Погода -11oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пн, Окт 10th, 2016

В Уральске водители жалуются на новую дорожную разметку в городе (видео)

00063.неподвижное изображение001

Новая дорожная разметка на улицах города затрудняет движение, жалуются местные водители. В Уральске нарисовали новую дорожную разметку, где привычные для водителей разрывы для поворота сменились на сплошную. Как сообщили в ЖКХ города, это сделано для предотвращения аварийных ситуаций.

 

43 комментария
  1. Nurik:

    Посмотрите, что сделали на ул. Есенжанова. От кольца нефтебазы до кольца на ул. Шелохова — всего один разрыв сплошной двойной линии только напротив железнодорожной больницы прямо у пешеходного перехода. Утром в час пик на этом разрыве для разворота в противоположную сторону образуется затор из скопившихся автомобилей для разворота, которые мешают остальным проезжающим и создают аварийную ситуацию не только для автотранспорта, но и для пешеходов. Тем, кто это сделал, нужно прийти и своими глазками посмотреть, что они натворили. Надеемся, прокуратура в силу своей компетенции отреагирует и наведет порядок.

    +1
    -1
    • Кира:

      Требую уволить руководителя чья идея это была! Акиму минус за поддержании этой идеи!

      +4
      0
    • нурлан:

      в чем проблема не вижу, доетьте до кольца и вернитесь,
      не пешком же, а на машине
      на самом деле сейчас стало гораздо удобнее передвигаться по городу
      и резко снизилось количество аварий в этих местах
      посм по камерам, как эти водятлы выезжают на главную и резко перестраиваются в крайний левый, — КОЗЛЫ

      0
      -2
    • Нуреке:

      поменяйте название, таксисты жалуются на новую разметку, которым трудно 200 м проехать

      0
      -2
  2. Beybars:

    Все сделано для того, чтобы люди побольше нарушали и естественно наше любимое государство в лице наших любимых жолполовцев будут их штрафовать или же брать все больше взяток.

    +3
    -1
  3. Не надо так шуметь, дорожной полиции официально нет, заниматься организацией дорожного движения, уже не кому… Вот во втором рабочем, отдельные улицы получили твердое покрытие, но ни на одном из перекрестков, знаков очередности проезда нет… Благо хоть морг рядом, в случае гибели людей, покойников тащить далеко не нужно…

    +3
    0
  4. Eroxa:

    Кормушка для гаишников! В ЖКХ работают некомпетентные люди.

    +3
    0
  5. NVP:

    По-моему, новая разметка не снижает, а наоборот, создает аварийные ситуации. Если при старой разметке водители могли совершить маневр в нескольких местах, не создавая при этом пробок, то сейчас они вынуждены сосредотачиваться в одном месте, перекрывая левый ряд движения и задерживая остальной поток, движущийся прямо. Кроме того, надежда успеть «проскочить» перед встречным потоком при маневре, создает дополнительный риск.
    Например, чтобы попасть к себе во двор, я теперь вынужден совершать разворот на перекрестке Датова и Абулхаир хана (представляете, чего это будет стоить в час пик), или свернуть заранее и двигаться по соседним дворам, что тоже не лучший вариант.

    +4
    -1
    • Баке:

      Вы совершенно неправы. именно развороты и повороты вне перекрестков создают пробки и аварийную опасность. На перекрестке все заранее предсказуемо, левый ряд в основном для поворота. Даже если первая или вторая машина в левом ряду стоят без включенного поворотника, то там просто может сидеть ДЕБИЛ, который поворотник включит уже после начала разворота. Поэтому кому надо прямо обычно идет в среднюю полосу. В любом случае на перекрестке все предсказуемо, там светофор, очередность движения и все то, что препятствует созданию пробок от поворачивающих или разворачивающихся машин.
      А вот поворот или разворот посреди дороги — это всегда подстава (особенно если учесть менталитет многих, особенно старых или в возрасте водителей (а из женщин так делают процентов 90), которые включают поворотник уже после начала маневра поворота. И трехполосная дорога в момент превращается в однополосную — на левой полосе затор, на правой самовольная парковка, а между ними раздрай в полторы полосы с участием десятка машин.

      И вот теперь я рад, что наше УДП услышало голоса многих водителей. Для тех кто не в курсе: даже здесь, на страницах УН мы писали, что для устранения аварийности дорог и увеличения их пропускной способности надо максимально снижать количество мест поворотов и разворотов вне перекрестков.

