Погода -10oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Окт 7th, 2016

Охотник без ружья (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Этот охотник следит за животными не сквозь прицел ружья. Его трофеи — это редкие кадры природы нашего края. На фотографиях — удивленная сова и зевающий сурок, испуганная летучая мышь и нахохлившийся снегирь. Мы встретились с автором этих фоторабот Михаилом Шпигельманом и попытались разузнать, что такое фотоохота.

image (16)

Для просмотра пройдите по ссылке: Охотник без ружья

9 комментариев
  1. Pensioner:

    Замечательные фотографии. Спасибо вам, Михаил! И удачи! Чудесно, что есть такие увлечённые люди. И хобби ваше такое творческое, дает пользу для ума и радость для сердца. Вам повезло с учителем, а, возможно, вы и сами станете для кого-то учителем. Может вы возглавите секцию, например, юных орнитологов, поделитесь своими опытом и знаниями (при наличии свободного времени, конечно). Еще раз спасибо за такой позитивный репортаж!

    0
    0
  2. Pensioner:

    Посмотрев эти фотографии, я вспомнила одно из самых моих любимых стихотворений. И хочу поделиться им со всеми здесь, на сайте УН.

    Всё в тающей дымке, холмы, перелески.
    здесь краски неярки, а звуки не резки.
    Здесь медленны реки, печальны озёра.
    и всё ускользает от беглого взора.
    Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно,
    чтоб в душу созвучья нахлынули дружно.
    здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться,
    чтоб ясной любовью наполнилось сердце.
    чтоб вдруг отразили бессонные воды
    всю прелесть застенчивой русской природы.

    0
    0
  3. Местный:

    Классно! Я сам охотник, но в настоящее время подумываю перейти на фотоохоту. Не знаю, будет ли достаточно или слбовато — есть зеркальная камера начального уровня и объектив 55-200мм. Герою статьи повезло с учителем. А как связаться с Михаилом Шпигельманом, чтобы некоторые советы получить?

    0
    0
  4. ГОРОЖАНИН!!!:

    Автору РЕСПЕКТ ! Спасибо Михаил…Благодаря этим фотографиям , мы увидели то , что нас повсеместно окружает… а мы видим , только серую , повседневную и грязную сущность нашей жизни . В декабре , в г.Уральске будет открываться новый — Дворец молодежи и школьников , надеюсь там будет много интересных кружков , в том числе — юных орнитологов , авиа-моделизм и т.д. А то сейчас , на уроках труда , школьники собирают — «лего » , когда нас в свое время — учили делать скворечники , топорище и т.д . Поэтому , сейчас мужички , даже гвозди дома не могут забить….

    0
    0
  5. ВАУ! спасибо за эстетическое удовольствие! Вам большой Респект и Уважуха)) на самом в суете города, работы, кризиса и всего-всего серого негатива, это как глоток чистого воздуха! да нам надо обязательно развивать свой местный туризм: школам, колледжам, институтам в обязательном порядке нужно вводить классные часы природоведения и родинулюбия, что каждый знал свой родной край, любил его, это ведь не только знание какая у нас флора и фауна, но и подсознательно записывается на «корку» любовь к земле, природе, людям вокруг, дай Бог чтоб стали люди, молодежь человечнее, чтоб отучать молодежь от понтов и мажорства, да и для здоровья физического и психологического полезно правильно организованные выходы на природу.
    еще раз большой Рахмет вам Михаил!

    0
    0
  6. Зима:

    Спасибо большущее! очень здОровский материал. Все-таки фотоохота, ИМХО, самый правильный вариант охоты.Никаких убийств, но ловкости и сноровки требуется не меньше, а, пожалуй, что и больше, чем от простого охотника. Искусство в чистом виде) Спасибо Михаилу. Как приятно, что есть такие люди.

    0
    0
  7. Марина:

    Михаил, очень понравились Ваши работы! Желаю Вам успехов и продуктивной фотоохоты!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-11 ℃
Днем-10.39 ℃
Вечером-15.36 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с
2017-01-24
Утром-5.83 ℃
Днем-2.3 ℃
Вечером-4.55 ℃
Ночью-8.92 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1019.7
Скорость ветра7.07 м/с