать, то они при необходимости эти комплексы могут в момент уничтожить.

    Ладно обычный народ может и не знать, но Сирия должна помнить, что надежды на советские ЗРК (300-ый тоже по сути оттуда) ненадежные.
    Сирия должна помнить хотя бы операцию «Мир Галиллее». Вернее ту ее часть, которая прошла в Сирии. Тогда на вооружении Сирии находились новейшие хваленные советские комплексы ЗРК С-75, С-125 и «Круг» («Квадрат»). Но Израилю понадобилось всего два часа чтобы уничтожить целых 19 ЗРДн и 4 оставшихся серьезно потрепать (примерно такой же участи удостоились и средства РТВ). При этом ни один (!) самолет израильских ВВС не был подбит или поврежден.

    Недоумение Пентагона, по-моему, надо понимать именно как недоумение. Типа: «Вы че?! Опять по мордасам захотелось?»

    +1
    -11
    • Уральское не дело says:

      В той игре,которой вы придумали название нет равных вам. Насчет операции «Мир Галиллее»,только дурак может не понимать — на самом деле оказалось,что техника в руках дикаря это груда металлолома.Сирийцы не смогли овладеть современным оружием. Не оружие было плохое,а специалисты оказались плохими. Так что чушь не надо городить. Если вьетнамцы были хорошими солдатами и быстро овладевали современным оружием,то там американцы получили по мордасам от русского оружия и от русских Ли Си Цынов и не только там. А вот сирийцы,это уже другой случай — не в коня корм оказался.А недоумение от Пентангона,помня случай с их эсминцем «Дональд Кук» сегодня надо понимать так — где же нам теперь столько психологов найти и кто будет воевать в армии,если русские лупанут по нам их С — 300)))

      +11
      -1
      • Баке says:

        ;)))))
        Тогда дикари, то бишь сирийцы (по вашему), владели всей оперативной ситуацией в своей стране, а операция «Мир Галилее» в Сирии затрагивала лишь про советскую группировку ПВО/ЗРВ/РТВ на Голанских высотах.
        Сегодня. Речь идет о тех же сирийцах,по-вашему то бишь тех же дикарях. Они, дикари, вкупе с прежними заморскими советниками контролируют лишь менее 25% прежней территории. Производитель техники не поменялся, эксплуатанты (то бишь дикари) остались теми же (может только квалифицированных офицеров стало меньше — гражданская война все-таки). И какого рожна в это раз, по-вашему, корм окажется по зубам еще менее квалифицированным дикарям?
        Я не знаю когда и где это американцы получали по зубам от русских или советских. По крайней мере на советской территории боевые и учебные бомбометания производили лишь американцы (это уже из истории ПВО и международных отношений). Ни советские, ни российские самолеты, даже приблизиться к границам Штатов не мечтали.
        Когда я служил в армии, там были спецы, околоспецы, неспецы и всякого рода барахло. Первые изучали ТТХ вооружений противника, их тактику и методику. а также возможности улучшения возможности имеющихся своих боевых средств.. Изучение операции «Мир в Галилее» входил в план обучения консультативно.
        Другие, вне зависимости от квалификации и технической подготовки, говорят, изучали софистику, или возможности и тактику его применения в предстоящей инф. войне.
        Вы, наверное, из вторых
        А касательно «Дональда Кука», то Вы, оказывается, еще очень слабый любитель агит. лапши.
        Для таких как Вы есть целый курс наглядный агитации, где РУССКАЯ мини-подложка на самогоне топит все загран флоты США разом, и при том одним залпом из супер-пупер самогонопушки.
        А это же покруче, чем якобы шугать мелкий стьарый эсминец. Не правда ли, супер-ватный вы наш?

        +1
        -10
    • Для Баке says:

      Здесь уместно добавить, что вся эта защитная система «Феда» обслуживалась советскими военными специалистами. И за три дня воздушных боев сирийский армия потеряла 80 истребителей Мигов. Видно поражение папы Хафеза в союзе с СССР ничему не научили сына Башара, хотя у него и выбора особо и нет. Сейчас там полностью рулит Генштаб РФ. При этом российские эксперты сами признают, что американцы за 2 дня уничтожат в Сирии российскую группировку http://www.mk.ru/politics/2016/10/05/ekspert-ssha-unichtozhat-rossiyskuyu-gruppirovku-v-sirii-za-2-dnya.html

      0
      -11
      • Баке says:

        Это не для меня должно быть, а для простых мирных граждан. Т.е. тех кто, надеюсь, никогда не будет разбираться даже в простых вопросах построения, скажем так, территориальной системы ПВО.

        С другой стороны, если кто-то прям горит желанием начала войны с ТЕМ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ, то, может, не стоит мешать идиотам? Пока они, идиоты, окончательно не испортили жизнь нормальным?

        А что касается меня, то я был в шоке когда увидел в живую американский инвертор,. который к тому же мог запросто менять частоту тока в сети. Этот американский аппарат размером с две сигаретные пачки в 90-ые запросто продавался за 500 У.Е. (Тогда это бала, конечно, внушительная для Уральска, сумма). Это при том, что аналогичный советский аппарат. для ВМС, например, был размером со шкаф, и был пипец как засекречен, поэтому нигде и никогда (якобы) не продавался. С другой стороны, кому нужен засекреченный шкаф, если есть американский аналог в тысячу раз меньше и в тысячу раз (если сравнивать количество и тех и других аналогов в мире) дешевле..
        Для любителей же лапши сойдет и дурость, что есть супер-пупер российская (руская) дизельная авторучка, размером с Кремль, которая запросто, якобы, «замажет» кото угодно и где угодно. У таких идиотов уши же ко всему привычные.

        +1
        -10
  4. Владимир says:

    Такие наивные, они до сих пор считают, что Кремль в Сирии воюет против ИГИЛ??? Понятно, что американцы выбрали тактику экономического истощения опонентов, путём втягивания и соответственно ещё больших затрат РФ в этом конфликте, учитывая состояние экономики, из которого она ещё долго выйти не сможет. Давно пора уже безполетную зону создать и вооружить повстанческую армию переносными ПЗРК. Пока этим двум кровопийцам и тиранам достойный ответ не дадут, они не успокоятся.

    0
    -10
  5. Антиватникам says:

    Технологии у штатов норм будут, пока есть тактика переманивания мозгов. Пока есть любители «апельсинчиков». Пока все разваливается и меняется на «американский» манер-особенно образование и медицина. И опять же потому, что люди любят если апельсинчиков, то побольше, короче продажные политические проститутки типа Горбачева и Ельцина. Передел Европы,убийство Югославии.и все равно обвиняют Путина. Но тем не менее не дебилы, просто продажные ш…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром2 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером-1.44 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с