      По дорогам надо ездить, а не толкаться в пробках и заторах. И мне комфортнее ездить по дорогам, когда ликвидированы прежние многочисленные «подставы» (т.е. всех этих дебильных ненужных разворотов, что в районе 8-ой школы, или «Омеги», СОШ-ГЭН). надо посмотреть что там с недавно появившимся разворотом на проспекте напротив ресторана «Айвенго» — там уже точно разворот не нужен.

      А старикам и неумелым водителям надо привыкать, что с увеличением количества машин левых поворотов может вобще уже и не быть, т.е. ехать налево можно только по развилке вправо.

      +1
      -3
      • Дмитрий:

        Вот тут как раз не правы. Дебилы и теперь будут нарушать и подрезать на светофорах,догоняют на желтый или стартуют еще при красном. На разрыве полос адекватный водила повернет когда потока нет. А дебил или олень повернет и выедет навстречку везде. Теперь пробок больше стало,заторы. Вижу по кутяково,аварий больше. Тем более время светофоров не позволяет совершить маневр больше 3х машин. Учитывай что пропускаешь встречку и пешеходов а после разворот. Вот и стоит колонна в левом ряду. Потеря времени на ожидание,увеличение километража и сжигание бензина в пустую. Да,и где у нас есть путепроводы,развязки на улицах и дворах чтоб повернув направо можно будет приехать налево??? Асфальт не на всех дорогах есть,а умничаем про такое

        +2
        0
      • нурлан:

        поддерживаю полность

        0
        -2
        • нурлан:

          поддерживаю полностью Баке, правильно сделали что сократили разрывы
          и нашим властям надо делать больше развязок, чтобы не было поворотов налево

          0
          0
      • Серик:

        Ты вообще гониш по страшному. Мышление не та.

        0
        0
  6. Местный:

    Пожалуйста оставьте как было, усложнили своими соединениями.

    +2
    0
  7. леший:

    ваще -зачем эти рисунки на дороге?вы-бы еще в степи светофоры поставили для пешеходов

    +1
    -1
  8. Точно:

    В воскресенье на улице Ихсанова была сельхозярмарка. Мы забыли про это и поехали этой дорогой в сторону Курмангазы. Естественно, не доезжая ярмарки пришлось разворачиваться. Вот тут и встал вопрос » а где?». Там даже заезд во двор дома возле музыкальной школы закрашен 2 сплошными. Т.е. С Достыка повернёшь-домой попадёшь не сразу и не скоро! Во как!

    +2
    0
  9. Сергей:

    Верните разрыв на Айлуне ! Мне теперь ехать до светофора, и стоять под стрелку которая горит и так недолго !

    +2
    0
    • Баке:

      Какие проблемы: Просто поменяйте маршрут, заезжайте с Тюленина и с «Каравана». Зачем ради Вас одного создавать пробку для остальных?

      +1
      -1
  10. Правильный Патриот:

    Да не удобно сегодня целый день по городу «ВТЫКАЛСЯ» в такую новую разметку.

    +2
    -1
    • Баке:

      Как вы наверное любите ерундой заниматься. Я вот наоборот стараюсь всячески избегать поворотов и разворотов вне перекрестков — это и кучу проблем создашь куче машин сзади и неизвестно сколько времени уйдет пока встречный поток проедет. Мне быстрее и уверенее проехать лишние 200-300 метров до перекрестка и там спокойно развернуться. При этом не создавая никому трудностей.

      А Вам наверное по кайфу резко остановить поток машин на левой полосе, потом отчаянно моргать встречным чтобы Вас единственного все остановились и пропустили, а затем жайлап-жайлап, неспеша-неспеша, медлено но важно, начать свой маневр. Перекрывая при этом 3-4 полосы движения (свою, и все полосы по встречке).
      :)))) Не надо уверять меня и остальных, что такие как Вы маневр разворота посреди дороги, от начала и до конца, проходите за 5 секунд, как было бы на перекрестке.

      УДП, или кто там — ЖКХ, Акимат, ДВД, вобщем все кто это сделал (убрал все эти дебильные развороты посреди дорог) — молодцы ! Даже тысячу раз молодцы.

      +1
      -3
      • Алексей:

        на заметку-разворот на перекрёстке тоже запрещён.

        0
        0
      • Дмитрий:

        Кроме тебя баке, то что закрасили разрывы никто не поддерживает. В жкх работаешь?

        0
        0
        • Нуреке:

          это кроме таксистов никто не ноет
          все остальные поддерживают Баке, правильно сделали
          а если вернут по старому, то потерянные на этих поворотах жизни будут на Вашей совести и УН

          0
          0
      • Игорь:

        Вы не правы. Попрубуйте на перекрестке Циалковского и Кутяково развернуться спокойно. Да вы поседеете,пока развернетесь. Либо надо всех резануть,либо уже на желтый и красный развернуться. Так что,зря разрывы убрали. Почему,ради безделья гаишников и нежелания лишний раз поднять кисточку от асфальта,работника дорожных служб,я должен ехать 1000 м на перекресток??? Надеюсь за зиму все сотрется,и до след.осени разметки не будет.

        0
        0
  11. Юс:

    Верните разрыв напротив Самала!!!и так нормально ездить не могу а теперь вообще через две полосы надо переехать ,чтоб в нужное направление уехать,это сколько я там стоять буду всех пропускать

    +1
    0
  12. Уральск:

    Правильно что покрасили! Я сам водитель постоянно натыкаюсь на препятствие можно сказать тормозов который стоят и не могут развернутся или заехать во двор. И вообще в Актюбинске если ты выезжаешь с во двора не регулируемый перекресток то водитель должен повернуть на права а там дальше больше это правильно а то аварий много.

    0
    -2
  13. Нурлан:

    Как всегда, палка о двух концах. Здравое зерно, конечно, присутствует в помыслах сторонников «новой разметки», но бездумно закрашивать все «прерывистые линии» не стоило, возможно можно было обойтись знаком «разворот запрещен». Я, например, хотел бы чтобы сделали сплошную линию на Евразия-Петровского, где образуется эффект «горлышка бутылки», когда левый ряд занят поворачивающими-разворачивающимися, а правый клиентами Бургер кинга или просто таксистами.
    Скорее всего «новую» разметку сотрут, т.к. поймут, что просто закрасив разрывы, проблему пробок не решить. Облегчая в одном месте, перегружая перекресток, учитывая нашу любовь ехать на «желтый», делу не поможешь.
    Надо не запрещать, а создавать.
    Например, вместо пешеходных переходов и «лежащих полицейских» на оживленным улицах, поставить надземный пешеходный переход, чтобы люди с малых лет не приучались, что на пешеходном переходе они в безопасности. Сколько людей погибло и сколько еще погибнет на этих переходах…(можно его построить за счет рекламных агентств и отдать им в аренду под рекламу, если не хочется тратить деньги из бюджета).

    +1
    0
    • Лоракс:

      Не думаю что надземный переход хорошая идея, старикам лезть на трехметровую высоту тяжеловато будет, а вот пешеходные светофоры на оживленных улицах нужны, что б переход открывался на определенное время и пешеходы не бродили по одному задерживая движение.

      По поводу разметки: не вижу ничего плохого в прерывистой для разворота/поворота, сам всегда при повороте налево за 100 метров поворотник включаю, а те дибилы которые вместо наблюдения за моим поворотником в сотке играются могут лесом идти так как это их личная дебильная проблема.
      С учетом ужасной настройки наших светофоров все те кто ринется на перекрестки для разворота создадут реальную проблему всем остальным так как дебилов много а перекресток в данном случае один.
      П.С. скоро зима, разметки не будет видно)))

      +1
      0
      • Дон Румата:

        Забота о пожилых людях, конечно, дело благородное, но дорога в ад вымощена благими намерениями. Дело привычки: если человек с ранних лет будет знать, что переходить дорогу безопасно по светофору и/или подземному/надземному переходу, то к своим преклонным годам во первых он доживет, а во вторых не будет даже сомневаться, что дорогу надо переходить только этими путями.
        Сейчас наши дети приучаются к тому, что дорогу можно перейти там где им захочется( даже на глазах у сотрудников УДП или как их сейчас величать), а по пешеходному переходу сам бог/аллах велел, про культуру перехода нигде не учат и не обсуждают. А всему этому их(детей) учим мы сами. Своим примером.Задумайтесь, ведь пока они вырастут, автопоток настолько вырастет, что они не смогут перебегать дорогу как вы сейчас, а привычка останется, и эту привычку они передадут своим детям. Этот Круг в Ваших силах прервать!

        0
        0
        • Лоракс:

          Этот Круг в Ваших силах прервать!
          _________________________________________
          Для своих детей я стараюсь быть хорошим примером, но как вдолбить чужим, ведь их родители могут не понять моего благого порыва))))
          —————————————————————
          — Вы не боитесь, что после просмотра Симпсонов наши дети будут, как Барт Симпсон?
          — Для того чтобы ваши дети не были, как Барт Симпсон нужно, чтобы их отцы не были, как Гомер Симпсон.
          (Мэтт Гроунинг)

          0
          0
      • George:

        Лоракс:
        11 Октябрь 2016 в 11:54

        П.С. скоро зима, разметки не будет видно)))
        =======================
        Зима не будет.

        0
        0
  14. Мария:

    Баке разделяю Вашу позицию. Частые разрывы сплошной затрудняют движение в левом ряду, создают аварийные ситуации, поскольку часто заблаговременно мало кто включает по воротник…сама оказалась в такой ситуации…по ул. Курмангазы… пришлось резко затормозить, благо все обошлось!
    Интересно, кому пришла такая разумная идея! Лично бы хотелось бы поблагодарить.
    Еще бы ограничение скорости по объездным дорогам убрали!
    И недовольные только водители Такси!
    Весь негатив от них….сегодня водитель такси прокомментировал эту ситуацию тем, что они заказы ТЕРЯЮТ! Поскольку много времени тратиться на объезд!

    +1
    0
    • Игорь:

      Мария,в левом ряду теперь будут папины сынки ездить. Им то теперь помех не будет,в виде тех,кто хочет повернуть домой. И вот такой джип будет фарить вам. Короче,бардак теперь станет. Мажоры вообще обнаглеют.

      0
      0
  15. Дин:

    А у нас какойто умелец для разворота к своему дому выходит ночью и перекрашивает двойную сплошную пунктиром чёрной краской для того чтобы его дочери было проще заруливать к дому. Вот где предприимчивость…млин в кино не увидишь.

    0
    0
  16. вам:

    Не додумали, потом передумали, некоторые закрасили потом обратно. Двойная работа. С кого спрашивать будете за халатность? Плохая идея.

    0
    0
  17. Надия:

    От того, что закрыли разрыв, дебилов на дорогах не убавится. Они просто будут кучковаться на перекрестке и там создавать аварийные ситуации…

    0
    0
  18. Жайк:

    Насчет аварийности правильно. Но где машины притормаживают перед перекресткам, пешеходными дорожками, в жилом районе, зачем закрасили, в 4 мкр, чтоб заехать во двор нужно проехать перед подъездами другого дома, где детская площадка, узкий двор, полный машин.
    У нас как всегда- заставь дурака молиться, он лоб расшибет.

    0
    0
  19. Марина:

    Такое впечатление, что эту разметку утверждают и рисуют те, кто вообще за руль не садились. Перед деповским мостом теперь скопище машин, одни поварачивают с моста на Сведлову, вторые разворачиваются там же, чтобы заехать во дворы пятиэтажек, а третьи едут с моста, как же тут не будет аварий, если совершающие маневр, вынуждены нервничать за рулем пока проедит весь поток машин. Это сделано не для сокращения аварий, а для увеличения бюджета штрафами, которые мило выписывают за пересечение двойной сплошной, которая раньше таковой не была. Разве это не нарушение, создавать таким образом аварийные ситуации???

    0
    0
  20. Эльдар:

    очень удобная разметка Потому что при развороте машины первая стоит налево поворачивать остальные 10 машины ждут пока он разве всех пропустит потом развернется поэтому 1 развернулся Завис светофор который горит зеленый остальные 10 машин которым Просто надо было на лево они не успели образовался затор

    0
    0
  21. Эльдар:

    Очень не удобная разметка! Третья полоса на светофоре для поворота на лево! Для разворота разрыв! Если разворачиваться на светофоре , создаёшь помехи для тех кто поворпчивает налево. Пока один пропустил поток едущих прямо, развернулся. Остольные 10 водителей кому просто нужно налево повернуть не успели! Образоваля затор!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-12 ℃
Днем-11.24 ℃
Вечером-8.9 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с
2017-01-21
Утром-5.37 ℃
Днем-8.81 ℃
Вечером-10.42 ℃
Ночью-6.08 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.76
Скорость ветра4.21 м/с